후기 짧디 짧은 2박3일 상하이 여행.후기(긴 글 주의,말 많은 덬)
195 4
195 4

중국여행은 나에겐 없다 이랫는데

홀린듯 결제해서 홀린듯 다녀왔어.

너무 짧아서 한게 없었음...ㅠㅠ

음식도 다 못먹고와서 진짜 아쉬움만 가득했던 여행이였어.

호텔직원들 영어도 잘 써서 좋았음.

난 중국어 과외하는데..과외썜이 여행용 중국어공부 3주 시켰는데

말 많이 안하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 QR 주문 및 결제하고

QR주문 아닌곳은 걍 메뉴판 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장좋은건 그냥 외이탄이랑 동방명주엿어.

진짜 첫째,둘째 저녁엔 다 저거 보러 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째날에 외이탄 갔다가 카메라 앞에서 막 랩하는...사람도 보고..........

걍 야경구경도 좋앗는데ㅋㅋㅋ사람 구경도 잼낫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식들은 그냥 서치해서 간거라 거의 한국인들 입에 맞는 음식점들이라 그런가

진짜 먹는 족족 다 존맛탱이여서 미간에 주름 필날이 없엇다^^.............ㅎㅎㅎ

그리고 난 주변 중국 여행 다녀왔던(거의 10년전,..) 사람들이

자꾸만 중국은 더럽다.냄새 엄청 나서 갔다오고나서 옷이랑 캐리어 버렸다.

쇼핑몰에도 화장실 문이 없다.문 열고 볼일본다 이랫는데

전혀 안그랬음.아 다만 어느 쇼핑몰 한층은 화장실 다 잠궈놨더라구.그냥 손만 씻을 수 있게 해놓음

그거 말곤 다 ㄱㅊㄱㅊ!

화장실도 다 양변기라 너무 편안했었어!ㅎㅎㅎ

상하이 쇼핑할것도 많이 없댔는데 난 진짜 뭘 그렇게 샀는지..나열 해보자면

1.블랜버니 티세트(컵 불포함 되어 있는거)

이거 사서 우리집 한개,우리집이랑 친한 이모네 한개

내 상사 한분 내 후임 한분 이렇게 줬는데 나 진짜 칭찬받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.따륜파가서 쇼핑.따륜파 부직포 가방 두개 분량 나왓는데

우리나라돈으로 칠만얼마 밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.페이유에 운동화

나는 발볼이 넓은데..정사이즈 샀더니 넉넉하니 괜찮앗고

엄마 선물로 엄마껏도 샀는데 235를 삿어야 햇는데 모르고 230샀는데

엄마가 신어보더니 넘 편하다고 했어! 아 엄마는 발볼이 없으셔!!ㅎㅎㅎ

4.와이탄 구경하러 갓다가 상점에 홀린듯 들어가서 그 포대자루에 있는 차를 896위안에 사옴^^.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해도 어이 없엇음...그냥 내 손에 쥐어져 있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 맛있으니까 됏다 이러고 자기합리화 시작하고 그냥 정신승리함ㅋㅋ큐ㅠㅠ

5.난징동루 걷다가 스카프 3장 100위안 (엄마 선물)

저렇게 사가지고 왔고 저 4번...................896위안 짜리 차는...진짜 지금 생각해도 웃음만 나옴

그냥 여행가서 해프닝~ 이제 안하면 되지 뭐~ 이러고 있음^^......

그리고 먹은거 보면

1.그랜드마더

마파두부 동파육 존맛탱임.근데 동파육은 한 3개정도 먹고나니 물림

물릴때 마파두부에 밥 비벼 먹고 콜라 한입 먹음 ㄱㅊ

근데 난 밤샘하고 여행간거라...입안이 까끌거려서 남기고 왓는데 넘 아쉬워,,ㅠ

2.채림딤섬

원래 예상하이가서 베이징덕 먹을려고 햇는데...

시간대가 안맞아서 신천지 채란딤섬 먹엇어.

메뉴판이라 연필주는데 그냥 메뉴에 동그라미 치면 됨!

난 게살이랑 새우 먹었는데 각 3개짜리 시켯는데 은근 배불렀음.

후식으로 음료 같은걸 줫는데 생각맛나서 한모금 마시고 안먹음..........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3.헌지우이치엔양꼬치

여기도 유명하지ㅋㅋㅋㅋ난 9시가 넘은 시점에 갔고

난징동루 도착해서 가는 길 예약 걸어 놓음

양꼬치 반다스 시키고 난 즈란 못먹어서 그냥 오리지널로 시킴.

양꼬치 반다스+옥수수+깐새우+삼겹살+오돌뼈+싼차이볶음+볶음밥+콜라 이렇게 먹었고

진짜 너무 만족스러웟어!!!!!!내가 왜 반다스만 먹었을까..싶고ㅠㅠ

옥수수는 단맛으로 3개 시켰는데 진짜 너무 맛나더라....새우도...5개 시켯는데..

진짜......새우 껍질까지 다 까주셔서 짱 편하게 먹음!!!!!!!히히

부추구이 먹고싶엇는데 넘 늦게 가서 그런가 솔드아웃이라 싼차이로 대처한거였는데

싼차이도 은근 괜찮앗어!!!!!!!!ㅎㅎ다음번엔 즈란+고추가루로 먹어 볼려구ㅎㅎ

4.지엔빙

이건 그냥 블로그 검색해서 찾아 갓어!

이름이 山城烤鱼(南京路步行街店) 여기엿어!

17위안짜리 먹엇고 문제는 음료가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난징동루 의자에 앉아서 먹다가 목이 막힘 이슈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그래도 잘 먹었다ㅋㅋㅋ다만 양이 너무 많아서 남김......ㅠ 남기고 또 후회중

5.헤이티!!!!!

나 진짜 1일1 헤이티함.

치즈 못먹는 덬이라 그냥 포도 먹엇는데 와씨..미친놈이세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

과육 진짜 너무 맛있엇고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 무조건 650짜리 먹는데 진짜 개 존맛탱이여.................

이거 꼭 먹어줘라............................

난 유당불내증 있어서 밀크티는 못먹은게 아쉽긴 했는데

그 아쉬움을 헤이티가 채워줌

원래 이것도 먹고 저것도 먹어야지 했는데

일하고 밤샘+아침뱅기+저질체력 이슈로

먹을려고햇던것들 다 못먹어서 아쉬움만 가득해.

그래서 어제 회사 복귀해서

3월 휴가간다고 하고...비행기 티켓팅함^.^

진짜 너무 행복했다.

아,뱅기는 왕복 27만원 조금 안됐구

호텔도 2박3일 27만원?

이심이 안돼서...(일본갔을떈 잘 돼서 햇는데..중국에서 먹통임ㅠ)

부랴부랴 푸동공항에서 와이파이 잡아서 로밍신청함..........ㅎ........

중국가서 쓴돈은 거의 60만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 포대자루 896위안짜리 차 떄문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

저거 뺴면 그래도 쏘쏘하게 잘 쓴듯 싶어!!!!!ㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 어서와, 아마존은 처음이지? 류승룡 X 진선규 크로스 영화 <아마존 활명수> 무대인사 시사회 초대 이벤트 251 10.15 27,618
모든 공지 확인하기()