스퀘어 쨈폿 StarUpdate인터뷰 번역 (영어자막 번역문)
1,205 4
1,205 4

// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)

(내가 힐링하려고 번역한 것)

https://www.youtube.com/watch?v=uaGDTOZF0Kk

00:00 시작

쩸폿: 안녕하세요-

쩸: 저는 제미나이입니다. 
폿: 저는 포스 나타왓입니다.
     저희는 마스프 시리즈에서 왔습니다.
     안녕하세요, 쩸.
쩸: 안녕하세요, 폿.

폿: 저희들은 보내주신 많은 성원에 기뻐하고 있어요.
    저희들을 응원해주시는 팬 분들이 저희가 가는 이벤트마다 오셔서 저희들을 지지해 주세요. 모든 분들에게 감사드립니다.

또한, 저희들이 활동할 수 있도록 기회를 주시고 일해주신 모든 관계자 분들과 스태프들에게도 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

저희 마스프 시리즈를 위해 일해주신 모든 분께 감사드립니다.
    물론, 저희 동료와 친구들에게도. 그리고, 마스프 시리즈가 좋은 결실을 맺을 수 있도록 도와주신 모든 분께 다시 한 번 감사드립니다.

Q: 두 분이 함께 이벤트를 하러 쇼핑몰이나 백화점에 가면, 
   수많은 팬들이 와서 뜨거운 성원을 보내주세요. 어떠시나요?

쩸: 많은 것들이 바뀌었어요.
    왜냐하면 제가 쇼핑하러 가면 사람들이 저를 알아보시고 인사를 하시고, 또 사진을 같이 찍어달라는 분들도 계세요.
폿: 맞아.
쩸: 제가 무얼 하면-

(쩸폿 아이컨택)

쩸: 제가 무엇을 하든지 제 행동에 대해서 주의해요. (많은 시선들이 집중되기에)

01:00

쩸: 이런저런 것들을 하면, 여러 사람들이 저를 보고 계세요. 제가 무엇을 하는지.
    저의 행동거지에 주의를 기울이게 되었어요.
    제가 올린 트윗이 다른 분들께 문제를 일으킬 수도 있으니까 조심해야 해요.

저도 제미나이와 비슷해요.

// [제미나이-포스의 베스트] 코너

폿: '제미나이-포스의 베스트' 코너요?

Q: 네.

폿: 탁구공을 젓가락으로 집어서 질문에 답하는 건가요?

(탁구공 집는 폿)

Q: [내가 생각하는 베스트 씬은?]

포스에게 먼저 질문드려요. 

폿: 저는 깐이 신이 나서 학교에서 걷는 씬이었어요.
     같이 걷는 씬. 귀여운 장면이에요. 나락나락하죠.

Q: 제미나이는요?

(탁구공 잡기 시도하는 쩸)

쩸: 제가 못 잡으면 답을 못하는 건가요?

Q: 아뇨, 대답할 수 있어요. 폿이 했으니 쩸도 할 수 있죠.

02:00

쩸: 제가 좋아하는 씬이라.
     제가 제 집에서 누워 있으면서 깐이랑 대화하는 장면이요.
     제가 생각하기에 띤깐이 서로에게
     자신의 마음을 열고 각자의 목표에 대해서 이야기하는 장면이에요.

(탁구공 집는 폿)

Q: [가장 기뻐하는 건 무엇인가요?]

폿: 기뻐하는 것은-?

Q: 요즘 삶에 있어서 기쁜 일은 뭐가 있을까요?

폿: 제가 마스프 시리즈에 출연해서 제미나이랑 같이 연기한거요.

(탁구공 집으려는 쩸)
(탁구공 묘기 중인 폿)

폿: 제가 마스프 시리즈에 출연하고 많은 분들이 저를 알아보세요.
     아주 기뻐요.
쩸: 정말-?

(탁구공 떨어뜨리는 폿)

쩸: 이 젓가락으로는 집기가 힘드네요. 이건-
폿: 나랑 바꾸자.
쩸: 오케

Q: 젓가락문제 때문이죠?

폿: 내가 하는거 봐봐.

Q: 포스군, 아까 집은 탁구공을 접시에 놔주세요. 1점이에요.

(탁구공 집기 성공한 쩸)

쩸: 보셨죠? 금방 집었어요.
    젓가락 문제였어요.

(자기 탁구공 옮기는 폿)

쩸: 제가 싱글을 냈을 때요.
    제목은 '러브송'(Love Song (เพลงรัก) by Gemini)이죠.

03:00

Q: 뿌듯했군요.

쩸: 맞아요. 저의 곡을 갖게 되어서 기뻤어요.

(열심히 탁구공 옮기는 중인 폿)

쩸: 아주 오랫동안 제 이름으로 곡을 내고 싶었어요.
    이제 싱글이 있네요. 많은 분들이 좋아해주시고 계세요.
    감사합니다.

Q: [가장 소중히 여기는 건 무엇인가요?]

폿: 제가 소중히 여기는 건- 제 생각을 말씀드리기 보다는- 제 부모님이-

제 아빠는 인색한 사람이 되지 말라고 저를 가르치셨어요.
    타인이 도움을 요청하면 다른 사람과 나눠야 한다고요.
    왜냐하면 저에게는 여동생이 있거든요.
    아버지는 여동생과 싸우지 말고 나누면서 살라고 저에게 말하셨어요.

쩸: 저는 아마- 제 폰일 것 같아요.

Q: 왜요?

쩸: 왜냐하면 폰 안에 비밀이 많으니까 (웃음)
     농담이에요x2

04:00

Q: [누구와 시간을 가장 많이 보내나요?]

폿: 제 폰을 보면서 많은 시간을 보내는 것 같아요.
    요즘은- 최근에는 연기하는거 많이 봐요.
    Ngor 선생님 연기하시는 동영상이나 나오신 작품같은거 보고- 배우려고 해요.

저는 제 연기실력이 성장했으면 해요.
    거기에 시간을 많이 보내고 있어요.

또, 책을 읽는데 시간을 쏟고 있어요.
    왜냐하면, 책에서 아이디어를 얻어서 저에게 적용해서 발전할 수 있거든요.

쩸: 요즘은 폿이랑 많은 시간을 보내요.
     아마 거의 매일 폿이랑 보내는 것 같아요.
     친구들이랑 같이 놀고-

05:00

Q: [가장 많이 쓰는 단어는?]

폿: 최근 많이 쓰는 단어는- 누-?
    Nhoo (귀여운 느낌으로 아이들을 부르는 접두사)
    누~ 누~
    누'포스~ 누'제미나이~

쩸: 최근에 가장 많이 쓰는 단어는 '감사합니다(코쿤캅: ขอบคุณครับ)'요.
     '감사합니다'랑 '안녕하세요.'
     새로운 사람들을 만나고, 또 감사 해야할 분들이 많으니까요.
     서로에게- 감사하고.
폿: 제미나이 고마워, 이런거.
    또, 방송을 통해서 모든 분들께 감사드릴 수 있죠.

Q: 서로에게 감사하다고 지금 말하고 싶나요?

폿: 아뇨. (웃음) 농담이에요.
    부끄러워지네요.

제미나이가 제 베스트 프렌드여서 감사해요.
    제 절친이고, 모든 것이죠.
    우리는 항상 서로를 도와줘요.
    (쩸에게) 고마워.

쩸: 유 아 월컴, 브로. (You're welcome, bro.)

06:00

Q: [자신이 가장 잘하는 특기는?}

쩸: 악기 연주요.
    어릴 때부터 다뤘어요. 여러 개가 가능해요.
    음악적인 센스가 있어요.
폿: 어렸을 때는 축구였어요.
     왜냐면 옛날에 저희 아버지가 저에게 축구를 아주 열심히 가르쳐 주셨거든요.
    저는 축구부였어요, 어린이 축구부.

그래서 축구였는데, 지금은 연기에요.
    지금은 연기에 헌신적으로 전념하고 있어요.
    다음 할 작품에서 저의 최고의 모습을 보여드리고 싶어요.

연기 말고는, 노래 부르기와 악기 연주에서 성장하고 싶어요.
    몇 년 전부터 노래 부르는 걸 좋아했어요. 잘 하고 싶어요.
    아티스트, 가수가 되고 싶어요.

Q: 연기자와 가수 활동 중에 무엇을 더 좋아하나요?

폿: 저는 '아티스트'라는 단어를 쓰고 싶어요.
     둘 다 할 수 있는-

07:00

P'빌킨(Billkin)처럼요.
     P'빌킨은 노래도 잘 하고, 연기도 잘해요.

Q: 춤은 어때요?

폿: 춤이요? 제 생각에 저는 아직 춤은 잘 못 추는 것 같아요.
     노래 부르는 것과 마찬가지로-
     잘 하지는 못하지만, 계속 연습하고 발전하는 중이에요.
     저 자신을 성장시켜서, 팬분들이 저의 다양한 모습들을-
     보실 수 있게요.

쩸: 저는 노래 부르기 같아요. 

Q: 어떤 음악을 좋아하나요?

쩸: R&B, 펑크, 팝. 그런 종류요. 리드미컬한 장르.

Q: 가장 많이 먹는 음식은?

쩸: 폿에 대해 이야기해도 돼요?

Q: 네. 서로 얼마나 잘 아는지 보여주세요.

(탁구공 집는 쩸).

쩸: 초록색 탁구공. (채소를 의미하는 듯)

(탁구공 집는 폿)

08:00

폿: 제미나이를 위해 노란색 탁구공을 잡아보죠.
     감자칩. (Lays 브랜드의 감자칩을 의미하는 듯)
     너는 튀긴 음식 좋아하지. 너 치킨 먹잖아.
쩸: 아니야.x2
폿: 오, 아니야?
쩸: 나 삐졌어.
폿: 뭐 좋아하는데?
    너 감자칩 먹는 건 나 봤어.
    자주 먹는 건 아닌데, 그래도 내가 너 보고 있을 때는 먹고 있었던 것 같아.
    뭐였더라-
쩸: 아니야, 나 그렇게 자주 안 먹어.
폿: 아니야, 내가 쇼핑할 때-

쩸: 난 보통 일식집에 가거나 Kor Moo Yang(Grilled Pork Neck) 먹지.
폿: 아, 맞다.
    아냐 근데, 그 날에-
쩸: 얘 좀 봐요.
    나 삐진다. 나 너랑 말 안 해.
    다음 질문 주세요.
폿: 아니에요. 제가 설명해 볼게요.
쩸: 나 삐졌어. 너랑 말 안 해.
     그냥 끝내. 대답 안 해도 돼.
폿: 삐지지 마. 내 말 좀 들어봐.
쩸: 젓가락으로 공격해 버린다.
폿: 내 말 좀 들어봐.
쩸: 알겠어.
폿: 제가 편의점에 가면, 쩸에게 감자칩을 사줘요.
쩸: 맞아요, 저에게 사줬어요.

09:00

폿: 제가 사주니까 제미나이가 아주 기뻐하는거에요. 
     그래서 얘한테 자주 먹을 것 사줘요.
쩸: (많이 먹어서) 당뇨 걸릴 지경~

(쩸폿 웃음)

쩸: (쩸이 사준걸) -다 먹으니까

Q: 서로 어떻게 화해하나요?

폿: 누가 누구에게요?
쩸: 보통, 서로에게 화해를 하려는 건 없는 듯해요.
폿: 네, 없어요.

Q: 혼자서 알아서 하는군요.

폿: 네, 혼자서 알아서.
   저희들은 유치원 3살 아이들처럼 화가 금방 풀리는 스타일이에요.'
   알아서 잘 화를 풀죠.

Q: 그렇군요.

폿: 지금까지 몇 개나 답했나요?

Q: 꽤 많네요.
    폿이 이겼어요.

쩸: 너가 이겼어.

Q: 가장 오랫동안 잔 시간은?

폿: 12시간 정도요.
쩸: 어, 12시간?
폿: 응.
쩸: 그게 최장기록이야?
폿: 난 잠자는 건 시간낭비라고 생각해서.
    다른 거 하는데 시간을 쓰는 편이야.

쩸: 저는 하루 한절반절정도.
폿: 하루 한절반절-
     하루 하고 반나절, 아니면 그냥 하루 반절?

(손가락으로 계산 중인 쩸)

폿: 너 지금 자고 있는 거 아니지?

쩸: 18시간이네요.

Q: 왜 그렇게 오랫동안 잤나요?

10:00 

쩸: 시험 마지막 날이었어요.
    시험 다 마치고 오후 7시에 잤어요.
    그리고 그 다음날 저녁에 일어났어요.

Q: 쩸이 집돌이가 아닌데 18시간 잤다고 농담할려고 했어요.

쩸: 그 때는 제가 정말 피곤했었거든요.

Q: [아직 가 본 적은 없지만 가고 싶은 곳은?]

폿: 한국(까올리: เกาหลี)이요.
    가 본적이 없어요.
    그게 뭐더라, 태양의 제국- 아니지, 그건 일본이고.
    아, 맞다. 김치의 고향.

한국에서 김치 먹고 싶어요.

쩸: 전 마다가스카르요.
    아프리카 대륙 근처의 섬이에요.
    거기 가서 그 나무를 보고 싶어요- 거꾸로 서있는 바오밥나무.

Q: [가장 자주 부르는 노래는 무엇인가요?]

쩸: '러브송'(Love Song (เพลงรัก) by Gemini)요.

(쩸의 쩸웃음)

폿: 왜 그렇게 무섭게 웃어?

11:00

Q: 본인 음악을 홍보하네요.

쩸: '러브송'(Love Song (เพลงรัก) by Gemini)은 좋은 노래에요. 
    많은 성원 부탁드립니다.

Q: 한 소절 불러주세요.

쩸: 허이!
폿: 레츠 고.
쩸: 넌 춤추고.
    너 안무 기억한다고 말했잖아.
폿: 오케이.

(쩸폿의 노래와 안무)

쩸: 너 안무 내 노래랑 전혀 박자가 안 맞네.

Q: 얼마나 자주 듣나요?

쩸: 얼마나 자주-
    보통은 제 곡은 잘 안들어요. 제 목소리를 듣는 건 약간 닭살 돋아서.
    하지만, 다른 사람들 노래는 많이 들어요.
    여기에 왔을 때도, 제 노래가 나오고 있더라고요.

12:00

Q: 폿은요?

폿: 저요?
    저는- 'Let me tell you'พูดได้ไหม by Fourth).

제미나이는 자기 노래 'Love song', 
    저는 제 노래 'Let me tell you.'

사실 아직 공개가 안 된 다른 곡을 말하고 싶은데, 스포는 안 되니까-
    'Let me tell you'요.
    최근에 나온 제 솔로곡이에요.

Q: 얼마나 자주 듣나요?

폿: 매일 열 번 정도요.
     조회수 높히는 거죠.
(다들 5555)
     지금은 대략 300,000 정도 조회수에요.

어떤 부분을 불러야지?
     오케, 'Love Song'을, 아니지-
     'Let me tell you'를 불러드릴게요.
쩸: 이 부분 편집하지 말고 보내주세요.

(다들 5555)

폿: 'Let me tell you'는 최근에 공개된 제 싱글입니다.

13:00

(폿의 노래)

Q: 쿤누(쩸폿팬덤명 คุณหนู: Khun Nhoo)에게 말하고 싶은 말은?

폿: 사랑해요.

(허어이~)

폿: 사랑해.
쩸: 나도 사랑해.
폿: 팬들에게 하는 말이에요.
     난 제미나이 안 사랑해.
쩸: 그래.
폿: 왜냐하면 넌 애인 안 만드니까- (제미나이 애인이 못 되어서) 슬프군요.
     슬퍼요.

(5555)

// 마무리

쩸: 오랫동안 저를 응원해주신 모든 분들께 감사드립니다.
    어떤 분들은 제가 GMMTV에 들어갔을 때부터, 혹은,
    어떤 분들은 제가 마스프를 하면서부터 응원해주시고 계세요.
    항상 저와 함께 해주셔서 감사드립니다.
    감사합니다. 오래오래 함께 했으면 좋겠습니다.

14:00

저희들을 아직 모르시는 분들에게-
    저는 제미나이고, 얘는 포스입니다.
    GMMTV의 드라마 시리즈를 통해서 저희들을 보실 수 있습니다.

그리고 제 인스타는 @gemini_nt
    트위터는 @gemini_ti
    틱톡은 @gemini_nt입니다.

폿: 제 인스타는 @fourth.ig
     기억하기 쉽죠.
     트위터도 @fourth.ig
     SNS를 팔로해 주세요.
    그리고, GMMTV도 팔로해주시고 저희들의 스케줄을 확인하고 이벤트에 참석해주세요.
    쿤누 팬분들, 그리고 아직 팬이 아니신 분들- 모두 환영합니다.

// 마무리 2

폿: 자, 이제 패자는 벌칙을 받아야 합니다.
   아주 귀여운 벌칙이군요.

(토끼머리띠를 하는 쩸)

쩸: 어? 머리띠로 내 눈 안 가려?
폿: 그래, 눈을 가리는 모양으로 해보자.
     토끼머리띠로 눈가리개-
     눈 감아. 안 다치게.
쩸: 내 이름은, 로보캅.

폿: 마지막으로, 
    말(horse)은 아주 빠르지만 여기에서 마무리 인사를 드려야겠습니다. (*말장난)
    마아주마아주 사랑해요 (윗 문장으로 하는 말장난)

안녕, 쿤누~

15:33 끝.

// 의오역 주의

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💗데이지크💗] 말랑퐁신! 짐승용량! 스윗 하트 컬렉션 NEW 립앤치크 ‘수플레 컬러 팟’ 4컬러 체험 이벤트 744 08.01 59,190
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,402,138
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 224
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 352
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 505