잡담 생애 첫 용아맥 후기! (주로 용아맥 이야기 구구절절 많음😆)
2,837 10
2,837 10
O열 중앙통로 잡아서 제일 끝자리 앉았는데 앉으러가는 길이 등산하는 느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이라 g/h/i열의 몰입감은 잘 모르지만ㅠ o열도 시야 좋았어!
고개 아픈거 없이 정중앙 시야로 스크린 바라봤음!!

https://img.theqoo.net/lOhdd
O열29 시야
(위아래 파란선이 가득차면 풀사이즈 용아맥. 연두색선 벽면 닿는 모서리.)

끙차끙차 열심히 올라가서 자리 앉았는데 광고가 중앙에 작게 나오더라곸ㅋㅋㅋㅋ
첨엔 광고 사이즈가 왜 이러나..싶었는데 용아맥의 위엄에 한없이 작아져 버린 광고였던것이다... 용아맥은 정말 극장 한면을 다 쓰더라.. 왕신기..

광고 다 끝나고 10.9.8.7 카운트다운 나오는 파란 화면이 풀아맥으로 나오는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극장 꽉 차도록 파래서 조명이 필요없더라 사람들 그 빛에 잘 올라오고 통로 빛도 안 거슬렸엉
그리고 아무래도 용아맥이 크고 좌석이 많아서 사람들이 시작하고도 20분 정도? 계속 들어와 근데 내가 뒷자리라 그런가 엄청 신경은 안 쓰였어 왜때문이냐면 사람이 조그맣거든...ㅎㅎㅎ 화장실 가는 사람 보니까 자막이 성인남자 얼굴~가슴 길이만 하더라구.. 용아맥 진짜 엄청 큰가봐 신기했오..
좌석은 신발벗은 앉은다리가 안 돼서 살짝 좁다고 느꼈구 쿠션감은 그냥 평범했어
글고 중후반 가면서 사람들 화장실 많이 가더라..ㅠㅠ 그래도 사람 많은데 비해 관크가 없었어 다들 sf판타지를 용아맥 피켓팅으로 즐기는 덕후셔서그런거겠지?😊

그리고 용아맥 화면 꽉꽉 채워 보는 듄은... 쏘 골져쓰.... 진짜 웃음이 실실 나와서ㅠ 처음으로 마스크시국에 감사했음ㅠ 티미 나올때마다 엄마미소 지음ㅠㅠ 거거익선 따봉...👍

글고 진짜 첨이라 몰랐는데 계~속 아맥풀화면 나오는건 아니고 21:9?영화화면 비율이랑 아맥풀화면이랑 섞여서 나오더라구!!
https://img.theqoo.net/HPMcs
(더쿠에서 티미움짤글 캡쳐한거라 눌러도 재생안돼ㅠㅠㅎㅎ)
대충 파란건 아맥일때 사이즈라고하면 풀아맥은 거의 정사각형으로 영화보는거 같더라... 사막이랑 우주랑 비행 장면에서 특히 몰입도 좋았어
아맥일때 자막 나오면 거의 화면 중앙에 자막두고 보는 기분이더라 신기했어!!

그리고 여기 티미카테에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아맥으로 보면 안보이던 티미 다리가 보인댔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 그러더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데서 몇번 보다가 용아맥 가서 못 보던 부위가 나오니까 뭔가 재밌었엉ㅎㅎㅎ
그렇다고 또 다른곳이 엄청 잘린건 아니고 ~위.아래~의 하늘 사막 우주 가 잘린 정도야! 인물이나 인체는 티 안나는 정도!

그리고 용아맥 풀사이즈로 보는 폴도련님? 극락.😇👍
아직 파트원이라 약간 아가도련님같은 행동이랑 아가 얼굴 짱크게보니까 짱좋았어ㅠㅠ
먼가 얼굴근육이 더 잘 보이는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언짢은 볼 찡긋 눈 떨림 그런거ㅎㅎㅎ
그리고 주워 들었는데 밝기조절?이 됐다더라고 어두웠던 모레벌레님 더 밝게 보임 용아맥이라 그 모습 풀로 보임ㅎㅎㅎ 코끼리 가죽에 코끼리 상아 같은 이빨이었어...웅..

{여기는 한국인 미향쒸 후기인데
나는 포스터 빨리 받고 집가고 싶어서 미리 지류티켓 뽑고 상영관 들어갔고(지류 안 뽑아도 되는지는 모르겠지만)
상영관 들어간 그 입구로 나오면 더 빨리 포스터 받으러 갈 수 있오(좌석 앉아서 화면 바라볼때 오른쪽 출구 말고 왼쪽 입구로 나가라는 의미인데~! 오른쪽 출구로 나가면 나갈때 걸은 만큼 더 걸어서 6층 돌아가야해)}
(눈치껏 따라다니면 됨)우다닥 6층 다시 내려가서 번호표 뽑고 거리두기 지키면서 내 번호 기다리고 지류티켓이랑 번호표 내면서 듄포스터 받으러 왔다구 하면 휘리릭 주셔!
포스터 받아보면 포스터 비닐 안에 스탬프찍는 스티커 종이도 들어있오
번호표뽑는기계 바로 옆에 듄 스탬프찍는 탁자 두개 붙어 있는데 시네마굿즈샵까지 가서 줄 서도 10분 안에 도장 찍을 수 있어!
도장 무거워서 바닥에 찰싹 달라붙어있는데 도장 살짝 잡아들어올리면 종이 쓱 집어 넣을 수 있고, 네모난 창으로 종이 보이니까 종이 자리 잘 잡고 도장 쾅 찍으면 돼!ㅎㅎ

https://img.theqoo.net/uZPhq
바탕노란게 스탬프찍는 종이스티커야! 종이만 있음 무한으로 도장 찍는데 뒷사람 눈치는 덤이쥬ㅎㅎ눈치껏알지알쥐😉
낮에 보니까 도장 너무 많이 써서 잉크 안 나오면 스태프분이 와서 잉크 채우기도 하더라구 그러니 안 찍히면 도움을 요청하자!

https://img.theqoo.net/IOCfp
https://img.theqoo.net/yBAjC
이번 포스터는 주요인물 양각+유광이고 달은 홀로그램 반짝반짝해
https://img.theqoo.net/csYpt
달려라 달려 마무리!!ㅎㅎ

긴 글 읽어줘서 고마웡❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,462,201
모든 공지 확인하기()