후기 쓰다가 지치면 급 끝날 수도 있는 런던 찐혼여 후기 2
658 9
658 9
런던에 친구가 살고 있습니까? NO

런던 여행 내내 동행이 있었습니까? NO

런던 출도착만 혼자고 나머지는 누군가 같이 다녔나요? NO

셋째날

JZtylP

해리포터 스튜디오에 가기로 했으나 귀차니즘으로 인하여 차일피일 미루다가 

돈지랄하고 해리포터 셔틀 버스 타는 여행사 티켓을 사게 되고 마는데......

빅토리아 버스 정류장에서 아침 출발이라 30분 일찍 도착해서 여유 부리면서 스벅에서 아아 한잔 마셔주다가 버스 탑승 위치 잘 못 알아서 

겁나 뛰어 출발 1분 전에 겨우 탑승함ㅋㅋㅋ나새끼 멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DayVDQ

어쨌든 도착 들어가는 길목부터 덕후는 뻐렁치고

LYFwmL
우와 우와 거리면서 입장

https://img.theqoo.net/ZWYhPy

https://img.theqoo.net/KLnvhy
https://img.theqoo.net/OsnbYP

요런것도 신기하게 막 봐주고ㅋㅋㅋㅋ

UfRfPx

cLuLMQ
giIehE

여기가 끝인가 이제 다 봤나 싶으면 또 새로운 게 계속 나오더라

비싸다고 생각했는데 돈아까웠음

kVSXLC
But,이건 돈 아까웠음 이게 4만원인가 5만원인가 하....

버터맥주는 찐맥주는 아니고 그냥 음료야 컵은 씻어서 가져올 수 있음

4시간 꽉 채워서 놀다가 아침에 탔던 버스 타고 다시 시내로 컴백

근데 차 겁나 막혀서 답답해서 죽는줄 소호 근처에 한번 내려주는데 그 때 내려서 지하철 탈 걸 후회 겁나 많이 함

10분거리가 40분 걸림 이렇게 겨우겨우 예약 시간 맞춰서 한국인이면 다 간다는 플랫아이언으로 감

RKTvmk

스테이크 냠냠

FwxxVT

스테이크 먹고 나오면 주는 아이스크림도 먹어주고 이거 진짜 핵존맛

KDiXWz

그리고 걷고 걸어서 몬모스 커피를 마시러 감

플랫화이트의 원조 

단 산미가 좀 있어서 산미 싫어하는 덬들이라면 비추

난 산미 싫어하는데도 고소하게 맛있더라

근대 먹다가 갑자기 비와서 10분만에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ipBzac

그리고 바로 옆에 있는 닐스야드를 감 

닐스야드 사진에 보이는 곳이 전부임 정말 여기가 끝이야 더 없어 돌아가

그리고 바버 쇼핑을 하러감 리젠트점에서 마음에 드는 걸 못찾아서 코벤트가든점으로 감 다행히 마음에 드는 퀼팅 자켓을 발견해서 사고

2박 했던 호텔에서 캐리어 찾아 한인민박으로 숙소를 옮겼어

gUnObk

LIOapy

개인실에 묵었는데 테라스가 있었거든 테라스뷰

저 멀리 더샤드도 보이고

단점은 기차길 옆이라 소음이 큰거였는데 나는 소음에 크게 민감하지 않기도 하고 피곤해서 꿀잠자서 괜찮았음

귀마개도 하라고 준비해주시는데 귀마개 한 적 없음ㅋㅋㅋ

그리고 넷째날

jxgakP

감격스런 조식

파스타 조오오오옹나 맛있었음 저 납작복숭아랑 샐러드까지 환상적

KAmBAh
그리고 아침일찍 영국박물관으로 옴

예약을 했는데도 박물관 길 끝쪽 신호등 앞까지 줄을 서있음

혹시 예약 안하고 온 서람들 줄인가 했는데 아니더라고 다 예약을 하셧더라고ㅜ

다행히 금방 쭉쭉 빠져서 20분 정도만에 들어오긴 함

DgctFd
사람이 너무 많아서 이집트관이랑 한국관만 후딱 보고 나왔어

XceJyX

박물관 나와서 런던리뷰북샾에 들러 에코백 사서 나옴 박물관에서 2분거리

에코백 예쁜데 박음질 엉망이더라 그치만 오로지 예뻐서 삼ㅋㅋ그린으로 고름

jSGrid

njXMJQ

브런치 맛집이라는 곳으로 왔는데 다들 팬케이크 극찬을 하길래 시켰는데 퍽퍽하니 실망

옆 테이블에 아메리칸어쩌고 세트 메뉴 먹던데 그거 시킬걸 후회함

Sblcsm
어쨌든 배를 채우고 내셔널 갤러리로

이 날은 박물관 미술관 일정이었는데 비가 와서 오히려 다행이라고 생각함 럭키원덬ㅋㅋㅋ

난 유물보다 회화쪽이 더 흥미 있어서 내셔널만 투어를 하기로 함

내셔널이 확실히 더 재밌더라

투어 하면서 터너에 관심 생김 

VLPWSt
내셔널 투어를 마치고 가까웠던 엠앤엠스토어를 감

처음엔 회사 사람들 선물 사려고 간건데

생각보다 따지고 보니까 너무 비싸기도 하고

회사사람들한테 굳이?싶어져서 결국 선물 안삼ㅋㅋㅋㅋ
그치만 구경은 재밌더라

rLzUEz

요거 초콜렛 아니고 파우치 존귀ㅋㅋㅋ
wOcauG
bTuTrI

비틀즈의 나라
jUKvVo
mHmgbv

셀프 선물로 요 머그컵만 하나 샀오

hiKrug

피쉬앤칩스를 먹으러 감

uPkGrZ
FzAreY

분위기 존좋

AwYmTg

XsYXxn
소고기타르타르랑 피쉬앤칩스를 시킴

레스토랑이라고 무조건 코스로 안시켜도 되고 메인만 시켜도 되는데

나는 그냥 먹고 싶어서 전채요리랑 메인 둘 다 시킴

피쉬앤칩스 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한국 와서도 피쉬앤칩스 맛집 찾아보고 있음

이렇게 넷째날은 마무리하고

다음편은 또 언제가 될지 모르겠지만 나중에 돌아올게ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,896,696
모든 공지 확인하기()