후기 3박 5일 호이안 / 다낭 호텔 후기 (사진X)
545 2
545 2

사진 찍는 재능이 없어서 사진은 없어ㅠㅠㅠ 올리려고 봤는데 흔들리고 난리..ㅋ

호텔 다 인지도? 좀 있는 곳이라서 사진은 블로그 같은데 찾아보면 나올거야ㅎㅎ

예약은 전부 ㅎㄴ투어에서 했고 이유는 걍 원화로 바로 결제되고

해외호텔 쿠폰 쓸 수 있을 때도 있어서ㅎㅎ

막 여기저기 뒤져보지는 않았지만 아고다랑 비교했을 때는 ㅎㄴ투어가 더 저렴했어서 걍 다 여기에서 예약함

일본만 다니다가 동남아 가니까 호텔값 개 싸서 더 안 찾아본것도 있음ㅋㅋㅋ

여행 일정은 3박 5일!

수요일) 인천 11:20 출발->다낭 14:05 도착

일요일) 다낭 00:05 출발->인천 06:40 도착

호이안 2박 + 다낭 1.5박 이렇게였음

1. 벨 마리나 호이안 리조트

2박 216,585원 (조식포함)

룸타입 : PREMIER DELUXE TOWN VIEW (신관)

침대는 트윈이었고 침대 넓고 각각 발치에 스툴?도 있어서 활용하기 좋음

작은 발코니도 있는데 벌레때문에 열지 말라고 하고

딱히 발코니에 의자 같은 것도 없고 그래서 열지는 않고 풍경 구경만 함

콘센트 꼽는 곳도 침대 옆에 있고 한국 콘센트 그대로 꼽을 수 있어서 편함

엄청 크지는 않지만 스마트 티비여서 유튜브나 넷플릭스 볼 수 있음

신관이라 그런지 전체적으로 깔끔하고 좋았어!

그리고 블로그 같은데서 사진 보면 알겠지만 욕조+세면대 공간이 커튼으로 구분된 좀 신기한 구조로 되어있음

근데 에어컨 계속 트니까 습하다는 느낌은 없고 냄새 이슈도 없었고

왔다갔다 하기에는 또 편한 구조인거 같음

욕조+세면대 있는 공간에 샤워부스랑 화장실 부스?는 따로 되어있음

샤워랑 욕조 둘 다 온수/냉수 레버 각각 돌려서 물온도 조절하는거라 

온도 맞추기 뒤지게 어려움+샤워기 수압 낮음

구비된 어메니티에 샤워타올 없음

그리고 드라이어가 세면대 옆 벽면에 고정이라 움직이지 못함

그래도 바람은 쎄서 말리기는 괜찮은데 세면대쪽에 의자가 있는게 아니라서 좀 불편쓰

수영장은 구관의 메인 풀이랑 신관 인피니티풀 두군데 있음

인피니티풀은 튜브 사용 금지이고 옥상이라 아침점심으로는 땡볕이라 놀기 어려울거 같고

저녁에 선선할 때 가면 딱인데 나는 물에는 안 들어가고 베드에 누워서 야경보고 바람 쐬다가 옴

사람 없어서 완전 한적하고 분위기 있고 좋음

메인풀은 깊이 4구역 정도로 나뉘어져있고 제일 깊은 곳은 튜브 사용 금지

사람들도 꽤 있긴 한데 수영장 자체가 넓어서 걍 튜브 끼고 유유자적 놀 수 있음

대신 사람 많으면 베드 자리가 없을 수 있음ㅠ 

아마 조식 별로라는 얘기 많을텐데 확실히 호텔 규모에 비해서는 가짓수 자체가 많지 않음

구관/신관 따로 운영하고 있는데 신관에서만 먹어서 구관은 모르겠고

나는 계란이랑 소세지만 있으면 밥은 잘 먹긴 한데 조식은 확실히 쏘쏘한 느낌

올드타운 도보로 이동 가능하고 바로 앞에 로컬 스파샵도 여러개 있고

한국인들 많이 가는 식당도 근처라서 편의성은 매우매우 좋았음

2. 살라 다낭 비치 호텔

1박 94,048원 (조식포함)

룸타입 : Superior Double Partial Sea View

뷰가 진짜진짜 좋음

파셜 씨 뷰여서 엄청 기대는 안 했는데 미케비치가 쫙 트이게 보여서 너무너무 좋았어

창가에 테이블+의자 있어서 거기 앉아서 멍때리고 바다 보기도 좋고

침대에 누워서도 바다가 보여서 시원한 에어컨 쐬면서 바다 보기 개꿀

그리고 룸타입은 더블침대였는데 싱글 2개 붙여놓은거라 완전 넓음

여기도 역시 콘센트 꼽는 곳이 침대 양쪽에 있고 바로 꽂을 수 있어서 편함

바깥 소리는 잘 안 들리는데 옆방 소리가 좀 들리니까 주의

욕조는 없고 화장실+샤워부스가 있음

여기도 샤워타올은 없었음

화장실+세면대랑 샤워부스가 연결되어 있는 구조였고

샤워부스가 통유리로 되어있고 천으로 된 블라인드로 가릴 수 있는데 (안 가리면 밖에서 화장실까지 보임...ㅋ)

화장실 불켜면 블라인드 사이로 다 새어나와서 새벽에 불켜기가 좀....

그리고 드라이어는 따로 구비되어있는데 바람이 뒤지게 약함ㅠㅜㅜ

수영장은 인피니티풀 있는데 안 가봐서 어떤지 잘 모르겠당

조식 가짓수도 많고 되게 잘 되어있음

바로 조리해주는게 계란+쌀국수+스테이크 이렇게 있어서 좋았어

근데 스테이크는 질겨서 별로긴 했지만ㅎㅎ 전체적으로 맛도 있고 종류도 다양해서 매우 좋았음

이정도 2인 조식 포함에 오션뷰인데 저가격이면 완전 거저아닌가;;; 싶었음ㅋㅋ

미케 비치까지 도보로 이동 가능한데 너무 더워서 해변가까지는 못 감..ㅋㅋㅋ

한국인들한테 인기 많은 목식당 같은 곳도 도보로 갈 수 있어서 위치도 좋았어

공항까지 셔틀버스도 있다는데 새벽 비행기라 이용은 안 함

3. 윙크 호텔 다낭 센터

하프데이(12:00~22:00) 30,790원

룸타입 : DELUXE QUEEN

새벽 비행기라 어디서 시간 떼울까 고민하다가 여행방덬들이 그래도 호텔 하나 잡아놓는게 좋다고 그래서 찾아보다가 발견한 호텔

보통 저렴한 호텔 1박을 잡아놓고 체크아웃을 저녁에 하는 식으로 많이 한다고 하는데

여기는 아예 하프데이 플랜이 있고 체크인도 12시부터라서 이전 호텔 12시에 체크아웃하고 바로 이동해서 체크인할 수 있어서 너무 좋았어

00시 비행기라서 10시에 체크아웃하고 공항 이동하기에도 좋은 플랜임

대신 방이랑 침대는 쪼꼬매ㅋㅋ

더블 침대인데 막 크지는 않고 여유공간도 많지 않아서 27인치 캐리어는 펼치기 좀 난감할듯

침대 한쪽에 콘센트 꼽는 곳이 있고 벽면에 작은 TV 있는데 유튜브 됨!

테이블 |낮은 벽| 침대 이런 구조인데 테이블 앞벽면에 콘센트 꼽는 곳이 있어서(USB 꽂는 곳도 있었던걸로 기억함)

여기에 꽂아서 침대 헤드쪽으로 넘겨서 사용도 가능함

침대 옆 테이블이 한쪽에만 있지만 요 낮은 벽?에 물건 올려놓거나 할 수 있어서 큰 이슈는 없었음

당연히 욕조는 없고 화장실+샤워부스로 되어있는데 문 하나로 화장실 출입구와 샤워부스를 둘 다 커버하는 구조임ㅋㅋㅋㅋㅋ

블로그 찾아보면 아마 나올듯..? 암튼 신기하게 되어있어ㅋㅋㅋ

여기도 샤워타올은 없었음

드라이어는 따로 되어있고 바람세기는 나쁘지 않았음

핑크 성당&한시장 도보로 이동 가능한 위치 깡패

게다가 배정받은 방에서 핑크 성당이 바로 보였음ㅋㅋ 위치에 따라서는 안 보이는 방도 있을거 같긴 한데

반대로 위치에 따라서는 용다리 보이는 방이 있을 거 같았음

이거는 다른 블로그 같은거 봐봐야할듯?

암튼 한시장이나 콩카페 이런 곳은 충분히 도보로 이동할 수 있어서 이쪽 관광하려면 위치적으로는 굉장히 좋을듯

달달한거 좋아하는데 호텔 바로 근처에 초콜릿샵도 2곳 있어서 한 곳에는 선물용 초콜릿 사고

한 곳에서는 디저트+음료 마시면서 한적하게 시간 보냄

근데 토요일이라서 그런건지 아니면 근처에 뭐가 있는건지 모르겠는데 저녁 시간대에 밖에서 뭐 공연인지 가라오케인지 계속 노래소리가 들려서ㅠㅠㅠ

그거랑 바로 도로가쪽이라서 소음에 취약하면 좀 주의가 필요할거 같긴 함

그래도 출국이나 입국할 때 잠깐 이용하기에는 매우 좋은 선택지가 아닐까 싶음

워낙 호이안/다낭에 호텔이 많아서 고민되는 덬이 있다면 요런 의견도 한번 참고해봐바~~

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [컬러그램X더쿠] 나..드디어 왔네❤ 뽀용 혈색 누디컬러로 오버립 완성! <누디블러틴트> 40명 체험이벤트 205 09.09 31,943
모든 공지 확인하기()