스퀘어 쨈폿 Talktome 인터뷰 1/2 (영어자막 번역문)
806 2
806 2

// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)

(내가 힐링하려고 번역한 것)

https://www.youtube.com/watch?v=u3RfR0xnz_0

00:00 시작

Q: ~~~

쩸: (트위터) 트렌딩에 올라와서 기분이 좋았어요.

사실 1화가 방영되었을 때, 저는 트위터를 어떻게 사용하는지 몰랐거든요.

출연한 다른 배우들과 함께 같이 본방사수 했었어요.

아, 1화가 방영이 끝났고, 저의 느낌은- 괜찮다고 생각했어요.

처음에는, 음. 왜 이렇게 빨리 지나갔지? 이런 생각이 들었어요, 왜냐하면

(방영된 1화 분량보다) 우리가 더 많이 찍은 것 같은 것 같았거든요.

왜 그럴까 생각했어요. 그러던 와중에, 다른 배우들이

"VIU에 가면 더 분량이 많이 있을거야. 거기서 봐."라고 말해주셔서 알았어요.

00:35

아, 그렇구나. 라고 생각했어요. 전혀 몰랐어요.

그리고 나서, "이게 잘 된 건가요? 시청자 반응같은건 어떻게 알죠?" 라고 물었어요.

몰랐거든요. 

그래서 주위에 물어봤어요. "잘 된 건가요? 그런가요?"

모든 분들이 "응, 잘 됐어."라고 말하셨어요.

그리고 이제는 어떻게 트위터를 보고 시청자의 반응을 알 수 있는지 알게되었어요.

모든 분께 감사드립니다.

01:00

폿: 제 생각에, 1화가 방영된 이후에도, 저희들은 아직 느끼지 못했어요.

3화, 4화가 방영될 시점에, 시청자분들의 반응을 느낄 수 있었던 것 같아요.

1화 본방 이후에 저희들은 약간-

쩸: -몰랐지.

폿: 맞아요, 반응을 잘 몰랐어요.

어디서 시청자분들의 반응을 볼 수 있는지 몰랐어요.

트위터에 가야하나, 인스타그램에서 팔로우수가 증가하는 걸 봐야하나-?

01:23

폿: 3화 방영이 끝나고 저희들은 느끼게 되었어요.

인스타나 트위터에서 저희를 팔로하시는 분들이 많이 늘었어요.

그리고, 해쉬태그가 백만 단위로 트렌딩되고 있었어요.

시청자분들이 드라마가 좋았다는 감상을 보니 기분이 좋았어요.

(쩸깅 끄덕끄덕)

폿: 저희가 유명하다고 생각하냐고 물어보신다면, 그건 잘 모르겠어요.

그저, 많은 분들이 저희를 알아보시고 알게 되셨다는 건 느껴요.

왜냐하면, 저희가 어디 가는데 알아보시고 사진요청을 하시는 분들이 많아졌거든요.

01:55

정말 기뻐요. 처음에는 많은 분들이 사진을 요청하셔서 약간 부끄러웠어요.

Q: 뭐라고 말하시면서 사진요청을 하시나요?

폿: "Nong 폿~ Nong 폿~, 사진 하나 찍어줄 수 있어요?"

어떤 분들은 P'폿이라고 부르시는 분들도 계세요.

~~~

보통 어떤 포즈로 찍냐고요?

"P'폿, 자기 볼 콕 해줄 수 있어요?"

~~~

02:12

폿: 넌 입 모아서 귀여운 표정 짓잖아.

쩸: 아냐.

팬분들이 사진 요청하실때-

(폿 보고) 너가 나에게 사진요청하는 팬이라고 해보자.

그냥 걷고 있었고, 너를 못 봤어.

폿: Nong 쩸~ Nong 쩸~ 같이 사진 찍을 수 있을까요?

쩸: 그럼요x2

폿: 제 폰 좀 들어주실 수 있어요?

(쩸깅 셀카)

쩸; 감사합니다. 이렇게 말하고 가죠-

폿: 같이 비디오도 찍을 수 있을까요?

(쩸깅 표정)

쩸: 난 이미 갔어.

폿: 제 생일축하한다고 한 번만 찍어주세요.x2

쩸: 안녕하세요, 어- 이름이 어떻게 되시죠?

폿: 제 이름은 포스에요, Nong 포스.

쩸: 안녕하세요, Nong 폿. 생일 축하드려요, Nong 폿. 

행복하시고 건강하세요. 올해 부자되시길 바래요. 안녕히 계세요.

폿: 오, 정말 감사해요!

비디오 하나 더 찍어 줄 수 있어요?

(쩸깅 해탈)

03:00

폿: 안되려나? 555

팬분들이 이렇게 오시면 귀여워요-

그리고, 저는 사진 찍어드리죠.

쩸: 팬분들은 귀여운데 너는 안 그래.

폿: 5555

폿: 저는 이미 익숙해졌어요.

쩸: 넌 그래? 난 아직이야.

폿: 팬분들이 저를 알아보시고 사진 요청할 때마다 즐거워요.

쇼핑몰이나 어디서나 저를 알아보시면 사진요청하셔도 괜찮아요. 전 물지 않아요.

03:23

폿: 제가 뭐 먹는 중이라면, 먹는 걸 마치고 해드릴게요.

먹다가 찍어드리면 사진이 잘 안나오니까요.

쩸: 아직 익숙치 않아요.

폿: 많은 분들이 알아보고 오셔서 신나요.

쩸: 사진 요청을 받을 때, 저는 "오, 저를 아세요?"라고 물어봐요.

Q: 진짜요?

쩸: 그런 적이 있었어요.

폿: 저도 어떻게 저를 아시는지 약간 혼란스러웠어요.

쩸: 저에게 오셔서 사진을 요청하시고, 저는 알겠다고 말하고 저를 아세요?라고 물었지요.

정말 그랬어요.

(쩸깅 웃음)

03:50

Q: 확인하려고 그런거죠? 어떻게 자기를 알아봤는지, 아니면 다른 사람과 착각한건 아닌지?

쩸: 맞아요.x2 왜냐하면 그럴 때가 있었거든요.

드라마가 방영되기 전에-

그 때 그냥 시암 스퀘어를 돌아다니고 있었는데, 저에게 오셔서 사진을 요청하시는거에요.

그리고, 자기 아이를 데려오셨어요. 저는 혼란스러웠어요.

(쩸깅 둥절)

왜 아이와 함께 나랑 사진을 찍으려고 하시지?

(내가 아이가 알아볼 정도로 유명한가?)

04:15

그리고, 아이에게 말씀하시길

"이 분은 P'Alex셔. 같이 사진 찍자."

저를  Alek Teeradetch (@lekteeradetch) 이랑 착각하신거에요.

쩸: P'Alex라고 하시길래. 저는 ???

물론, 혼란스러웠지만 "오케이x2 감사합니다."하고 마무리 되었어요.

04:40

Q: 그런 일이 종종 있나요?

쩸: 어떤 분들은 저를 푸윈 형하고 헷갈리세요.

시암 파라곤에서, 슈퍼마켓 앞에서 쇼핑카트를 끌고 가고 있었어요.

엄마 심부름하느라.

그 때, 어떤 분이 오셔서 사진에 사인 혹시 가능하냐고 물어보셨어요.

제가 알겠다고 하자, 그 분이 폴라로이드 사진을 건내주셨어요.

05:00

쩸: (폴라 사진이) 푸윈 형인거에요.

저는 혼란스러웠지만 "오, 알겠습니다."하고, 제 이름 제미나이 사인해드리고 돌려드렸어요.

(쩸깅 웃음)

05:18

쩸: 그 분들 반응은 몰랐어요. 감사하다고 말씀드리고, 사진 돌려드리고 지나갔으니까요.

~~~

쩸: 그냥 웃었죠. 너무 재밌었어요.

전 정말 많은 사람을 닮았어요.

(본인) 제미나이만 빼고 다 닮은 것 같아요.

05:30

05:32 끝.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜더마토리💜] 일상 속 피부 자극부터 열감까지 싸악- 진정 시켜주는! <더마토리 하이포알러제닉 시카 거즈패드> 체험 이벤트 207 00:14 6,331
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,402,138
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 223
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 351
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 504