스퀘어 쨈폿 FEED 인터뷰 번역 (영어자막 번역문)
974 5
974 5

// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)

(내가 힐링하려고 번역한 것)

https://www.youtube.com/watch?v=w8V8S_N2rXg

00:00 시작

// 하이라이트

폿: 절 바르게 길러주신 부모님께 감사해요.

감사해요. 엄마, 아빠, 제 가족에게 사랑한다고 말하고 싶어요.

Q: 폿의 가장 큰 지원자이시군요.

폿: 맞아요. 항상 저에게 힘을 주세요.

Q: 가족이 없었다면 지금의 폿은 없었겠군요.

(폿깅 눈물)

01:00

// 인트로

- 삶의 시작

- 신인 배우의 첫 번째 단추

- Gemini Norawit Titicharoenrak

- Fourth Nattawat Jirochtikul

- 문라이트 치킨 시리즈의 배우들

// 소개

쩸: 안녕하세요, 저는 제미나이입니다.

폿: 안녕하세요, 저는 포스 나타왓입니다.

(쩸폿 영상)

폿: 많은 분들이 저희를 좋아해주셔서 아주 기뻐요.

아주 열심히 연기했고, 많은 분들이 드라마를 보시고 좋아해주세요.

쩸: 이렇게나 많은 분들이 좋아하실지는 예측하지 못 했어요.

드라마를 보시고 저희를 좋아해주시는 모든 분들께 감사드려요.

저희가 이제 막 시작하는 신인배우들이기 때문에 많은 분들이 좋아해 주실거라고 생각하지 못했어요.

폿: 너무 행복해요. 저희들은 아직 18살일 뿐이에요. 너무 기뻐요.

쩸: 지금의 나 자신에 만족하는가? 어느 정도는요.

하지만, 그렇지만도 않아요. 아직 더 많은 것을 원해요.

차근차근 계속해 나가고 싶어요, 최선을 다하면서.

일도, 학업도, 그 외 모든 것들 도요.

02:00

- 경험과 새로운 도전

쩸: 저희들은 연기활동과 연예계에서 아직 경험이 부족해요.

어떻게 연기해야 하는지, 생각해야 하는지, 일 해야 하는 지에 대해 배워야 할 것이 많아요.

저희 혼자 하는 것이 아니라 주위의 많은 분들이 도와주세요.

저희 자신을 이해해야 하는 것과 동시에 다른 여러 사람들의 입장과 역할도 알아가야 해요.

삶의 도전이라... 저는 일과 학업을 병행해야 해요.

그러니까, 시간관리가 중요하죠.

일을 하다보면 학업에 쓸 시간이 줄어들어요. 

교육은 중요하죠, 또 일도 마찬가지로 중요해요.

지금 저는 적절한 밸런스를 유지하는 것 같고,

두 분야에서 모두 저의 최선을 다할 거에요.

03:00

폿: 저는 아직 그렇게 힘이 들지는 않아요.

왜냐하면 제 부모님이 제가 학업과 일을 하면서 시간을 어떻게 관리해야 하는지 가르쳐 주셨거든요.

저는 제가 일을 할 수 있고, 팬들을 만날 수 있어서 정말 기뻐요.

제가 해보지 못한 새로운 경험이어서 아주 기분이 좋습니다.

- 첫 인상

쩸: 폿과 저는 같이 일을 하기 전부터 이미 알고 지냈어요.

물론, TSS19 TSS19(Thailand SchoolStar 2019: 태국학교스타 2019 오디션) 전에는 서로 몰랐어요.

폿이랑 서로 알고 지낸 지 이제 한 3년 정도 된 것 같아요.

폿: 맞아요. 3년에서 4년- 거의 4년 동안.

쩸과 서로 알고 지냈기 때문에 마음이 따뜻하고 기분이 좋아요

새로운 사람과 연기합을 같이 맞추려면  하려면 그 사람을 알아가야 하니까 처음부터 시작이지만. (쩸과는 알고 지내서 그런 게 없다.)

우리가 같이 촬영할 때는, 서로 수줍어하지 않고 매끄럽게 연기가 진행되어요.

04:00

쩸: 폿의 첫 인상은 차분하고, 수줍고, 말을 나서서 하기 보다는 조용했어요.

지금은 물론, 다른 모습이지만.

폿: 연기 경험이 차차 쌓이면서 예전에 비해서 자신감이 생겼어요. 

저의 눈으로 본 제미나이라... 좋은 사람이에요.

물론, 잠이 충분히 잔 제미나이는 두려운 존재에요.

왜냐하면 지치지 않고 항상 활동적이거든요.

또, 다른 사람에게 화내지 않고 항상 긍정적인 성격인게 좋아요. 

제미나이랑 함께 있을 때, 그런 에너지를 받는 게 참 좋죠.

- 마스프에서 문치킨으로

폿: 사실 문치킨을 먼저 촬영하고 나서, 그 다음에 마스프를 찍었어요.

두 드라마를 비교하는건 어려워요, 서로 장르가 다르거든요.

05:00

폿: 문치킨은 로맨틱 드라마고, 

마스프는 로맨틱 코미디에요.

그래서, 저희들은 다른 장르에 맞춰서 적응해야 했어요.

- 처음 드라마 제목을 들었을 때

쩸: ('문라이트 치킨'이라는 제목을 듣고) 

이게 어떤 스토리일지 처음에는 감을 잡기가 어려웠어요.

닭고기 덮밥을 요리하는 음식점이 자정까지 문을 연다는 이야기인 것을 알고 나서는 제목을 이해할 수 있었어요.

저였다면 그런 제목을 생각해 낼 수 없었을 거에요.

'문라이트 치킨'이 완벽한 제목인 듯해요.

저에게는  문치킨이 저의 처음 작품이었어요.

물론, 기대가 되었고 이 새로운 도전으로 저를 발전시키고 싶었어요.

06:00

- 문치킨에서 맡은 캐릭터

폿: 저는 리밍이라는 캐릭터를 연기했어요.

P'어스가 연기한 짐 삼촌의 조카에요.

리밍은 청소년으로서 자기 자신의 독자적인 정신이 있어요.

어떤 틀에 박혀서 규정당하기 싫어하고, 자기만의 고집이 있지요.

그런 리밍이 제미나이가 연기한 하트라는 캐릭터를 만나게 되었어요.

하트는 사고로 인해서 귀가 안 들리게 되었어요.

리밍은 하트와 지내면서 그에 대해 보다 알게 되고 수화를 사용해서 소통하게 되었어요.

쩸: (하트 배역에 발탁되었다는 소식을 듣고)

아주 기뻤고, 또 놀랐어요. (하트라는 캐릭터는 많은 경험과 능력치가 요구되는 배역이기 때문에) 많은 사람들이 이 캐릭터를 연기해 보고 싶었거든요.

07:00

이 역할에 임하기 전에, 워크샵을 진행했어요.

거기에서 저는 실제로 귀가 들리지 않으시는 분들과 소통하게 되었어요. 많이 배울 수 있었어요.

(귀가 안 들린다는 것이 어떤 느낌인지 알 수 있도록) 노이즈 캔슬링 헤드폰을 촬영장에 가기 전에, 그리고 바깥에서 쓰고 음악을 크게 들어 보았어요.

그 결과, 청각을 제외한 다른 감각들이 보다 예민해지는 느낌이었어요.

그런 경험들로 인해서 하트를 연기하는데 포인트를 얻었어요.

쩸: 가장 어려웠던 점이요?

수화보다는, (하트라는 캐릭터가) 귀가 들리지 않는다는 점이 더 어려웠어요.

수화는 그다지 어렵지 않았어요, 하는 방법을 기억하면 되니까.

폿: 저는 제가 문치킨에서 수화를 할 일이 그다지 없을 거라고 생각했어요.

08:00

폿: 근데 제미나이랑 같이 리허설에 들어갈 때, 저는 P'Aof에게 제가 수화를 하는 장면이 꽤나 많다고 말했어요.

저는 수화를 하면서 말을 해야 했기 때문에, 더욱 더 집중해야 했어요.

쩸: 제가 온전한 문장을 말하는 장면은 없었어요.

말을 하려 하는데 소리를 내는 장면은 있었지요.

- 배역에 몰입하는 과정

폿: 힘들었어요. 정말 힘들었어요.

문치킨 전에 F4 Thailand에 출연했었어요.

드라마를 가미한 코미디 장르였어요.

그에 비해서 문치킨은 완전 드라마 장르였어요.

쩸: 하트는 극 중에서 부모님과의 관계 문제에 직면해요.

그 부분이 꽤 어려웠어요.

09:00

쩸: 왜냐하면, 서로 말다툼을 할 때 수화로 해야 했거든요.

말을 할 수가 없고, 수화로만 해야 했어요.

분노라는 감정을 눈, 얼굴 표정, 몸짓으로 표현해야 했어요. 

- 문치킨이라는 경험

폿: 연기에 열심히 임했어요.

모든 분들께 저희들이 노력한 결과물을 보여드리고 싶어요.

제미나이 같은 경우에는, 귀가 들리지 않는 아주 어려운 배역을 맡아서 아주 열심히 노력했어요.

저 같은 경우는 감정적인 드라마 장면이 많았지요.

그러니, 보시는 분들이 이 포인트에 집중해서 시청하셨으면 해요.

10:00

쩸: 저에게 문치킨은 데뷔작, 첫 번째 작품이었어요.

또, 마스프에서의 캐릭터와는 아주 다르지요.

많은 분들이 문치킨을 보셨으면 좋겠어요. GMMTV의 작품 중에 귀가 들리지 않는 캐릭터가 처음으로 들어간 드라마라고 들었어요.

하트와 리밍, 그리고 드라마에 등장한 모든 캐릭터들을 사랑해주셨으면 좋겠어요.

폿: 저는 문치킨이 자정즈음에 음식점을 중심으로 펼쳐지는 진심어린 이야기라고 생각해요. 진짜 있을 듯한 사람들, 그들 삶의 이야기들, 그들이 겪게되는 역경과 고난들-

모든 캐릭터들이 자신의 문제를 마주하게 돼요.

하트는 자기 엄마와의 갈등을 겪어요. 하트는 귀가 들리지 않고, 엄마는 그로 인해 그를 이해하지 못해요.

리밍은 자기 삼촌과의 갈등이 있죠. 리밍은 자기만의 생각이 있고, 여러 가지를 시도해 보고 싶어해요. 짐 삼촌은 그걸 허락하지 않죠.

쩸: 사람들은 하나의 측면만 있지 않고 여러가지 면들이 있어요.

우리는 다른 사람들이 겪고 있는 문제를 이해하지 못하는 경우가 있죠.

11:00

쩸: 문치킨은 우리가 미처 인지하지 못했던 다른 사람들의 삶을 보여줘요.

우리들은 각자 자신의 문제를 마주하죠. 그리고, 서로를 잘 이해하지 못하기도 해요. 

또, 같은 일이라고 해도 사람마다 힘들게 느끼는 정도가 다른 경우가 많지요.

- 음식점(rice shop)에서 시작한 문치킨의 결말

쩸: 말하지 않을거에요, 못하죠.

폿: 음식점에서 시작했으니 거기서 끝나지 않을까요.

쩸: 그러네요.

폿: 이야기의 시작은 있지만 끝은 없어요.

12:00

- 미래 계획

폿: 저는 지금 학업과 일을 병행하며 집중하고 있어요.

학업을 제 첫 번째, 일은 두 번째로 여기면서 최선을 다하고 있어요.

쩸: 저는 제 앞에 있는 일들을 열심히 하고 있어요.

동시에, 더 많은 기회를 얻도록 저를 발전시킬 계획이에요.

학교는 졸업을 목표로 하고 있고, 제 삶의 목표는-

제 가족들을 잘 챙기는 것.

올해는 제 자동차를 가지고 싶어요.

또, 가능하다면 집도 구하고 싶어요.

폿: 나한테도 집이랑 차 사줘.

쩸: 안 돼, 돈 없어.

(쩸폿 웃음)

13:00

- 가족의 자랑

쩸: 제 가족은 저를 자랑스러워 해요.

제 어머니는 제가 배우가 되어서 연예계에서 일하기 원하셨어요. 엄마는 행복해 하세요, 저의 가장 큰 팬이시죠.

제가 출연한 모든 작품의 모든 편을 보시고, 저의 근황을 인터넷으로 살펴보세요. 저를 자랑스러워 하세요.

어머니가 저를 자랑스러워하셔서 저도 기뻐요.

어머니는 저에게 계속 배우의 길을 가라고 하시면서도, 학업을 챙기는 것을 잊지 말라고 이야기하세요. 어머니의 조언을 따르고 있어요.

폿: 제 부모님은 저를 자랑스러워 하시지만, 밖으로 표현은 잘 안 하시려해요. 그리고, 절 항상 지원해주시고-

잠깐, 나 울 거 같아.

쩸: 울어, 그럼.

폿: 안 돼, 안 울거야.

(쩸 웃음)

14:00

폿: 차를 타고 집으로 갈 때마다 행복해요.

아, 나 울 거 같아.

괜찮아, 폿. 울지마.

정말 행복해요- 잠시만요, 네. 정말 기쁘고-

어... 오케.

차를 타고 집으로 돌아가는 어떤 날이었는데,

부모님을 자랑스럽게 할 수 있어서 정말 기뻤어요

엄마아빠한테 드릴 말씀은 이거 밖에 없는 것 같아요.

절 바르게 길러주신 부모님께 감사해요.

감사해요. 엄마, 아빠, 제 가족에게 사랑한다고 말하고 싶어요.

Q: 폿의 가장 큰 지원자이시군요.

폿: 맞아요. 항상 저에게 힘을 주세요.

Q: 가족이 없었다면 지금의 폿은 없었겠군요.

(폿깅 눈물)

15:00

(폿에게 화장지 건내주는 쩸)

(눈물 닦는 폿)

폿: 오케. 이제 괜찮아요.

괜찮아요. 감사해요.

(쩸에게) 나 울고 싶지 않았어.

쩸: 그렇지, 눈물은 문치킨에 이미 충분하니까.

폿: 맞아.

- 자신에게 하고 싶은 말

쩸: 축하해. 너 덕분에 행복해. 넌 멋져.

하지만, 이보다 더 발전할 수 있어.

엄마 아빠에게 더 자랑스러운 아들이 되고 

더 많은 분들에게 사랑받자.

학업에 정진하고 동시에 일에도 최선을 다하자.

나의 삶에 최선을 다하자.

16:00

폿:

폿, 항상 너의 최선을 다하고 너에게 주어진 모든 기회에 열심히 임해서 고마워.

폿, 자만에 빠지지 마.

매일 너를 발전시키고, 너 자신을 더욱 성장시켜자.

N'제미나이가 말한 것처럼 학업에 집중하고-

알겠지 N'폿? 

넌 멋져, 정말 고마워. N'폿.

// 마무리

폿: 2월 8일에 시작되는 문치킨에 많은 응원 부탁드려요.

매주 화요일과 목요일 오후 6시에 디즈니+핫스타 채널에서 시청하실 수 있어요.

본방사수 부탁드려요.

감사합니다.

쩸: 감사합니다.

// 아웃트로

17:05 끝

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 어디까지 올라가는 거에요↗? 마스카라의 근본 홀리카홀리카! 5년 정수가 담긴 칫솔카라🪄 리뉴얼 기획 SET 체험 이벤트 441 08.03 37,325
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,402,138
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 224
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 352
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 505