잡담 까아아아악 야쿨이랑 게임 콜라보했는데 야쿨선수랑 연애하는 오토메겜 나온댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
148 1
148 1
deSxyB

'My9Swallows TOPSTARS LEAGUE'는 도쿄 야쿠르트 스왈로스와 오토메이트가 콜라보한 연애 어드벤처 게임. 작중에서는 야쿠르트 구단에 합격한 신인 9명과 주인공의 연애 모습, 그리고 새로운 리그 '톱 스타즈 리그'에서의 우승을 목표로 하는 모습이 그려진다. 이색적인 콜라보레이션으로 주목받는 작품이다.

이야기는 주인공이 '주식회사 야쿠르트 구단'에 입사한 첫날, 프로야구에 새로운 리그 '톱스타즈 리그'가 탄생한다고 발표되어 막을 연다. 톱스타즈 리그의 참가 조건은 '야구 시합 이외에 노래와 댄스 부문에서도 경쟁할 수 있다'는 것을 들 수 있어, 결국 춤추고 노래하는 야구 선수가 요구되고 있었다. 

그런 가운데 야쿠르트 구단도 톱스타스리그에 참전하는 것이 결정되어, 입사한 지 얼마 되지 않은 주인공이 매니지먼트를 담당하게......라는 줄거리다.

팀의 홍보 담당이 된 주인공은, 그들과 함께 고락을 함께 하면서 우승을 목표로 한다. 게임 플레이 등의 자세한 것은 불분명하지만, 도쿄 야쿠르트 스왈로스와 공식적으로 콜라보하고 있는 점과, '춤추고 노래할 수 있는 야구 선수'가 요구되는 공격적인 설정의 신설 리그가 그려지는 점 등, 볼거리가 가득한 작품으로 기대가 높다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치겜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 야쿨 유니폼만 입은 춤추고 노래하는 남정네들이자나요

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 573 06.10 42,808
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,283,101
모든 공지 확인하기()
9411953 잡담 두산) 하민이 하면... 하민이 주위에 서있던 모든 어른들이 하민아 이하민 부르는데 듣지도 않고 춤추던게 생각남 10:49 4
9411948 잡담 두산) 영하 진짜 그전까지 잘 풀렸는데... 지금 나이로 따지면 02~03년생이 그 해 17승하고 팀 통합우승 시켜줬음 2 10:47 69