후기 유럽 여행에서 일일투어 5개 해본 후기
706 8
706 8

야경투어가 저 중 3개가 여름이라 그런지 야경투어가 아니었어

그냥 내가 혼자 다니는게 나았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울이면 추천하겠지만 여름이면 비추할래ㅜㅜ

들어보니 시간 너무 늦게 모이면 사람들이 밤늦게 숙소들어가는거에

거부감 있어서 어쩔수없다함 이해는 됨...ㅎ

수신기 있는투어 1개 없는 투어 1개 했는데

수신기 있는거나 없는거나 투어 자체로는 별차이 없었어

걍 수신기 대여료 짤짤이 만드는거랑

이어폰챙겨다니고 주렁주렁 달고다니는게 꽤나 귀찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

장점

현지 한국인 가이드가 맛집 쇼핑정보 교통정보 등등 알려준다는거랑

계획 없거나 좀 복잡한 동네거나 근교거나 하면

같이 다니고나면 다음날부턴 좀 다니기가 수월하다던지

버스타고다니니까 몸이 개편하다는거

갔던 도시중에 길 개복잡하고 좁은 동네는 가이드투어가 필요할것같긴해

~ 여기서부터는 투어사마다 조금 다를 수 있음~

~ 내가 갔던 투어는 다 해당됐음~

비상시에 그분들이 약간 비상 사고 터졌을때 문제 해결을 해주시는것 같더라고..?

병원가야되는 비상사태라던가 

숙소에 트러블이 생겼다거나 할때 해결해줬다 연락하시라 이러더라고

나 한번은 같은 회사 야경투어 데이투어 다해서

야경투어 끝나고 야밤에 길 헤멘 썰 얘기했더니

데이투어 가이드가 그럼 우리한테 연락을 하시지 하더라고

그런것도 챙겨주는지 몰랐죠!ㅇㅅㅇ 

여행 끝나는 날까지 문제있음 연락하시라고하는데 별건없지만 좀 마음이 놓였달까

단점

리뷰 쓰라고 유도를 좀 하는 업체 있음 

카톡으로 연락와서 난감했음

내가 안 가고싶은데도 가야함

별로 안궁금한 설명까지 다 들어야함

이게 가이드가 진지한 투머치토커일경우 꽤 힘듬

나는 안가고싶은데 가기 + 안궁금한설명듣기 이게 꽤 힘들었어

난 그냥 구경이나 하고싶었어서

근교투어의경우 걍 패키지여행같음

중요 스팟 찍기가 거의 끝이고 자유시간 준다지만 거의 없음

쇼핑마저 가이드가 걍 여기서사면 싸요 찝어주는 수준이었다

하지만 이동 생각하면 내가 다시 계획 짜래도 저게 최선이었을것같긴함ㅠㅠ

요정도인것같아

난 첫 유럽이고 밤에 혼자다니기 무서워서 이것저것 했는데

다음에 가면 이동 힘든 근교투어정도만 하고 딱히 투어 넣진 않을것같아

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 358 00:08 7,921
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,563,508
모든 공지 확인하기()