후기 내용은 별거없지만 사진은 조금 많은 5월 삿포로 여행
509 6
509 6

원래는 여행방에서 샤코탄 글을 보고 가보고싶어서 여름 여행 잡았다가 친구랑 시간이 맞게되서 5월 비수기여행다녀왔었어

UBxeQe

오도리 공원에 걷다보면 라일락 향기 좋더라. 등나무도 도로가 쪽에 있는데 꽃이 막 피고있더라구

공원이 가로로 길다란데 1~2개 구역씩 써서 라일락축제랑 라멘축제했었어! 오타루갔다가 저녁에 갔더니 라일락축제프로그램은 저녁4~5시면 끝나서 구경은 못하고 음식코너만 열려있길래 군것질만했어...... 갈사람은 프로그램 확인해ㅠ 라멘축제도 사이트 번역기돌려도 잘읽혀서 괜찮더라.

jrTOrH

WbEJjx

아번 여행에서 친구랑 목표는 스프카레랑 양고기랑 맥주! 라서 라벤더야 안피는거 알고있었는데... 그래도 온김에 가볼까해서 일일투어도 다녀왔음ㅋㅋㅋㅋ

라벤더는 없는데 사람도 없어서 사진도 느긋하게 찍고 다행이 날씨도 매우 좋았어! 2주전부터 날씨앱보니 여행기간동안 비온다길래 좀 걱정했었는데 전날까지 계속 바뀌더라...ㅎㅎㅎㅎ

확실히 풀이든 꽃이든 꽉차게 볼수있는건 아닌데 조성된 구역이 널찍해서 그럭저럭 사진찍기 괜찮았었어

RJLZZd

KAcBEl

뒤쪽으로 더 들어가는 곳도있던데 거긴 라벤더위주인거같길래 그냥 앞구역만 왔다갔다 산책하고 군것질했어

아이스크림뒤쪽으로 보이는 곳이 중앙에 라벤더가 있어야할 밭..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으론 메론이 더 취향이였음.... 또먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

kSoQJu

청의 호수쪽에도 아이스크림 파랑색으로 파는데 아무생각없이 안사먹고 그냥옴...ㅠ

beKjut

uIZaGA

여긴 흰수염폭포쪽인데 우체국 로비에 망원경이있는데(무료) 그거로 저거말고 다른쪽 산에서 수증기크게 나오는 부분 크게 볼수있어서 신기했음ㅋㅋㅋ

nxRXmx

세븐스타나무였나 여기는 풀이 많아야 더 이쁠거같긴한데 비수기라 사람이없어서 우리끼리 사진찍기는 좋았어 

가이드님 뒤로 다들 줄서서 순서대로 사진찍음ㅋㅋㅋㅋ

PRjrky

RzNdUR

나는 준페이 확정으로 먹었고 새우튀김과 짭짤한 소스 둘다 좋아해서 만족스럽게 먹었어! 빠르게 나와서 산책하기도 좋고 

여기서 찾아보다가 무료전망대 얘기봤어서 찾아봤는데 준페이 근처라 쉽게 다녀왔어 

KRTkTX

여긴 탁신관에 자작나무길. 바람불때 나뭇잎소리 좋아 사진들도 멋있었어

FrjfXV

사계체의 언덕에는 이시기에 번역기로 돌려보니 꽃별로없다고 돈안받는거 같았음 낼사람만 동전넣으라고 통이 있었어

튤립이랑 유채꽃만있었고 한쪽에 동물들이있는거같은데 거긴 안가서 모르겟다..

WtjjuJ

fUESSo

이렇게 가까이서 잘찍으면 사진 잘 남길수는 있는데 전체적으로 보면 매우 휑함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 알아서 요리조리 피해 사진 잘찍으시더라ㅋㅋㅋ

직원분들이 열심히 꽃심다가 쉬면서 관광객들 구경하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XikiEM

오타루는 그냥 기차로 알아서 갔다왔는데 반나절이면 충분할거같았는데 뭔가 소소하게 가게들 다구경하려면 좀더 생각을 해두는게 좋을거같음...

나랑 친구는 몇몇가게는 못봤어 ㅋㅋㅋㅋ 

르타오는 세트메뉴로 딸기케이크랑 레몬케이크랑 만다린오렌지? 이렇게 시켰는데 딸기는 애매했고 나머지 두개가 맛있었어! 커피는... 음.. 내입엔 안맞았어..

친구가 시킨 기간한정 차가 훨씬 맛있더라.

jUKjFp

XmEQqg

djhWrW

gumyfd

관광지 돌아다닌건 이정도만 다녔고....

목표인 스프카레는 숙소 근처가 가라쿠 여서 거기갔는데... 비수긴데 좀 애매한시간에 갔더니 대기를 길게하긴했어

안찾아봤으면 계단아래 입구까지가서 번호등록해야하는걸 몰라서 못먹엇을듯....

라인입력하고 30분정도지나서 입구로오래서 갓는데 거기서도 30분은 넘게 기다렸던거같고

나는 짭짜한거 좋아해서인지 입에 맞았는데 친구는 좀 짜다고 하더라. 추천을 많이하는 브로콜리추가는 맛있긴한데 추가해서먹으면 먹다가 물려서 또 간다면 추가는 안할거같아. 그 구운 야채 특유의 향이랑 맛이 좋긴한데 갑자기 확질리더라구...

양고기는 코레가징기스칸이고 위치는 스스키노. 당일에도 예약된대서 투어 갔다가 삿포로근처로 돌아올쯤에 보니 자리있어서 예약하고 먹었어

한국어 할줄 아시는 분도있고 친절하고 맛도 나는 만족이였음. 난 고기 냄새 그런거 잘모르는데 양고기 처음 먹는 친구가 괜찮다고하더라구.

베스트 1,2,3이 있는데 파절임같이주는게 제일 맛있었음. 버터감자는 감자좋아하면 먹어보길 바래 사실 나는 저게 먹고싶어서 갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mkWsJJ

CzhsfO

voDDMW

오타루는 미나미오타루역에서 내려서 이동하는거 추천하는걸 봤어서 미나미역에서 내렸고 바로앞에 길건너에 있는 스나바라는 소바집에 갔었어 

엄청 맛있다 그런건아닌데 간도 적당하고 잘먹음. 현지분들위주라는거 같던데.... 다른 후기에선 못봤었는데 우리갔을때는 온소바메뉴만이긴해도 한글메뉴판이 있었어. 12시 반쯤? 나오는데 한두분 밖에서 기다리고 계셨음. 

hmbxKo

공항에서 키노토야 아이스크림먹고싶으면 줄길고 생각보다 오래걸리니까... 양이 많아서 먹는것도 좀 걸리니까 돌아오는 일정에 먹을때는 조심ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐하고 꾸덕한 타입이라 다른 느낌으로 맛있었어 다음에 간다면 도착할때랑 돌아올때 둘다 먹을 예정ㅋㅋㅋㅋ

getyAy

그 외엔 사진 딱히 안남기고 쇼핑몰 빙글빙글돌고 식품관 디저트들에서 고심해서 사다 먹고 아이스크림먹고 지역 우유들 사다먹고 편의점 털고 이런식으로 좀 느긋하게 다녔는데 여러모로 만족스럽고 더 못먹고온게 아쉬워서 아마 일본을 또 간다면 삿포로 다시 갈거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후기는 남길 생각없었는데 여행방에서 정보 보는 것도 많구 밑에 삿포로 얘기들 보니까 생각나서서....

별 내용은 크게 없어도 대충 5월 중순쯤에 이렇구나~ 정도로 볼사람 보라고 남김!

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙키엘X더쿠💙] 국민 수분 크림으로 환절기 속 건조 확- 잡아버리잖아 <키엘 울트라 훼이셜 크림> 체험 이벤트 626 09.08 34,751
모든 공지 확인하기()