후기 ★아무로 나미에 덕후의 후쿠오카 2박 3일 여행기★
1,037 4
1,037 4

은퇴를 앞둔ㅠㅠㅠㅠ 아무로 나미에 덕후야...

마지막 돔투어 진행 중인데 2/24 후쿠오카 공연에 가려고 2박 3일 여행겸해서 후쿠오카에 다녀왔어!

처음 혼자 다니는 여행인지라 두려움이 컸는데 재밌었고 넘나 좋았어ㅠ

그냥 여행 다녀온 것만 후기 남기고픈데 덕후존에 간게 더 많아서;;;

덕후임을 밝히면서 시작...ㅋㅋ 우리는 더쿠쟈나★

fOxRq
첫날 첫 식사는 이치란라멘 본점! 칸막이가 있어서 넘나 편한것 좋은것ㅠㅠ

차슈 추가했는데 얇은 고기 4장이라고 얕봤다가 배가 터지는줄...ㅋㅋ 

맛 선택하는 거 좀 더 맵게해도 좋았겠다 싶었는데 맛났어!

PbuOk

이자카야에서 먹은 망고사와 사와는 처음이었는데 술 못마시는 나에게는 딱이었어 달달~~

FUjHuzCDom

숙소 돌아가는 길에 찍은 거리와 나카스 강!

syUBEdBHCP
숙소! 훗케 클럽 후쿠오카에서 묵었는데 깨끗하고 넓고 넘나 좋았어ㅠㅠㅠ 

뷰는 원래 신경 잘 안쓰는데 앞에 공사중이더라곸ㅋㅋ

신기한건 카드키가 아니라 열쇠를 사용한다는 점과 외출할 때 열쇠를 맡겨야 한다는 것!

지하에 작지만 대욕장도 있어서 마지막 날 아침에 몸 담그고 피로를 좀 풀었음ㅠㅠ

SIbgeBQZeJ
이튿날 첫 일정은 다자이후 가기!

숙소가 하카타 역에서 더 가까웠는데 버스보다는 열차타고파서 

텐진역에 가서 타비토타려고 걸어가는 길! 그리고 타비토 열차!

다른 열차는 환승해야하지만 타비토는 안갈아타도 되어서 편했어

근데 돌아오는 건 없어서 갈아타고 옴!

ozrNhLWrQH

드뎌 도착! 내가 10시 좀 넘어서 도착했는데 그래도 사람이 바글바글 하드랔ㅋㅋㅋㅋ

SVeuLVsLGk

어디서나 팔던 매화떡... 내가 이런 종류 음식 좋아하는데 이건 별로였...;;

그리고 겁니 유명한 스타벅스!! 날추워서 따뜻한 라떼먹음 사쿠라 그건 내 취향이 아니라 패쓰!!

eajSjgnsZj

텐만구 도착! 사람이 드글드글드글 했지만 나름의 정취를 느끼고 좋았어~

lpUkf

아직 다 핀건 아니지만 그래도 매화도 봄 득템!

avXiUZQwMj
pKryfZwLwJ

QIsDEnHcyA

~덕후존에 입장하셨습니다~

텐진 도심계라는 상업 시설 모임이 70주년을 맞아서 가맹점들의 보드를 아무로 나미에의 사진으로 걸어놓는 행사를 하는 중이었어!

그래서 공연을 찾은 많은 팬들이 인증샷을 찍는 광경을 볼 수 있었지!

한국에서 날아온 덕후가 아니 찍을 수가 없잖아?!!! 텐진이 아무로 도시같은 느낌이었어!

gRSQh

덕후가 갈데라고 뭐... 음반점밖에 더 있나... 파르코 내 타워레코드

여기서 제일 많은 지출을 했음^^

tAkAnNRTZJ

저녁엔 후쿠오카 돔에 갔어!! 오고가고 버스 타느냐고 개고생!!

그래도 가길 잘했다ㅠㅠㅠ 눈물 펑펑펑ㅠㅠㅠ

MBDnHAppJb

마지막 날 일정은 후쿠오카 타워 갔다가 모모치 해변 가려고 했는데 비가 땋!!!ㅠ

일단 그칠 때까지 텐진 돌아다니려고 체크아웃하고 나오는 길인데 숙소 근처에 스미요시 신사가 있어

작고 조용해서 아침에 산책하기 딱 좋음 나와서 살짝 둘러보고~

야옹이 만났는데 눈길 한번 안주심 시크해...

QXuhK

파르고 백화점 지하에서 먹은 아점... 스테이크 정식...

맛은 괜찮았는데 질겼... 게다가 밥 진짴ㅋㅋㅋ 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋ

tSrkcZNUdm

비가 안그쳐서 지붕있는 쪽으로 계속 다니는 중... 상점가 걷는데 오르골 소리가!

시간마다 움직이면서 공연(?) 중인데 운좋게 구경했어~

그리고 오락실도 가봄 근데 아무로 나미에 노래 오르골 뽑기가 있는 거야 신기방기!

1번에 100엔인데 300엔 날리고 더이상 하면 안되겠다 싶어 포기ㅋㅋㅋ

VSyVoHKWWM

먹고싶은게 크레페랑 팬케이크였는데

비오로에 갔다가 우연히 들어간 카페인데 넘나 잘 들어갔던거 같아!

팬케이크+커피 셋트 팬케이크 부드럽고 적당히 달달하니 넘나 맛난것ㅠ

6층이라서 전망도 좋았고 조용하니 마음이 차분해지더라고

비가 계속 안그쳐서 타워 가는건 포기하고 근처 백화점 다 돌아다님...

화장품이나 옷 매장은 그냥 한국이더랔ㅋㅋㅋ

그나마 일본스러움을 느낄 수 있었던 건 지하에 식품 매장이었달까ㅋ

그리고 이와타야가 가장 외국인도 없고 조용하고 차분하니 가장 일본 배콰점에 온듯한 느낌적 느낌...

nbzzArezfo
마지막으로 들른 곳은 하카타역 도큐핸즈에 있는 타워레코드

여긴 무려 한면을 다 아무로 코너로 해놓은 ㄷㄷㄷ 덕후는 그저 좋았다고 한다...

그리고 면세구역 세븐일레븐에서 싹쓸이 한 편의점 음식들ㅋㅋㅋ

야금야금 없어지는게 넘나 아쉬움ㅠ

4월에 오사카 1박으로 가는데 캐리어에 아예 쟁여오려곸ㅋㅋㅋㅋ

느낀점

구글맵은 위대하다!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,407,649
모든 공지 확인하기()
2368 후기 중국 상해-항주-우전 3박4일 자유여행갔따옴.....근데 나는 몰랐지... ㅋㅋㅋㅋ (사진없고 글만 잔뜩임) 10 06.11 575