후기 괌 3박 4일 다녀온 긴 후기
2,287 8
2,287 8

3박4일 일정으로 괌 다녀왔어

괌은 생전 처음. 사실, 휴양지 자체가 처음이었어 ㅋㅋ

친구랑 둘이 갔고 괌 현지에는 또 다른 친구가 있어서 셋이서 같이 놀았음

1. 항공

항공은 티웨이 타고 갔는데 한국 오전 출발, 괌 리턴은 오후 (3시)라서 마음에 드는 스케줄이었는데

아무래도 여행지 특성상 아이들이 많아서 4시간 반 동안 귀가 괴롭더라........ 이어폰 필수 별 다섯개 ★★★★★

2. 호텔

롯데호텔 클럽룸 3박 예약했고 수영장이 좀 작다고 하는데 (비교는 안했고 얘기만 들음) 호텔거리에 있어서 편리했고 

무엇보다 한국직원들이 많아서 그냥 롯데호텔 해운대? 느낌이었음 실제로 조식먹으러 가니 한국어 비율 100% 

나는 클럽룸 예약이라 조식, 앺터눈티, 해피아워 포함이었는데 조식이 제일 나았고 애프터눈티는 가장 별로였음. 해피아워 앺터눈티는 한번씩만 감 조식은 올 출석 ㅋㅋㅋㅋ

수영장에서 바로 비치로 연결되어 있어서 바다도 들어가볼 수 있고 수영장 작아도 괜찮았음 

바로 옆에 츠바키 타워인데 좋아보이긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데는 확실히 시설이 오래된 느낌은 있더라고 

3. 투어

오로지 휴양 목적+쇼핑만으로 노리고 간거라 액티비티는 아무것도 안했고 오로지 돌핀투어만 했어

나는 영어로 진행되는 돌핀투어 (스노쿨링X) 예약했는데 호텔 픽업 넣어서 인당 54불이었음 

스노쿨링도 점심부페도 없는 오로지 돌핀와칭만 있는건데 너무 만족스러웠어. 기본에만 충실해서 더 좋았달까

바다 거북이도 보고 날치는 그냥 평생 볼 날치는 그날 다 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 날더라.... 닉값.....

그리고 대망의 돌고래.....

관찰 포인트가 있는건지 돌고래 무리가 있는곳에 가서 배를 살살 돌리면 돌고래가 나타나 막 점프도 하고 정말 신기하고 귀여운데

이게 아무래도 관광상품이니까 여러번 배를 돌려서 돌고래들에게 다가가는데 우리야 돌고래를 계속 볼 수 있어서 좋지만 돌고래들은 괴롭겠다 싶더라 ㅠㅠ

아무튼 엄청 추천!!

4. 쇼핑

렌트는 친구한테 차가 있어서 안했고 친구 퇴근후에 같이 gpo (괌 프리미엄 아울렛), 미크로네시아 몰 이런곳 위주로 갔음

쇼핑 만족도는 1. 타미힐피거 아울렛 (gpo에 있음) 2. ross (gpo) 

타미는 그냥 여주 프리미엄 아울렛 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ 피케티 청바지 사왔는데 피케티는 할인 다 해서 1장에 27불쯤에 삼 청바지는 33불?

로스는 gpo에 있는게 가장 크고 물건 많아서 거기가 제일 좋았는데 거기서 나이키 키즈 샌들 15불에 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는....

로스는 진짜 보물찾기니까 괌 가면 꼭 가보길 추천 대신 시간 엄청 잡아먹음

옷 말고 식료품 마트 payless도 엄청 재밌더라 기왕이면 제일 큰 곳으로 가길 추천. 공산품 쇼핑은 k마트로  

메이시스는 고디바 사러 가십시오 난 가서 고디바 프레츨이랑 초콜렛 사고 엉겁결에 폴로 잠옷바지도 사옴 (?)

아, 괌 특산물이 구찌라는데 친구랑 나는 관심없어서 안갔는데 줄은 많이 서있더라 

5. 식도락

사실 클럽라운지때문에 바깥 음식을 많이 못먹어서 그게 좀 아쉬워

계륵같은 부분인듯함

1) 도스버거 - 무난 (별로 인상깊지 않음)

2) 차모로빌리지 앞 푸드트럭 - 비리야 나초를 꼭 먹어라 (manang pika 이름 찾아옴!) 목요일에 열리는 푸드트럭 시장? 이래

3) 리가 로얄 호텔 브런치 부페 - 주말에 브런치부페 운영하는가본데 한국인 거의 없음 거의 현지인들 위준데 바베큐 바로 구워주고 (폭립, la갈비, 석화 등) 타코야킼ㅋㅋ도 있고

철판요리도 있고 되게 괜찮음 무엇보다 주류 무제한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주, 와인, 샴페인 난리남 

4) 닛코 호텔 중식부페 - 사실 맛보다 뷰 보러 가는데임..... 딤섬 가짓수는 적은데 맛있고 나는 안먹었는데 오리구이가 맛있대 닛코호텔 꼭대기 (16층?)에 위치해서 바닷가 전경이 아주 좋음. 중식만 부페 운영하니 참고.

5) PIC 선셋바베큐 - PIC 리조트 안에 있는건데 외부인도 이용 가능하고 친구랑 둘이서 인당 50불짜리였나 시켜서 먹었어. 구성은 la갈비, 삼겹살, 닭고기, 새우, 옥수수 였고 우리는 두명이니까 그 구성이 한 접시 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30도 넘는 괌에서 숯불로 고기를 굽다니 미쳤나요? 네 근데 귀신같이 해가 지니까 견딜만 해지는것 ㅋㅋㅋㅋ

바로 바닷가 해변이고 해가 지는걸 보면서 고기 구워 먹는게 또 별미더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 참 맥주도 포함인데 카스 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ에라이 

괌은 진짜 한국인 천지, 특히 한국인 부부+아이들 조합이 정말 많았는데 성인 여자 둘이 가도 충분히 즐거웠어

더운건 뭐 말할 필요 없는데 그래도 노을이 멋지고 쇼핑도 할 수 있고 호캉스도 되어서 재방문 의사 너무 있음

덕분에 햇빛 알러지 겁나 올라왔는데 그래도 또 가고 싶다 ㅋㅋ

지금 태풍때문에 위험하다는데 큰 피해 없길 바라며 글 마침.

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,916,214
모든 공지 확인하기()
2326 후기 헝 ㅠㅠ 도쿄 여행갓다온 후기 스압으로 쓰고있었는데 날라가서 기운빠짐...은 댓글로 한번 이어가보는 후기 (스압,사진100장 주의) 37 05.16 768