후기 2박 3일 경주여행 (스압주의)
4,170 6
4,170 6

1일차 

소소한두두리-대릉원-교촌마을-요석궁 

경주 도착해서 배고파서 아무곳이나 찾아간 곳 ! 카레랑 우동샐러드 
약간 심심한 맛이지만 맛났어 ! 
이땐 몰랐지...8ㅅ8 경주는 맛집의 볼모지라는 걸... 

대릉원 

푸릇푸릇 예뻤어 ......... 선조님 무덤이지만 무엄하게 사진 한방... 

교촌마을 

크게 인상적인 건 없어서 최부자집만 슬쩍 들러보고 나왔어 

요석궁 

(사진은 퍼왔어) 

저녁으로 요석궁 예약하고 기대하고 갔는데 69000원 계림정식. 
먹어보고 놀랐어 .. 고택은 정말 아름답고 분위기 있는데 음식은 ...와 갈비찜이 얼마나 딱딱한지 ..... 
가문에 내려오는 조리법이라는데...샐러드에 나오는 싼 시판드레싱에 .. 가격대비 부실해..8ㅅ8 
흐윽 내가 산건데 뼈아프더라.... 너무 달고 특색 없고... 우리동네에 오래된 고택에서 하는 한정식집이 있는데 훨씬 맛나..ㅎㅎ.. 
일행도 나도 실망했어 8ㅅ8 

2일차 불국사-함양집-버드파크-첨성대-도솔마을 

불국사 

대웅전 웅장하고 위엄 있더라 ..... 

간결하고 강직한 아름다움이 느껴졌어 

함양집 

노맛노맛노맛노맛...... 
와 정말 심하더라 육회에서 육고기의 맛 하나도 안느껴지고 양념으로 범벅 양념도 맛있지도 않음.... 
육회 많이 나오는다는 특메뉴로 시킨건데도 차이 하나도 모르겠어 
웨이팅 5분하고 들어갔는데 더 기다렸으면 정말 우울할뻔 했어.. 
먹고 나오니까 웨이팅 기다리는 사람들 정말 많았는데 다 도망치라고 하고 싶더라 ... 후 ...ㅎㅎㅎ.... 

버드파크 

입장하자마자 있는 체험장! 따로 먹이를 주지 않아도 사람을 무서워하지 않아서 몸에 앉아줘 ! 
반짝이는 거 좋아해서 자꾸 내 귀걸이 물고 가져가려고 하고 내 손톱 글리터 유심히 관찰하고 그랬어ㅎㅎㅎㅎ 

아름다운 새님들.. 경이로울 지경ㅠㅠㅠㅠㅠ 

야외체험공간쪽으로 나가니까 공작이 깃 활짝 펼치고 있더라... 
인간들 가라고 위협하는거 같았는데.... 넘 아름다워서 찍고 말았다... 먄.. 

프레리독 정말 귀여운게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번갈아가면서 이렇게 경계서는데 단 두마리가 끊임없이 교대근무를 하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 그러다가 한마리가 교대끝나고 완전 대자로 털썩 누워서는 흙장난 하면서 교대근무하자는 말 고굽척하고 쉬더랔ㅋㅋㅋㅋ졸귀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

돼지가 오리 꽁무니 졸졸 쫓아다녀 ㅋㅋㅋㅋ 

애기오리 산책시간 ! 

하루에 15시간 이상 잔다는 페럿 꿀잠즁... 젤리봐......ㅠㅠㅠㅠ 

미동도 없는 거대거북들 사이로 빨빨빨 돌아다니는 아기?거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨라ㅠㅠㅠㅠ 

컸다................ 

타조는 원래 배설물이 냄새가 안난대 ! 근데 그런 냄새가 나는이유는 비가 오면 빗물이 소변이랑 화학작용을 해서 ....! 

너무 더워서 들어가진 못했지만 동궁원! 외관이 정말 예쁘더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

스타벅스 들렀다가 

첨성대 

생각보다 작다는 말은 많이 들었지만 정말 작은 첨성대 ㅎㅎ 
상징적인 의미가 재밌더라 

여긴 아무것도 없는 석빙고에 올랐다가 찍은 저녁놀 지는 첨성대부근 풍경 ! 

야생화 가득한 풍경 정말 예뻤어 .. 

동궁과 월지 입구쪽 연꽃군락지 ! 야경보려고 사람이 점점 모이는데 일행이 몸살기운이 있어서 동궁과 월지는 다음날로 미루고 ! 

도솔마을 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요석궁,함양집 실패했을때 알아봤어야하는데..... 인간은 같은 실수를 반복한다.............. 
30분 웨이팅해서 들어갔는데 ....... 노맛...... 대량 생산해서 담아오는 음식들이라 그런지 간이 너무 짜고 물렁물렁.... 된장은 상한거 아닌가 생각될 정도로 시고 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9000원 싸다 ! 생각했는데 오히려 돈 아까운 맛이였어...... 흑흑...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

달은 예뻤다... 

3일차 

동궁과 월지-최영화빵-경주국립박물관 

동궁과 월지 

흐린날 아침 동궁과 월지 

더이상 관광지 맛집에 속지 않기로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자 먹고 싶어서 검색해서 찾아간 카페 :) 

카페의 귀여운 블랙탄 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

책 읽으면서 푹 쉬다가 ! 황남빵 원조집이라는 최영화빵 사러 

경주 국립박물관 

이겈ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통일신라 시대 베개로 쓰이던 돌에 그려져 있는 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어릴때 교과서 표지... 

박물관,관광지 너무 아쉬운게... 관광지굿즈가 너무 빈약하고 조잡해 ㅠㅠㅠ서울국립박물관에 들어가는 굿즈 경주에도 들어오던데 가짓수도 작고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신라유적지 앞에서 해골귀걸이가 왠말이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
굿즈 예쁘게 뽑아주면 내가 다 살텐데...... 
와 기념으로 사고 싶다 ! 할만한게 거의 없더라.... 

원래 1박2일로도 충분한 일정인데 여유롭게 여행하고 싶어서 2박3일로 천천히 다녀왔어 
경주 처음인데 역사문화도시로 정말 가치있더라ㅎㅎㅎ

문화재들이 다 모여있어서 날 좋은날 뚜벅이 여행도 너무 좋을거 같아 ~

목록 스크랩 (9)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 441 00:07 12,135
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,459,121
모든 공지 확인하기()