스퀘어 쩸폿 MookChalin Guide (영어자막 번역)
1,080 3
1,080 3

// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)

(내가 힐링하려고 번역한 것)

https://www.youtube.com/watch?v=tdPZlf7u948

* MC 소개:

Mook으로 더 잘 알려진 

Worranit Thawornwong은 태국의 배우이자 가수

GMMTV에 소속된 여배우

https://www.instagram.com/mookworranit/

* 컨텐츠 소개

묵샬린 가이드 (미셸린 가이드를 따 온 음식투어 컨텐츠)

* 이번 화 음식 소개

// 첫 번째 음식점

보트 누들(Boat Noodle)

: 돼지고기 쌀국수

// 두 번째 음식점

팬케이크 롤(Pancake Rolls)

: Pandan 팬케이크 빵

00:00 시작

// 하이라이트

묵: (쩸폿이) 무얼 먹고 싶어하는지 얘기를 들었으니, 이제-

폿: (쩸에게) 그만 좀 씹어.

묵: 아, 너희들 싸우니?

폿: (쩸에게) 그만 좀 씹어-

쩸: 왜, 왜, 그러면 안 돼?

폿: P'묵이 말하고 계시잖아. 집중해야지.

예의가 있어야지.

쩸: 근데 나 아직 먹고 있는 중인데.

P'묵이 나한테 질문하면 어떡해?

폿: 다 먹고 말하라고-

쩸: 다 먹으려면 씹어야 하잖아-

폿: (MC가 이야기 하는데) 씹고있는 건 예의바르지 않아-

묵: 응, 알겠어. 그냥 싸우렴.

폿: 전 예의바른 젠틀멘이거든요.

묵: 어우, 너희 둘이 그냥 싸우렴. 이렇게 촬영 계속하겠니~  

폿: 죄송해요-

00:24

묵: 얘들 너무 귀엽죠, 그쵸?

둘 사이 케미가 진짜- 귀여워~ 

폿: 무슨 케미요?

묵: 너희 둘이 있어.

폿: 무슨 케미인데요?

쩸: 사랑의 케미~

00:37

폿: 이 색깔은 나비콩(버터플라이피: 완두 종류의 콩) 에서 온 거야.

이건 아니고.

쩸: 나비콩은 보라색 아니야?

묵: 이거 보라색 맞아.

쩸: 아무리 봐도 갈색인데요.

// 인트로

00:52

묵: 새로운 쇼의 런칭입니다.

이름하여, '묵찰린 가이드'~

여러분을 저의 음식투어에 초대합니다.

GMMTV를 오래 보셨다면, 2017년에 방영된 TeamGirl을 아실거에요.

그리고 이건 저의 솔로쇼인 묵찰린 가이드(*미쉐린 가이드의 오마주)입니다.

여러분과 함께 제가 맛있는 음식을 먹으러 다니겠습니다.

물론, 게스트분들도 오실 건데요.

오늘 찾아주신 게스트분들 때문에 제가 교복을 차려입었는데요-

쩸or폿: 흐으음-

묵: 옆에서 누가 반응을 보이시네요.

(제가 교복을 차려입은 이유는) 이 분들이 학생이시기 때문입니다.

자자, 이제 소개시켜드리겠습니다.

(줌아웃)

묵: 포스와 제미나이를 환영해주세요.

01:24

// 시작

묵: 지금 출연 중인 드라마 시리즈의 이름이 뭔가요?

폿: 마이 스쿨 프레지던트입니다.

(마스프 장면)

폿: 저희 둘도 테마에 맞게 입었어요.

묵: 학생들이 입는 교복이죠-

폿: (쩸에게) 그리고 너는- 뭘 입은거야?

쩸: 저 화장실 좀- (탈출시도)

묵: 탈출은 안 됩니다.

폿: (스태프분들이) 교복을 입으랬는데, 왜 이걸 입었어.

묵: 맞아요.

그냥 그렇게 말로 빠져나갈거에요?

쩸: 이건 제 학생회장 룩이에요.

묵: 아니죠, 이건 그냥 변명이죠.

쩸: 음, 그러면 그냥 회사의 회장?

묵: 회사 CEO룩?

쩸: 안 되나요?

묵: 이 아이가 우리보다 큰 물에서 놀려고 하네요.

이 변명도 아니됩니다.

Q: 쩸, 그룹채팅을 안 읽었나봐

02:17

묵: 어쨌든, 마스프 시리즈 반응은 어떤가요?

쩸: 많이 좋아해주세요.

1화랑 2화 방영 때, 트위터에 트렌딩된 걸로 알고 있어요.

묵: 맞아요.

쩸: 태국 트렌딩에 들었을거에요.

(쩸 리액션)

묵: (폿에게) 쩸이랑 있으면 (쩸의 높은 텐션때문에) 힘들지 않나요?

폿: 그렇죠.

미친 텐션이에요. 하이퍼 텐션.

묵: 폿은 안 그렇고요?

폿: 전 전혀 그렇지 않아요.

전 차분하고 조용하죠.

묵: 폿도 마찬가지 인 것 같은데요. 장난꾸러기인게 분명해요.

쩸: (폿에게) 으이구, 말은 잘한다.

02:45

묵: 사실, 쩸폿이 학생때였을 때부터 알고 지냈어요.

아마, 두 명이 회사 들어온 아주 초창기부터 그랬을거에요.

지금 이 둘이 이렇게 온 걸 보니 정말 자랑스럽네요.

약간 엄마가 된 기분.

폿: 해쉬태그 #엄마묵

묵: 회사에 들어와서부터 알았지.

경연대회 이야기 좀 해줘.

쩸: 경연이라면- TTS 2019 (Thailand SchoolStar 경연)이었어요.

폿: P'묵이 심사위원 중 한 명이었어요.

저 그 때도 이 교복입었는데.

묵: 심사위원 때 너희들 점수 주고 막 그랬는데.

지금 자랑스러운 이유를 알겠죠?

약간 마음으로 낳은 느낌이에요.

쩸: 낳다니- 5555

묵: 지금 GMMTV에 소속되어 있는 애들 중에 경연에 나온 사람이 있나요?

쩸: 저랑, 폿, Ford, Satang. 저희 4명이요.

묵: 그 때부터 친구인거야?

쩸: 그 때부터 연락하고 지냈어요.

폿: 그랬어요.

묵: 경연에서 처음 만난거지?

쩸폿: 네

폿: 친구로 지냈어요. 같은 연기수업을 받았거든요.

보컬레슨도 함께 했고.

~~~

묵: 얘들 너무 귀엽죠, 그쵸?

둘 사이 케미가 진짜- 귀여워~ 

폿: 무슨 케미요?

묵: 너희 둘이 있어.

폿: 무슨 케미인데요?

쩸: 사랑의 케미~

03:57

묵: 학교는 어딜 다녔나요?

폿: 저요? 저는 세인트 가브리엘(The Saint Gabriel's College, Bangkok)에 다녔어요.

묵: 파란 반바지 소년-

폿: 학생일 때 저는 범생이였어요.

동아리 활동도 하고 그랬죠.

묵: 그래요? 거짓말은 안 됩니다.

성적이 어땠죠? 

폿: 저 정말 착한 학생었어요.

그렇게 안 보이지만.

쩸: 폿이 반바지를 입으니까 보통 때보다 대담해지는 듯

폿: 그렇네요. 다시 고등학생으로 돌아간 기분이에요.

04:30

묵: 그리고 쩸은요?

쩸: 저는 해로우(The Harrow International School, Bangkok)에 다녔어요.

04:32

묵: 오늘 저희들은 음식투어를 가볼 예정인데요.

쩸: 음식-

묵: (폿에게) 이 애는 야채를 좋아해요.

폿: 맞아요.

묵: 약간 소(cow)감성?

쩸폿: 소 5555

쩸: 저희들은 얘를 바다거북이라고 불러요.

묵: (폿에게) 왜 그렇게 야채를 좋아하나요?

폿: 건강해요.

처음에는 건강해서 좋아했어요.

계속 먹다보니 쭉 먹게되었어요.

묵: 그렇군요.

폿: 이제 안 먹으면-

묵: 이상한 느낌이군요.

묵: 제미나이는요?

쩸: 넹?

묵: 넹 55555

쩸: 저는 다 먹어요.

05:00

Q: 예를 들면요?  

쩸: 야채가 아닌 모든 것이요.

야채는 취급 안 해요.

폿: 저 얘가 좋아하는 거 알아요.

묵: 뭔가요?

폿: 얘 돼지갈비(grilled pork) 좋아해요.

쩸: 그렇죠.

폿: 그리고 치킨이랑.

묵: 맞나요?

둘이서 극과 극이군요?

묵: (쩸에게) 건강식이고-

쩸: 폿은 건강식, 난 안건강식 5555

묵: 두 분이 학생 때였을 때, 등교 전에 어떤 아침식사를 먹었나요?

아니면, 학교 끝나고 어디에서 놀았나요?

폿: 전 항상 돼재고기 쌀국수(: 보트 누들(Boat Noodle))을 먹었어요.

제 학교 바로 옆에 국수집이 있었어요.

묵: 옆에-

폿: 맞아요, 자주 갔어요.

학교 끝나고, 축구부 끝나고, 거기서 국수 먹었어요.

쩸: 보트 누들(Boat Noodle)?

폿: 맞아.

쩸: 난 그런 거 없었는데.

묵: 아 그래요? 별로 밖에서 안 사 먹었던 편?

쩸: 제가 Assumption College(중등교육)에 다녔을 땐,

팬케이크롤(Pancake Roll: 팬케이크 빵)을 많이 먹었어요.

묵: 아, 그거요.

5:45

폿: P'묵은요?

어떤 음식 먹었나요?

묵: 오, MC 역할을 하려는군요.

폿: 어디 고등학교 나오셨나요?

묵: Satriwitthaya 2 School.

폿: 아 진짜요?

Q: 그 때 묵은 참 유명했지.

묵: 그랬었네요.

폿: 뭣 때문에요?

묵: 됐어, 넘어가.

내가 MC니까, 대화주제는 내가 정해.

06:05

묵: (쩸폿이) 무얼 먹고 싶어하는지 얘기를 들었으니, 이제-

폿: (쩸에게) 그만 좀 씹어.

묵: 아, 너희들 싸우니?

폿: (쩸에게) 그만 좀 씹어-

쩸: 왜, 왜, 그러면 안 돼?

폿: P'묵이 말하고 계시잖아. 집중해야지.

예의가 있어야지.

쩸: 근데 나 아직 먹고 있는 중인데.

P'묵이 나한테 질문하면 어떡해?

폿: 다 먹고 말하라고-

쩸: 다 먹으려면 씹어야 하잖아-

폿: (MC가 이야기 하는데) 씹고있는 건 예의바르지 않아-

묵: 응, 알겠어. 그냥 싸우렴.

폿: 전 예의바른 젠틀멘이거든요.

묵: 어우, 너희 둘이 그냥 싸우렴. 이렇게 촬영 계속하겠니~  

폿: 죄송해요-

06:31

묵: 쩸폿이 말해준 메뉴(Boat Noodle과 Pancake Roll)를 먹으러 가 보겠습니다.

제가 추천하는 음식점도 가 보고요.

자, 출발하죠.

쩸: 출발합니다.

예이~

폿: 그래.

쩸: 갑시다.

묵: 그쵸? (쩸은) 자기 마스프 캐릭터랑 전혀 다르다니까요.

실제로는 이래요.

06:56

묵: 배고프죠, 그쵸?

묵: (폿은) 착한 아이니까 먹을 걸 사줍시다.

쩸: 전 안 착해요?

묵: 너는 이상한 애.

쩸: 그렇네요.

묵: 보트 누들부터 먹으러 갑시다.

따라오세요.

쩸: 출발~

// 첫 번째 음식점

돼지고기 쌀국수: 보트 누들(Boat Noodle)

07:17

묵: 묵찰린 가이드의 첫 번째 음식점입니다.

이 두 명 진짜 골치덩이네요.

여기로 걸어오면서 계속 아웅다웅거렸어요.

폿: 골치덩이요?

묵: 아 그러면 그냥 서로 사이가 좋은건가요?

폿: 맞아요. ~~

묵: 뭐라고요?

폿: 아무 것도 아녜요.

묵: 어떤 사이?

폿: 전 착한 아이에요.

쩸이 항상 시비를 거는 거에요.

쩸: 난 안 그래.

이제 우리 들어갈까요, 들어갑시다.

묵: 저희는 지금 Tha Siam 음식점에 와 있습니다.

근처 학원을 다닌다면, 여기에 와 보셨을 거에요.

폿: 진짜요? 여기?

묵: 맞아. 와 본 적 있어?

폿: 아니요. 한 번 먹어보고 싶어요.

묵: 오케이. 들어가보자.

쩸: 들어가자~

08:04

묵: 여기가 시암 스퀘어에 가장 먼저 입점한 음식점 중에 하나에요.

시킵시다.

쩸: 네~

묵: (폿에게) 대식가인가요?

폿: 그렇습니다.

목: 진짜요?

폿: 넵.

쩸: 많이 먹는데, 촬영장에서는 안 그래요.

묵: 내가 들은 게 있는데.

Ford랑 Aun이 말하기를, 폿이 촬영장에서 야채만 먹는다고.

쩸: 맞아요.

촬영장에 야채가 없어도 주문해서 시켜먹어요.

묵: 진짜?

쩸: 네.

묵: 돼지고기 쌀국수 시킬게요.

폿: 저도 그거요.

쩸: 돼지껍데기도 주세요.

Q: 한 번에 보트 누들 몇 그릇까지 먹을 수 있어?

쩸: 두 그릇이 한계에요.

폿: 두 그릇이 한계?

쩸: 응.

묵: 뭔 소리야?

폿: 작은 그릇에 담겨서 나오는데?

묵: 진짜? 두 그릇 밖에?

쩸: 네 보통은 그렇죠.

묵: 제미나이는 그런가보다.

폿: 저는 열 그릇까지 먹을 수 있어요.

묵: 진짜?

그거 한 그릇에 한 세 번 젓가락질하면 다 먹지?

묵: 열 그릇이라니, 꽤 많다.

폿: 네, 저 많이 먹어요.

묵: 자, 이제-

Q: P'묵은요?

묵: 저는요?

열 그릇보다 더 먹을걸요.

09:00

쩸: 진짜요?

묵: 응, 진짜 배고플 때는.

이 컨텐츠를 TeamGirl(GMMTV의 음식투어 프로그램)에서 했었거든.

하루에 12개 음식점을 돌아야했어.

아침 8시에 시작해서 밤 10시까지 촬영했지.

폿: 12곳이나요?

묵: 음식점 12 곳에서, 각각 세 가지 메뉴씩.

빡세게 했지.

쩸: 그렇게 해볼래, 폿?

폿: 안 될 거 같아.

묵: 근데 그 때는 몸이 또 익숙해져서.

그렇게 하는 게 가능했어.

9:37

묵: 처음 선보이는 이 쇼의 첫 화를 위해서 두 분을 특별히 모셨어요.

폿: 진짜요?

묵: 너희들 보고싶어서.

쩸: 진짜요? 다른 이유는요?

묵: 너희 둘 음식 취향이 다르고, 마스프가 지금 방영 중이잖아. 

Q: 팬분들이 P'묵과 애들을 같이 보고 싶어했어요.

묵: 어떻게 우리들이 친한지 알고 싶어하셔.

그래서 말씀드립니다. 저희들 안 친해요.

묵: 그냥 회사동료에요.

쩸, 너 뭐하니.

(폿에게) 어서 도와줘.

쩸: 못 뜯겠어.

(폿깅 앙)

묵: 생존스킬이 제로네요.

(뜯음)

폿: 자, 여기.

쩸: 너 쫌 대단하다.

이거 되게 바삭하네요.

돼지껍데기(Pork Cracker)가 정말 맛있어요.

보통 큰 조각으로 오는데, 이 사이즈가 알맞고 딱 좋네요.

묵: 국수랑 잘 어울려요.

쩸: 맞아요.

전 따로 이것만 먹는 게 더 좋아요.

국수 없이도 맛있어요.

묵: 여기는 1인분을 많이 줘.

[돼지고기 쌀국수]

폿: 맛나 보여요.

미트볼도 들어있어요.

쩸: 돼지 간도 들어있어.

묵: 음식 소개 잘 하네.

10:48

묵: 너희들 오기 전에 난 이미 점심 먹었어.

폿: 진짜요?

묵: 푸짐하게 먹었지.

쩸: 그랬어요?

묵: 괜찮아. 아직도 먹을 수 있어.

쩸: 저도 이미 먹었어요.

아무도 우리가 음식을 먹을 거라고 말 안 해줬어요.

11:05

폿: 제미나이군에게 야채를 소개시켜 드리죠.

쩸: 아냐, 그러지마.

나 야채 안 돼.

폿: 입을 벌리시오.

묵: 먹어라x3

쩸: 나 진짜 안 돼.

묵: 왔는데 먹어봐야지.

컨텐츠를 위해서~

Q: 좀 더 작은 야채를 집어볼까요?

11:17

폿: 더 작은 거요?

쩸: 제발.

폿: 근데 이 조각도 이미 작은데.

쩸: 아냐.

내 기준으로는 많아.

폿: 이건 어때? 이건 진짜 작다.

시금치야.

눈 건강에 좋데.

쩸: 내 시력은 이미 좋아.

폿: 자자, 그냥 씹고 삼켜.

쩸: 하지만 야채맛이 나...

폿: 먹지도 않아놓고선-

(쩸깅 냠)

묵: 돼지껍데기로 입가심한다.

쩸: 이제 괜찮네.

폿: 봐, 먹을 수 있잖아.

쩸: 나 혼자서는 못 먹었을 거야.

11:42

묵: 왜 야채 안 먹어?

쩸: 안 좋아해요.

Q: 식감이?

쩸: 네.

장식용 야채같은 조그만 건 괜찮은데.

샐러드랑 데친 야채 같은건 안 돼요.

별로 안 먹어요.

폿: 음. 돼지고기 부드럽다.

묵: 1인분을 넉넉하게 주는 곳이네.

한 그릇도 충분히 배가 부르네요.

돼지고기 조각도 큼지막하고.

보세요.

(돼지고기 든 폿깅)

(후후 불기)

(냠)

12:16

쩸: 그거 알아요?

폿은 고기를 먼저 먹고 면을 나중에 먹는 스타일이에요.

폿: 어떻게 알았어?

쩸: 너 스타일이 그래.

촬영장에서 그렇게 먹어요.

묵: 더 말해주세요.

촬영장에서 점심시간에 밥차가 있으면-

반찬을 많이 담아요. 밥을 조금만 담고.

12:35

폿: 나 안 그래.

쩸: 너 그래.

밥을 진짜... 두 숟가락 정도만 퍼서 가져오잖아.

진짜 그것만.

넌 반찬만 좋아해.

묵: 왜 그래?

풋: 이미 군것질을 많이 해서요.

묵: 식사 사이에 뭐 먹는 스타일?

폿: 네, 촬영장에서 뭐 먹고 있는 거 좋아해요.

촬영장에 이렇게 주전부리 바구니가 있잖아요.

쩸: 건강식만 먹는다고 해 놓고 하는 말 봐라.

12:54

묵: 자, 어땠나요?

풋: 맛있었어요.

쩸: 돼지껍데기 맛있었어요.

묵: 국수를 먹기는 했어요?

쩸: 전 돼지껍데기 먹었어요.

정말 맛있었다고 말씀드릴 수 있습니다.

야채도 먹었어요.

그게 뭐였지? 케일?

폿: 그 조금 먹은 걸 먹었다고 할 수 있니?

묵: (케일이 아니라) 시금치였어.

싸우지 말고, 애들아.

아주 맛있는 음식이었어요.

모두들 호불호 없이 즐길 수 있는 음식이었던 듯 해요.

그렇게 맵지 않고 순한 맛.

원하시는 대로 양념을 치실 수 있어요.

맛있었어요.

한 번 와서 드셔보세요, 추천드립니다.

13:20

묵: 이제 가서-

쩸: 팬케이크롤요

폿: 진짜요? 팬케이크롤?

묵: 왜, 배불러?

폿: 아뇨.

묵: (쩸에게) 너는?

쩸: 전 항상 배고파요.

물론, 전 방금 거의 돼지껍데기만 먹어서 55555

갑시다~~~

폿: 갑시다-

13:42

묵: 저게 뭐야?

저거 뭔지 알아?

[묵 사장님의 자기 가게 홍보]

// 두 번째 음식점

팬케이크 롤(Pancake Rolls)

: Pandan 팬케이크 빵

13: 58

묵: 여기는 폿에게 소개를 시켜보자.

폿이 음식 소개 프로그램 많이 본 댔어.

폿: "자, 여기는 말이죠. 여기는 어딘가요?"

묵: 시암 스퀘어에 잇는 유명한 Pandan 팬케이크 전문점입니다.

폿: "맞습니다. 정말 기대가 되는데요-!"

묵: 진짜? 5555

쩸&묵: "정말 기대가 되는데요-?

묵: 하지만 진짜 기대가 됩니다.

Siamkit 빌딩 바로 앞에 있습니다.

Siamkit 아시나요?

폿: 네.

쩸: 학원이 많은 곳이에요.

묵: 맞아요, 학생들이 공부하러 많이 오죠.

저도 그랬어요.

이 음식점은 오래 됐고 또 유명합니다.

Novotel 호텔 바로 옆이에요.

폿: 맛있는 냄새가 나요.

14:35

폿: 학생회장님, 여기있습니다.

묵: 맞아요, 학생회장님이 이거 먹고 싶으시다고 했어요.

쩸: 근데 도쿄(Pancake Roll 브랜드)이 진짜 도쿄에서 왔나요?

묵: 아닐 것 같은데.

Q: 이름의 어원은 이 디저트가 태국에서 처음 팔리기 시작한 곳에서 온 거에요.

쩸: Thai Daimaru Mall에서요?

14:54

(폿깅 스틸)

(폿깅 냠)

Q: 그 쇼핑몰이 일본 수입상품을 많이 들여와서 팔았어요.

(쩸깅 둥절)

그래서, 이 디저트 이름이 일본에서 왔다고 해서 "도쿄"라고 붙여진거에요.

15:00

묵: 그거 소세지가 들어간 마지막 조각이었는데.

쩸: 괜찮아.

묵: 사악한 폿깅 5555

Q: 뭔 일이에요?

묵: 암것도 아녜요.

되감기해서 다시 보새요.

(되감기)

(폿깅 스틸)

(폿깅 냠)

(쩸깅 둥절)

15:18

묵: 맛있어?

폿: 맛있어요.

이게 다른 조각보다 훨씬 맛있네요.

묵: 너무 부드럽다.

보통 팬케이크보다 정말 부드러워.

진짜 레스토랑에서 나오는 팬케이크같아.

쩸: 오, 페라리다.

폿: 너 또 P'묵 안 듣고 있지.

묵: 쩸깅처럼 굴라고했지, 쩸민이가 되면 어떡해!

쩸돌이가 되어서 으른스럽게 일하라고 해짜나~

묵: 이 조각은 Thai 디저트가 안에 들어있네요.

Q: 그래요?

묵: 네, 아주 달콤해요.

맛있어요, 아주 좋군요.

쩸: 제가 방금 먹은 건 커스타드가 들어있어요.

묵: 달콤하고 맛나나요?

쩸: 딱 적당하게 달콤해요.

아주 좋아요. 베리 굿~

15:57

쩸: 한 박스에- 여덟 조각이네요.

묵: 조각마다 다양한 필링이 들어있습니다.

커스타드맛이 있었던 것 같고-

쩸: 소세지도 있었는데요.

한 개 밖에 없었습니다.

누가 뺏어갔어요. 

묵: 나빴군요.

쩸: 너가 뺏어먹었어.

묵: 손에서 바로 채갔지요.

세상에 누가 그런 짓을 합니까?

(폿깅 스틸) 

묵: 아, 아니. 어디로 갔지?

(폿깅 입에 쏙)

폿: 오, 이거 맛있다.

묵: 응, 그치?

폿: 진짜 Thai 디저트 맛이네요.

묵: 그렇죠.

맛있는 건 알지만 제 손에서 스틸해서 먹다니요?

[스틸을 부르는 맛]

묵: 제 쇼에 온 게스트들은 다들 참 유니크해요, 네?

16:35

묵: 이건 밖에는 쫄깃하고 안에는 바삭하네요.

푹: 바삭한 건 코코넛조각이어서 그런 것 같아요.

묵: 맛있다.x2

냄새도 좋고. 아주 그렇게 달지 않아요.

쩸: 이거랑 저거랑 색깔이 달라?

폿: 이 색깔은 나비콩(버터플라이피: 완두 종류의 콩) 에서 온 거야.

이건 아니고.

쩸: 나비콩은 보라색 아니야?

묵: 이거 보라색 맞아.

쩸: 아무리 봐도 갈색인데요.

16:56

폿: 후라이팬에 구워졌잖아.

쩸: 모두에게 물어봐요. 이 색깔 뭐에요?

묵: 안에는 보라색이에요.

뒤에 계신 아주머니: 사실 흑미로 만든거에요.

묵: 흑미래.

폿: 오케이. 알겠습니다.

쩸: 내 말 맞지?

나비콩이라니 잘도 그러겠다.

폿: 나 잘 몰라. 

묵: 폿 얼굴이 빨게졌네요.

저는 타이밍봐서 잘 빠졌습니다.

폿이 정말 확신에 넘쳐서 나비콩이라고 말하길래.

쩸: 확신이 가득했죠?

Q: 왜 나비콩이라고 한거에요?

폿: 진짜 나비콩이라고 생각했어요.

[폿깅 가라사대, 코코넛 팬케이크는 나비콩에서 만들어졌다.]

17:30

묵: 오늘 멋진 게스트 두 분과 보낸 하루였습니다.

쩸: 이상한 듀오에 가깝죠.

묵: 잘생긴 두 분이죠.

묵: GMMTV의 멋진 두 분과 함께 맛있는 음식과 디저트를 먹어보았습니다.

묵찰린 가이드의 첫 회 게스트로 모실 수 있어서 영광이었습니다.

두 분께서 지금 출연하시는 작품에 대해서 이야기해봅시다.

폿: 넵.

묵: 드라마 전개가 클라이막스에 가까워지고 있죠?

쩸: 넵.

폿: 마스프 드라마 시리즈에 많은 관심 부탁드립니다.

쩸: 부아앙-!

18:05

쩸: 마스프에서 띤이 오랫동안 깐에게 구애를 한 결과로,

깐이 띤에게 조금씩 마음을 열고 있어요.

왜 깐이 띤에게 관심을 주고 있나요?

저를 좋아하기 시작하는 건가요?

폿: 그래, 너를 좋아하게 되었어.

깐이 띤에게 얼마나 빠지는지에 포인트를 잡고 드라마를 보시면 될 것 같아요.

쩸: 그렇게 가야하겠지요, 아마.

묵: 잠깐x3

왜 내가 다 부끄럽지?

너희 둘이 같이 있으면 귀여워.

폿: 그래요?

묵: 그래.

자, 이제 마무리 할 시간이네요.

쩸: 넵.

묵: 이 게스트 분들을 제 쇼에 다시 초대하고 싶으시다면, 댓글로 달아주세요.

저희 채널에는 많은 컨텐츠가 있습니다.

원하시는 게스트가 있으시면 댓글로 또 알려주세요.

새로 런칭한 묵칼린 가이드에 많은 관심 부탁드려요.

다뤄주었으면 하는 음식점도 댓글로 달아주세요.

광고 문의도 환영입니다. 게스트 추천도요.

풋: 물론이죠.

묵: 야, 잠깐.

쩸 이제서야 쇼에 집중하는데?

19:19

쩸: 오, 여기가 점점 북적이기 시작하네요.

묵: 그렇네.

네, 이 회차는 여기까지입니다.

모두들: 바이바이~

19:36 끝

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 어디까지 올라가는 거에요↗? 마스카라의 근본 홀리카홀리카! 5년 정수가 담긴 칫솔카라🪄 리뉴얼 기획 SET 체험 이벤트 446 08.03 37,869
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,405,752
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 224
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 352
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 505