잡담 뮤뚠 쌍방 프로포즈 풀영상보니까 더 달달하네 진짜 귀엽고 애틋하고 (번역+뒷부분 추가)
647 5
647 5

+ 16분짜리 영상 번역본이 풀려서 영상 뒷부분에 프로포즈 끝나고 무대에서 둘이 한 이야기 나온거 추가했어

긴버전 원본 영상도 추가해 놓을게

같이 무릎꿇고 반지준 건 알았는데 뮤 인스타만 보고 뚠이가 그냥 프로포즈에 예스 한줄 알았더니 뚠이도 나랑 결혼해줄래 했네ㅋㅋㅋㅋ

뮤가 나랑 결혼해줄래? 하고 뚠이가 예스해서 반지 끼워주고 나서 뚠이가 또 나랑 결혼해줄래? 하면서 뮤한테 반지끼워 주는거였구나

그리고 뚠이가 반지를 주고 싶은데 없어서 사회자분한테서 급하게 반지 빌려온거라 그분한테 죄송하다고 하면서 뮤한테 반지 끼워주더니 “나중에 진짜 반지를 줄게” 하면서 "이젠 진짜야 (now it's for real)" 하는데 아마 서로 평생 함께하겠다는 언약이 진짜란 소리겠지?  뚠이가 뮤 반지 끼워줄때 뚠이 뮤 둘 다 손이 떨리는거 클로즈업 영상으로 봤는데 둘다 진짜 긴장했나봐  

그리고나서 둘다 무릎꿇고 있다가 일어나서 쫍 하고 뚠이가 이래서 나한테 이 행사(뮤 신곡발표 행사)에 친구들 많이 초대하라고 했구나 하면서 놀라고 울컥해서 말을 못잇더니 이렇게 빨리 프로포즈를 하게 됐냐고, 나는 너한테 평소에 모든 걸 다 얘기하는데~ 나 서프라이즈 싫다고 했는데~ 왜 나한테 먼저 말 안해줬어 하더니 또, 무대 아래에서 뮤를 보니까 의상이 하얀색이라 이상하다고 생각은 했는데 (내가 눈치를 챘어야 하는데...) 이렇게 말하니까 뮤가 거기에 대해서 여러분들께 알려드릴 게 있는데 제가 오랫동안 준비한 거라고, 처음부터 뚠을 뮤비에 출연하도록 해서 무대위에 오를 명분을 만들어야 했다고 그래서 애초에 뮤비 출연도 부탁한거라고 하니까 또 말을 못 잇더니 객석보고 모두들 다 알고 있냐고 누가 알고 있었냐고 막 묻고ㅋㅋㅋ 뚠이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

뮤가 객석 가리키면서 몇몇은 알고 있었다고 가르쳐주니까 뚠이가 웃다가 울컥해서 또 말을 멈추더니 하는 말이 Thank you for being the love of my life 야... 내 일생/평생의 사랑이 되어주어서 고맙다고ㅠㅠ 그리고 나도 앞으로 항상 너에게 한결같이 좋은 사랑이 될 것을 약속한다고 (I promise I will always be the same for you/ I promise to always be a good love for you) 그거 듣고 뮤가 고맙다고 하고 뚠이도 또 고맙다고 하고 서로 포옹하는데 저 말들에 사랑이 너무 가득해서 여기서 나 진짜 울뻔했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀영상을 못봤더니 몰랐는데 누가 풀버전 영번역해서 올려줘서 봤는데 이런 흐름이더라구

노래 자체도 뮤가 2년 전부터 준비했는데 결혼을 위해 프로포즈할 때 쓰려고 애초에 만들었던 거래

어제 인터뷰 보니까 만드는 과정중에 뚠이한테 괜찮냐고 노래 좋냐고 물어봤었고 뚠이도 노래 가사 듣고 우리 둘 얘기구나 알았다곤 하는데 프로포즈는 시기가 전에 의논했던 것보다 빨라서 예상 못했나봐

뚠이가 오늘 프로포즈인 줄 알았으면 이 자리에 더 많은 사람을 초대했을 거라고 모든 사람들을 초대했을 거라고 하니까 뮤가 그건 나중에 진짜 결혼식 할때가 되면 얘기해보자고 하는데 아 달달하고 예쁘다

엠씨분이 둘 결혼식 할때도 사회봐도 되냐고 했더니 뚠이가 뮤는 이미 비밀리에 두세명의 사회자들과 딜을 했다면서ㅋㅋㅋㅋ 김뮤뮤 계획성 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 웨딩을 4일간 4개의 나라에서 할거래ㅋㅋㅋㅋ

엠씨분이 4일간 4개국에서요? 하면서 놀라니까 계속 결혼하는 거라며ㅋㅋㅋㅋ

엠씨분이 뮤가 언래 이렇게 로맨틱하냐고 했더니 세상에서 제일 로맨틱한 사람이라고ㅋㅋㅋ 일에 진지한 만큼 사랑에도 진지하다고 연인관계를 위해 시간관리를 정말 잘한다고 뮤는 자기 삶을 정말 잘 관리하는 사람이라고.. 반면에 뚠이 자신은 시간관리를 그렇게 잘은 못한다고 생각한대. 올해 뮤가 일이 정말 많았는데 여전히 시간관리를 잘해서 자신을 잘 돌봐주었다고 고맙다고 했어

그리고 엠씨분이 뮤한테 뚠이한테 하고싶은 말 없냐고 하니까 앞으로 널 더 사랑하겠다고 더 더 많이 사랑하겠다고 해서 뚠이가 고맙다고 하고 포옹하고 

인터뷰에서 서로 13-14년 알아왔다고 하는데 이제껏 친한 형동생으로 서로 생각이나 가치관이 비슷한 점도 많다고 생각했지만 같이 오션아이즈 작품하면서 관계가 진전되기 전까진 로맨틱한 관계로 발전할 줄은 몰랐다고 하더라 결국 이렇게 서로 잘 맞는 좋은 짝으로 함께하게 되어서 정말 좋다

아래 영상이 어제 프로포즈 실황인데 뮤가 뚠이 반지 끼워주는게 2분 25초쯤이고 뚠이가 뮤 끼워주며 프로포즈 하는게 2분 50초쯤이야 

영상 전체에서 꿀이 뚝뚝 쏘스윗해ㅠㅠ

전체 5분정도니까 시간있으면 처음에 뚠이 무대에 부르는 것부터 봐도 좋을듯

https://youtu.be/W_gusFBfDA4?si=WnWNoY5JGgGUn8o9&t=143

이건 좀 긴 버전인데 6분쯤 뮤랑 뚠이 듀엣으로 뮤 신곡 부르는 것도 나와

번역이 살짝 다른데 중요한 말들은 거의 비슷해 (위 내용은 두 개 종합해서 쓴거)

https://m.youtube.com/watch?v=jX8UF6DKLX4

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()