후기 괌 신혼여행 갔다온 후기
6,854 29
6,854 29

미리요약

괌은 신혼여행보단 가족여행이나 우정여행 커플여행이 좋을 듯

하얏트호텔 비싸지만 좋았어 수영장 짱

돌핀투어, 씨워커, 페러세일링 다 할만함

버스는 레아레아버스 짱

참고로 식비가 많이 듭니다.

괌 정보는 괌자길이 짱 정회원되서 쿠폰 받아 갔는데 유용했음

쇼핑센터는 다 가보세요 다 달라서 구경할만해

일정은 11월4일 밤 ~ 11월 10일 아침!

부산에서 제주항공타고 밤비행기로 출발했어 비행기값은 2명해서 53만원정도!

4시간 반 정도 비행기 타고 갔다

괌이 가족여행으로 유명해서인지 비행기에 애기들이 많았어 근데 생각보다 우는 애기들은 별로 없었어

내릴때는 움직여서인지 우는 애들이 좀 있었음!

비행기 내리자마자 짐 찾고 밖에 나가면 '나디아프렌!'이라고 외치는 사람들이 있는데

'괌 자유여행 길잡이'랑 제휴업체? 같은거라 그사람들 따라가면 돼

그럼 택시 줄 세워줌 ㅋㅋㅋ 택시타고 홀리데이리조트로 감 그때 도착시간이 새벽 4시쯤? 택시비 15달러

1박을 홀리데이에서 했음 1박에 13만원 정도 주고 숙박했어 조식포함

조식쿠폰으로 중식에도 사용 가능해 주말 빼고... 주말에는 중식이 특식?같은게 나오는지 돈을 더 내야한다고 해서 5시간자고 조식 먹음 ㅎㅎ

조식은 특별한건 없고 먹을것도 별로 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 때우기 좋았음 근데 낫토랑 시리얼은 먹지마.. 맛없어

조식먹고 준비해서 햐얏트로 걸어감... 걸어가는 거 비추 한 20분정도 걸었는데 더위먹음

나머지 4박은 하얏트에서 했어 4박에 130만원정도 줬어

하얏트는 생각보다 매우 좋았음!!

난 8층썼고 그냥 요구사항없이 예약만했어 1시 반에 갔었는데 아직 청소중이라 체크인하고 짐만 맡겨두고 점심먹고 2시반에 입실

청소도 깔끔하게 되어있고 꿉꿉한 느낌도 없고 뷰도 매우 좋았다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방향이 좀 아쉽긴 했는데 방향도 좋으려면 엘리베이터 가까이에 방을 잡는게 좋을것 같아

방음이 안된다는 말이 좀 있었는데 난 못느낌 ㅋㅋㅋㅋ

매일매일 방청소도 깨끗이 해주고 한국인 직원도 있어서 편했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수영장도 매우매우 좋았고 바로 앞이 바다라 수영장에서 수영하다 바다가서 수영하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 수영장에서 수영함

수영장에 폭포처럼 물도 떨어지고 미끄럼틀도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들틈에 끼여서 매주 잘 탔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리는 것도 없이 슝슝 탐 ㅋㅋㅋㅋ

수건은 체크인할때 수건교환카드 줘서 그걸 수영장에서 수건으로 바꿨음 1장주는데 큰 수건 준당

그걸로 추울때 덮고 물기 닦고 다 함

조식신청을 안해서 조식은 못먹어봄 ㅠㅠㅠ 대신 호텔안에 카페키친이라고 있는데 매우 추천

디져트도 맛나고 메인메뉴도 맛나 ㅠㅠㅠ 난 카페에서 쿠폰 뽑아갔는데 메뉴 2개시키고 샐바에 음료도 먹고 그랬는데 5만5천원인가 나왔오gTveh

gPuNQ

남부투어

24시간만 차 렌트해서 다녔다 ㅋㅋㅋㅋ60달러 드림렌트카에서!

차량 업그레이드 해줘서 본의아니게 좋은차를 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 차이름은 모른다 ㅠㅠ

드림렌트카에서 지도줘서 그거랑 구글지도보고 다녔어 추천해줄만한곳은 사랑의 언덕이랑 내추럴풀 ㅠㅠㅠㅠㅠ

내추럴풀갈때 수영복 들구 가라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 수영 못한게 아쉽 ㅠㅠㅠㅠ

사랑의 언덕은 경치 끝내줌 입장료 있는데 얼마안해 3천원인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주고 한번 갈만함 ㅋㅋㅋㅋXvSlq

lthIa

돌핀투어

앱 마이리얼트랩으로 예약했어  2인해서 100,500원정도 호텔로 픽업해줌 데려다줌 래쉬가드입고 감

돌고래 엄청 봄 10마리 넘게 봤어!!! 배타고 한 10~20정도 나가면 돌고래 볼 수 있엉

돌고래 돌면서 점프하는 것도 보고 배따라오면서 점프하는 것도 보고ㅠㅠㅠㅠ

다보면 스노쿨링하는데 이건 좀 별로... 줄 잡고 해야해서 사람들한테 치임 물은 깊고 물고기도 적당해 아 낚시도 가능 청세치같은게 잡힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노쿨링 끝나면 회랑 맥주준다 ㅋㅋㅋㅋ 가이드도 참 좋았지... 사진찍어주고 장난도 치고 ㅋㅋㅋㅋ 먹고 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ

씨워커

2인 135000원주고 함 예약 마이리얼트랩 호텔로 픽업해줌 데려다줌 래쉬가드입고 감

이건 비행기 탔을때 귀 아픈 사람들은 못할거야 남편 못함 ㅠㅠㅠㅠ 돈 날라감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사다리타고 내려가는데 두칸만 내려갔는데 귀가 찢어질듯 아프더래

내려가다 포기했어 ㅠㅠㅠㅠ 대신 난 매우 잘 했음 ㅋㅋㅋ 쭉쭉 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기도 엄청 많고 깊었어!!! 몇명밖에 못내려가서 1차 2차 3차 이런식으로 했는데 난 3차라서 한시간 정도 스노쿨링하고 카야타고 놀았음 ㅋㅋㅋㅋ

가이드가 물방울로 쇼도 해주고 물고기 밥도 주는데 물고기나 나 물었다.... 이빨자국 남았음...

사진이나 영상은 씨워커할때 못찍음 ㅠㅠㅠ 거기서 찍어주는데 난 남편도 못내려가고 해서 안샀어 사는게 만원인가? 그랬어

페러세일링

2인 158,000원 예약 마이리얼트랩 호텔로 픽업해줌 데려다줌 래쉬가드입고 감

이건... 어.... 내가 고소공포증이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 돈을 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안탄건 아니고 탔는데 그렇게 무서울줄은..... 무서워서 펑펑 울었다고 한다...ㅎ 사진도 못찍었어 운다고.... 아 남편이 일회용카메라로 나 우는거 찍었다.....

남편은 나 달랜다고 못즐김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 먼 바다에 나가서 타는데  매우 높이 올라가고 생각보다 길게 탄다..... 무서웠어.....

타기전에 밥주고 스노쿨링도 하고 튜브타고 놀고 돈주면 수상스키도 탈 수 있음!! 밥 맛있어서 두번 먹을 뻔 ㅎㅎㅎ

난 자유여행으로 가서 중요 투어 3개만 예약하고 갔는데 다 호텔픽업오고 끝나면 다시 데려다줌!

버스도 1일패스권 사서 타고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레아레아버스 추천 일본인 대상으로 하는 버슨데 친절하고 자주오고 시원해 에어컨 빵빵

밥은 대체로 다 비싸 기본 4~5만원이야

젤 싸게 먹은건 마이크로네시아몰 식당가? 거기 맛나고 되게 샀어

쇼필몰은 크게 마이크로네시아몰 티겔러리아 GOP  3개진데

티겔은 명품위주고 나머지 2개는 마트같은 느낌, 다 돌아볼만했어 살것도 나름 있고 ㅋㅋㅋ

난 신발, 구찌가방, 바나나칩, 초콜렛, 쿠키, 비타민, 소화제, 화장품, 타미옷, 등등 많이 사와서 28인치 빈케리어 한개 채우고 옴...

사진 올리기 힘들어서 조금만 올린다 ㅠㅠ

하늘이 참 이뻤다

호텔비랑 식비 좀 아끼면 큰 부담없이 올 수 있을것 같아

여행방에 괌 얘기가 별로 없어서 처음 올려봤는데 이렇게 적어도 되는 건지... 마무리는 어찌하는 건지...ㅠㅠ

암튼 다들 여행 잘 다녀오자!!!

FBWsM

목록 스크랩 (31)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,841,501
모든 공지 확인하기()
2326 후기 헝 ㅠㅠ 도쿄 여행갓다온 후기 스압으로 쓰고있었는데 날라가서 기운빠짐...은 댓글로 한번 이어가보는 후기 (스압,사진100장 주의) 37 05.16 668