후기 런던에서 먹은 음식점 후기(ง˙∇˙)ว 생각보다 맛있는게 많았다...!
507 12
507 12
1. The Mayfair Chippy

UTFjMV

피쉬앤칩스 대구로 시켰고 지금까지 먹어본 생선튀김 중 제일 맛있었음.

예약 필수고(워크인 대기줄 겁나길어) 꼭 먹어보기를 추천!!

2. Bancone

dNHgyu

사진에 있는게 피넛버터 행커치프 파스타인데 이걸로 미슐랭인가 뭐 받았다그랬어!

나는.. 크림파스타 원래 잘 못먹어서 거의 못먹긴했는데ㅠㅋㅋㅋ(궁금해서시킴)

생면인듯 했는데 면이 진짜 맛있더라! 부드러운데 찰기있어ㅋㅋㅋ

씹을수록 고소해서 소스 안묻은부분 잘라서 계속 야금야금 먹음

달달한 피넛버터 크림+오일에 짭짤한 맛이 살짝 있는 느낌인데 음식보다 디저트같은 맛에 더 가까웠던 것 같아

3. Hawksmoor

ffDAEG
버로우점으로 갔고 썬데이로스트 먹으러 간 곳! 수많은 집들 중 고기 제일 많이 주는 것 같은 집으로 골랐어ㅋㅋㅋ 양이...개많음... 저 로스트비프 진짜 부드럽고 맛있는데 두덩이 양이 지이인짜많아

그리고 구운감자도 저게 끝이 아니고.. 뒤에 요크셔푸딩? 빵같은거 그 안에도 채워져있었엌ㅋㅋㅋ

그외에 버터에 구운 당근, 양배추,그리고 가운데에 구운마늘도 숨어있음!!

맛있고 매장넓고 화장실 깨끗함

4. Victoria House coffee & food

YdaFpZ
잉글리쉬브랙퍼스트 먹으러 갔고 아침8시ㅋㅋㅋ예약하고 갔음!! 갔을땐 텅텅이었는데 거의 바로 만석되고 먹고 나오니까 매장 밖에 줄도 서있더라. 중국인들이 많았음..

매장고른 기준은 소세지랑 베이컨 많이주는곳ㅋㅋㅋ 이랑 그 블랙푸딩? 선지뭉쳐놓은거.. 그거 없는곳으로 찾았어. 계란은 스크램블인지 후라이인지 선택가능!

여기 베이컨이랑 양송이버섯볶음이 존맛이었어.

직원들 왕친절하고 가게도 깔끔하고 많이 크진 않아.. 테이블이 많아서 다닥다닥 붙어있어가지고 왔다갔다하기 좀 힘들긴해 근데 맛있고 엄청 배불렀음

5. 버로우 마켓

xycKKl

Richard Haward's Oyster

버로우마켓 내에 해산물이랑 굴 파는곳이 정말 많은데 블로그 뒤져서 여러개 먹은 사람이 추천해주던 곳으로 갔음ㅋㅋㅋ  미디움인가 라지사이즈 2개시켰어

싱싱하고 차갑고 좋긴한데 난.. 초장없으면 생굴은 좀 힘들더라...

굴 좋아하면!! 추천

yojGtl

이름은 기억안나는데 하여튼 유명한 딸기초코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버로우마켓 한가운데 있어서 찾기도 쉬움!! 별거 아닌데 존맛이야 진짜.. 두번먹고싶었어... 

딸기가 알이 엄청 크고 싱싱+단단+달콤새콤해서 밀크초코렛이랑 너무너무 잘어울리더라ㅠ

한국와서도 계속 생각남 진짜 영국에서 먹은 것 중에 제일 맛있었어!!!! 개강추

6.The Muffin Man Tea Shop

UwzsXU
여기 가성비 애프터눈티세트로 유명한데 어차피 나는 혼자가기도 했고 디저트에 너무약해서ㅠㅋㅋㅋ 크림티셋트로 시킴!! 그럼 위에처럼 나와. 여기도 예약필수임.

예약 못해서 워크인했는데 내부자리 없어서 야외테이블 앉았더니..땡볕이... 진짜 빠르게 조금먹고 일어났음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 느끼지만 영국스콘은 우리나라에서 먹는 스콘이랑 다른 빵 같아(찬양 이런게 아니라 ㄹㅇ 사전적의미(?)로 빵의 종류가 다른것 같다는 뜻)

너무 촉촉하고 버터리하고 따끈따끈함. 크림류 잘 못먹어서 클로티드크림은 바른척만 했는뎈ㅋㅋㅋ 되게꾸덕하고 부드럽긴하더라. 맛있어!!

7. Bill's Restaurant

dgobVb

요기는 체인점이야!! 구글맵리뷰에 크림티셋트 추천이 많아서  시켰는데 조온맛..

홍차도 진짜 맛있었고 스콘도 존맛탱구리임 개인적으로 위에 머핀맨보다 맛있었엌ㅋㅋㅋ

클로티드크림에 딸기 꽂아주잖아, 이거 스콘위에 크림+딸기잼+딸기 얹어서 한입먹으면 ㄹㅇ 천국임 너무 너무 잘어울려!!! 

되게 곳곳에 있었으니까 시간비거나 뜨면 한번 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 마트추천템

rWNPsO
waitrose에서 샀는데 다른 마트에도 자체상품이 있는거같더라! 에그생면파스타들이야!! 한국와서 해먹었는데 진짜... 면이 너무너무 맛있는거 있지🥹 근데 냉장보관이라 마지막날사서 캐리어에 넣는걸 추천.. 온 가족이 다 맛있다그랬어! 한국와서 계란파스타면 검색하니까 많이없더라고..흑 근데 여긴 흔템같았엌ㅋㅋㅋ 파파델리랑 푸실리 사왔는데 종류별로 사올걸 후회함

OJXBkV

그 유명한 M&S 피스타치오쿠키! 완전 버터리하고 달달 꼬수운맛. 호불호없이 누구나 맛있게 먹을것 같은 맛ㅋㅋㅋ 이거 시리즈 여러개 사왔는데 젤 맛있었던건 더블초코칩 쿠키였어!! 서브웨이쿠키같은 느낌!! 그리고 생강맛쿠키도 있는데 부모님이 생강러버시면 사가는거 추천.. ㄹㅇ 생강정과? 그런맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유일한 비추는...

hJDrjh
포토벨로 마켓이나 버로우마켓같은 곳에서 파는 빠에야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짬 진짜 개ㅐㅐㅐ짬 그리고 해산물,닭고기 두가지맛인데 닭고기가 좀더 맛있음. 반반도 가능. 맛이 없는 건 아닌데 정말정말 짜고 생각보다 비싸서 굳이...? 싶은 맛이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (10)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 564 09.20 33,302
모든 공지 확인하기()