후기 대만 타이베이 혼여 첫째날
912 16
912 16
RZSBUl

대한항공인데 기내식이 왜 서양식 같지ㅠㅠ 생선+감자였는데 역대급으로 맛없어서 반도 못먹었어..

INThWx
울트라 안산 덬 있으면 당장 사라 사진 넘 잘 찍힘

OBtdlb
난 원래 걸음이 빠른 사람이라 무빙워크 같은거 안타고도 사람들 다 제칠 정도인데 그래서 이게이트 등록도 금방 했어

수속도 당연히 프리패스 수준이었구! 근데 시간 조금만 지나면 같은 비행기 탄 사람들 우르르 오니까 힘들더라도 최대한 뛰쳐나오는걸 추천해ㅋㅋ

sMIVNY

근데 도박장에는 사람 좀 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 광탈이니 내가 벌어온 돈으로 열심히 놀고 먹는 중이야 🥲

cbgfLO
시티즌M 타이베이 노스게이트 / ⭐️⭐️⭐️⭐️

1인 여행객에게 너무 추천함! 별 하나 뺀건 방음이 잘 안되는거 때문에 밤에 종종 깼어ㅠㅠ 대화나 이런 잡음이 들리는건 아니었고 옆방 사람들이 과격한건지 문 여닫는 소리에 내 방이 울리더라고..

근데 화장실이 너~무 깨끗해서 소음에 예민한 사람인데도 불구하고 그 정도는 감수하기로 함ㅋㅋ 다만 2인 이상이면 좁을 것 같고 혼여라면 가성비 좋은 호텔이라고 생각해

wQiCLD
카리도넛 / ⭐️⭐️⭐️⭐️

주말이라 30분 기다려서 먹었고 혹시 지폐 단위 큰 덬들은 미리 동전이나 작은 단위 만들어 가는게 좋을 것 같아 4개 미만 구입시에는 1,000TWD 지폐 안받는데 나는 여기가 첫번째 일정이라 근처 편의점에서 물 샀어ㅠㅠ

솔직히 30분 기다리면서까지 먹을만 하냐 라고 묻는다면 ㄴㄴ인데 이게 또 은근 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 일정만 길었음 하나 더 먹었을거야..

mGxnWL
덴쉐이러우 화이닝지점 / ⭐️⭐️⭐️

딘타이펑은 주말 저녁이라 웨이팅 있을 것 같아서 현지인들이 많이 간다는 덴쉐이러우로 갔어 7가지 맛 한 번에 나오는 메뉴가 있어서 나같은 1인 여행객에게 딱일 것 같기도 하고?

개인적으로 마라맛이랑 기본이 제일 맛있더라ㅋㅋ 둘 다 알던 맛인데.. 암튼 딘타이펑을 안가봐서 비교는 못하겠지만 난 여기도 무난하다고 생각해

일단 한국인이 없었던 유일한 식당이라는 것도 좋았고ㅋㅋ

qTYfrM

아! 여기서 우육면도 시켰는데 이건 비추.. 느끼해 너무..

xwUNLu
마지막은 까르푸 털어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥터큐 곤약젤리는 여행방에서도 예전에 선물 주면 반응 엄청 좋다고 하길래 제일 많이 털어옴

gwcFUs

그리고 에그롤도 샀는데 이건 너무 아는 맛이라 괜히 샀다 싶었구

ybTYnE

홈런볼은 그냥 많이들 사길래 한국 사갈 용은 아니고 현지에서 먹으려고 삼 초코 겁나 꽉찬 홈런볼인데 나는 오히려 너무 달아서 별로였어..

그리고 의외로 그 유명한 곰돌이 방향제 향 진짜 너무 좋더라 안사려고 하다 사옴ㅋㅋㅋ

별거 없는 혼여 첫째날은 이렇게 끝이야! 글 읽어줘서 고마워 💜

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 528 00:05 8,672
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,362,190
모든 공지 확인하기()