후기 랜선으로 여행한 후기(바르셀로나, 세비야)
1,112 2
1,112 2
시국이 시국이라 여행앓이 하는 덬들이 많아서 혹시나 하구 소심하게 랜선투어 후기 남겨봐~
랜선여행? 투어? 걸어서여행속으로 같은 티비프로 같은 건가? 뭐 여행유튜버 같은 건가? 하고 별 관심이 없었는데 
회사에서 복지차원에서 유료로 여행사에서 진행하는 (만이천원 정도?) 랜선투어 프로그램에 참여하게 해줘서 
알게 되었어..현지 가이드들이 실시간으로 현지에서 영상송출 가이드 해줘~ 회사 프로그램 끝나고 내돈내산 ㅋㅋ으로 결제를....해서 보기도 했다.....유튜브 4k영상 뭐 이런거도 안보는 나인디....
일단 어떤 느낌이냐면... 그냥 찍어놓은 영상과 다른 점이 실시간으로 지구 반대편의 모습을 실감나게 볼 수 있고, 
카메라 워크가 좋은 가이드인 경우 진짜 현지 거리를 걷는 듯한 기분을 나게 해줘~ 
실시간채팅을 하면 ..뭔가 느낌이.. 그 ''패키지” 드라마 ㄴㅓ낌... 알지? 다양한 나이대 참여자들이 모여서 얘기하기 때문에 그 날 그 날 투어의 분위기가 달라 ㅎㅎ 어떤 날은 개조용...ㅋㅋ어떤 날은 와글와글 ..근데 실챗 하는 것도 그걸 보는 것도 재미지더라고.. 직접 갔다 온 사람들은 각자의 추억으로 나처럼 안갔다온 사람들은 또 그 나름대로...

1. 바르셀로나 투어 3가지 
-사그리다파밀리아성당 만 보여주는 프로그램이 처음 투어의 시작이었는데, 엄청 감동했어.. 
시국이 시국이라 내부는 보여주지 못하고 자료화면으로 대체했지만.. 내가 랜선여행하다가 울 줄이야 ㅜㅜㅋㅋ

-신시가지(가우디) 투어는 성당 보고나서 결제했는데 이건 가이드 2분이서 진행했는데 엄청 영상이 맘에 들었고 
두 분이서 하는 거라 그런가 진행도 매끄러웠어.. 까사밀라 까사바트요 사그리다파밀리아.. 
시국이 시국이라 거리에 사람들이 별로 없어서 좀 어색한 풍경.. 원래는 한국사람들도 많았을텐데.. 암튼 여기에 홀려서 구시가지투어까지 결제........

-구시가지 투어는 주말에 동생네 (5인이상 모임금지 전 ㅎㅎ) 가서 빔프로젝트로 쏴서 같이 봤어.. 
그 날은 날짜도 좋았는지 실챗방도 와글와글 진짜 패키지 하는 것처럼 신났어.. 사람들 드립력 무엇.. 
무엇보다.. 이날 활기찬 거리와 시장.. 그리고 골목들 같이 걷고 츄러스 먹는 것도 보고.. 하면서 진짜 여행하는 듯한 
느낌을 받았던 것 같아..난 직접 가보진 못했지만.. 갔다온 덬들은 추억이 생생하게 살아날듯.. 

요 링크가면 현지라이브 했던 가이드 두 분 볼 수 있음 ㅎㅎ난 취저였는데...여행 좋아하는 덬들 한번 보는 것도 추천 
https://m.youtu.be/Yv2JkMh6m90

2. 세비야 투어 
- 이건 바르셀로나 랜선으로 뽀개고 어디 갈까 하다가 세비야행 티켓을 끊었지 ㅋㅋ 
스페인 남부가 엄청 아름답고 매력적이더라고.. 색깔도 예쁘고 심지어 가로수가 오렌지나무여 !! ㅎㅎ
넘넘 예뻐서 내가 세상에.. 화면 캡쳐까지...하는 ㅋㅋㅋ막 화면 사진으로도 찍고..
이 가이드 분은 영상을 아주 잘 만드시고..말씀도 조곤조곤 잘 하셔서..뭔가 고퀄이었음.. 
이 분은 유튜브로도 론다, 네르하 .. 영상들도 올려주셔서 잼께 보고있어.. 영상미 좀 쩔.. 

이건 한 7분짜리 세비야 근교 론다 야경 영상인데 넘 예뻐 연말에 매일매일 재생함 ㅋㅋㅋ
https://m.youtu.be/ixlcfp6M1eE

이건 가이드 분들 3년 전 돌로미티 간 영상인데 깨방정이 진짜 귀엽고 무해해 ㅎㅎ음악도 진짜 떠나고 싶은 노래야
https://m.youtu.be/6FinrYviCHE

아 쓰다보니...엄청 길어졌네... 전과 같이... 여행은 못 가지만...나름의 방법으로 극뽁 중인 덬들에게 자그만 도움이 되었으면.. 다른 좋은 랜선여행기도 함께 공유해주었으면 ^^ 
암튼 다시 비행기도 타고 떠날 수 있는 그 시간들을 기대하며.. 덬들 새해 복 많이 ^^
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 192 00:06 12,046
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,975,963
모든 공지 확인하기()