후기 3주동안 묵었던 일본 호텔들 후기(홋카이도, 도쿄, 오사카)
737 2
737 2

최근 5월 12일부터 6월1일까지 3주동안 일본여행을 다녀왔는데 그때 묵었던 호텔들 후기들이야

내가 느꼈던 지극히 개인적인 후기들과 사소한점까지 나아아중에 숙소예약할때 참고정도로만 해줘ㅎ..

※숙소예약시 기본설정조건

1. 2인 숙소

2. 배드 2개

3. 노스모킹룸

4. 역에서 15분내 거리

5. 1박시 10만원 이내

6. 3성급 이상

①홋카이도_삿포로 (5월12일 ~ 5월17일)

숙소이름 : 뉴 오타니 인 삿포로

euhEWM

1. 삿포로역에서 15분내 거리

2. 숙소 좁은데 작은 테이블은 있어서 밥은 먹을 수 있음

3. 번화가에 위치에 있는 숙소라 편의점, 쇼핑하기 괜츈

4. 엘베가 금방옴(?) 버튼 누르면 어디서 엘베문이 열리는지 알려줌 이거은근 편리ㅋㅋ

5. 층마다 자판기와 얼음정수기가 있음

6. 호텔 2층(?) 런더리룸 있음 (탈수O)

7-1. 숙소에 물 기본제공아님 잠옷은 기억이 안나는데 제공했던거같음

7-2. 로비에 칫솔, 치약, 빗 무료제공

8. 침대 사이에 콘센트 있음

9. 샤워할때 샤워커튼에서 냄새가 좀 많이났었음...

②홋카이도_하코다테 (5월17일 ~ 5월20일)

숙소이름 : 호텔 글로벌 뷰 하코다테

Kqwhfy

1. 숙소 지이인짜 넓음!!!!!! 진심 리조트인줄

2-1. 화장실 욕실 분리되어있음

2-2. 옷장도 엄청큼!!

2-3.부엌따로 있음 식기, 냄비등 다 구비되어있음

3-1 세탁기있음(탈수X, 세제 따로 구매해야하는듯)

3-2 호텔 1층에도 런더리룸 있음 (탈수 O, 세제 따로 구매 : 10엔짜리로 넣어야함)

4. 온천있음!!! 숙박시 무료제공

5. 잠옷,타올, 물 매일 제공

6. 조식은 우리가 따로 신청했는데 맛은 그럭저럭, 뷔페식

7. 하코다테역에서 15분내 거리

8. 침대사이에 콘센트 있음

9. 빨래건조대있음 

③도쿄 (5월 20일 ~ 5월26일)

숙소이름 : 호텔빌라 퐁텐 도쿄 - 하초보리

aEhXpf

1-1. 숙소 진심 개좁음….전 숙소가 하코다테였어서 더 심하게 느껴짐

1-2. 2인용 숙소 였는데 너무 좁아서 캐리어 둘 곳이 없음

1-3. 작은 숙소에 비해 화장실은 나름 넓었음

2. 호텔 내 런더리룸 있음 2개라 재빠르게 선점해야함…(탈수O)

3. 도쿄에서 20분내 거리, 근처에 역들 더 있음

4-1. 잠옷, 타올 매일제공, 물X

4-2 로비에 잠옷, 칫솔, 치약, 신문, 만화책 무료제공

5. 침대사이에 콘센트 있음

6-1 침대에 작은 핀조명이 있음

6-2 침대에 숙소 조명버튼있어서 누워서 불끄기 가능ㅋ

7. 창문열지말라고 안내문구 써있음..환기 불가능ㅋ;

8. 골목안에 위치해서 택시잡으려면 큰길로 나가야함

④오사카 (5월26일 ~ 6월1일)

숙소이름 : 오사카 테이코쿠 호텔

AZcuqp

1. 난바역 근처 5분내

2-1. 번화가 근처 골목길에 위치해 있는 호텔이라 편의점, 돈키호테 쇼핑하기 좋음

2-2 골목길에 술집들도 많아서 살짝 무서움

3. 숙소는 넓은편인데 화장실이 정말정말 작음…정말 작음; 세면대 코딱지만함;;

4. 숙소내 방음 진짜 안됨 정말 씨끄러움..아침에 체크아웃 하는 손님들이

캐리어 끄는소리, 위층에서 쿵쿵거리는 소리때문에 미치는줄…밤에도 예외는 아니였음

5-1. 호텔 내 런더리룸 없음…충격받음 호텔에 런더리룸 없는거 처음임

5-2. 호텔 1분거리에 코인세탁방있음 세탁하려면 거기써야함

6-1. 잠옷, 수건, 물 매일 제공

6-2. 로비에 칫솔, 치약 제공

7-1. 룸키 1장만 제공

7-2. 외출 시에 호텔키 맡아줌 (찾을때 예약자 이름, 룸 번호 말하면 돌려줌)

8. 침대사이에 콘센트 있음, USB포트도 있음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,359,146
모든 공지 확인하기()
2370 후기 중국 상해-항주-우전 3박4일 자유여행갔따옴.....근데 나는 몰랐지... ㅋㅋㅋㅋ (사진없고 글만 잔뜩임) 10 06.11 527