잡담 일성우 니코동 동화 받기 (별거음슴주의)
9,604 19
9,604 19

부디 이 글을 보고 있는 덬 집 컴퓨터에 크롬이 설치되어 있기를 바라며...!! 

아래 스크린샷은 전부 크롬 내에서의 사진이라는 걸 미리 말할게 

니코동 전용 프로그램 같은 거 쓰면 아마 더 빠를 텐데 나는 프로그램 받는게 매우 싫고 귀찮아서 그냥 이렇게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

iHySM
근데 새벽 2시 옵션 일단 작년 12월 까지는 됐었는데 올해 들어서는 나도 확인해 본 적이 없어서 아닐 수도 있음

XqdrW

VoUlj

jBFaD

WpgRm

nPoqY

여기까지가 컴퓨터(크롬)를 써서 받는 방법이고

내 폰이 삼성폰이고 삼성 인터넷 기본 브라우저를 사용한다면 핸드폰으로도 받을 수 있어

이건 스퀘어에서 보고 해봤는데 잘 되더라구 ㅋㅋㅋ

https://theqoo.net/985103612<<<요 글인데 이 글에 저장 방법이 캡쳐로 잘 나와있으니까 내가 따로 설명은 안 할게!

저 확장기능 활성화 안 시켰을 때에도 유투브같은건 인터넷 방문기록 들어가서 내가 본 동영상 누르고 화면 꾹 누르면 동영상 저장이 가능했었는데

이땐 니코동 영상은 저장하는게 안 됐었어

근데 저거 하니까 되더라 개신기

물론 되긴 되는데 한 절반 정도 받다가 갑자기 다운로드 할 수 없다면서 뚝 끊기는 경우도 있음

이 때에도 아씨 머야 이 @$#@^%$@*하면서 될 때까지 다시 받으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 땐 컴퓨터로 받을 때보다 화질에 더 신경 써줘야 해

핸드폰은 기본화질이 높게 설정되어있지 않은 경우가 많아 (일단 내 폰은 유투브 360p정도...)

꼭 제일 높은 화질로 동영상을 재생 시킨 후에 저장하기를 눌러야 그 화질로 저장이 돼

그래서 난 모바일 버전 말고 pc버전으로 들어가서 화질 설정 따로 해 준 후에 저장하기 누름

도움이 됐으려나 모르겠당 ㅠ ㅋㅋ

됐으면.. 좋겠당....'ㅡ'*

마지막으로 하나만 더 쓰고 갈게 

이건 동화에만 해당되는 방법이고 니코나마같은 생방송에는 적용이 안 돼

생방송은 동화저럼 영상을 통으로 올려주는게 아니고 여러개로 조각내서 보내는 거라 한번에 못 받는 것 같아(걍 내 추측임)

그럼 진짜 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (53)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스×더쿠💜] 에이지투웨니스 더쿠에 첫인사드립니다🙌 글래스 스킨 에센스 팩트 2종 체험 이벤트 540 06.06 53,190
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,238,626
모든 공지 확인하기()