스퀘어 쨈폿 FunDay 후반 인터뷰 (영어자막 번역문)
1,469 5
1,469 5
// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)
(내가 힐링하려고 번역한 것)

22:20~

https://www.youtube.com/watch?v=A_KL9Hp4g08?t=1341

[전반 부분에서 감옥 탈출에 성공한 쩸폿]

22:20 시작

폿: (박수)
쩸: 뭐하는 거야?
폿: 뿌듯해서.
쩸: 이렇게 빨리 탈출에 성공해서 기분이 어때?
폿: 제미나이가 대단하다, IQ가 높구나, 천재다 이런 생각이 들어.
    이렇게 빨리 탈출하다니.
쩸: (악수) Thank you.
폿: 넌 똑똑해, 그래서 난 널 칭찬해.
쩸: 자, 저희들은 지금 'Time'이라는 카페에서 쉬고 있어요.
폿: 탈출하기 기록을 깨서 축하 중이에요.
쩸: 감옥에서 제일 빨리 탈출한 거지.
폿: 맞아.
쩸: 그게 좋은거야?

(서로 웃음)

23:00

쩸: 저희가 이제 할 게임은 '진실 혹은 거짓'이에요.
폿: 어떻게 하는 거야?
쩸: 스태프들이 질문을 하면, 우리가 진실/거짓 팻말을 들어서 대답하는 거야.
폿: 오케이.

Q: 제미나이에게 Suneo(도라에몽의 왕비실 캐릭터: Suneo Honekawa)라는 별명이 있었다?

폿: 잠깐만요, 잠깐.
쩸: 아냐, 대답해야해. 1, 2, 3.
폿: 오케이.

[둘 다 진실 선택]

폿: 그 별명을 들은 적이 있는 것 같은데, 다른 별명도 있었어요: 공룡(lizard).
쩸: 내 별명이 여러 개 있었지.
폿: 맞아- 그래서 제가 잠시 생각해야 했어요. 하지만 Suneo도 들은 것 같아요. 왜냐면 얘는 Suneo랑 닮았거든요.
쩸: 그렇습니다.

Q: 폿이 야채 먹는걸 너무 좋아해서 농장을 차리고 싶다?

폿: 혹시 몰라. 내 새로운 비즈니스일지도.
쩸: 1, 2-

24:00

[둘 다 진실 선택]

(서로 웃음)

쩸: 진짜, 그 정도야?
폿: 모두가 응원해줬으면 좋겠어.
쩸: 진짜 농장을 할 거라고?
폿: 그래.
    몇 년이 걸릴지는 모르겠지만.

쩸: 내 학과의 선배랑 나도 하나 해 볼 생각이야.
     너도 같이 할래?
폿:  오케이.

Q: 폿이 채소를 다 먹어버리진 않겠죠?

쩸: 그러네요. 폿이 다 먹어버리고 사람들에게 팔 건 없을까 걱정되네요.
폿: 맞아, 다 먹을거야.
쩸: 오케, 알겠어.
폿: 농담이야, (다 먹으려면) 질려버릴거야.

Q: 제미나이가 자기를 소중히 여겨줄 누나가 있는 걸 원했을까?

[쩸: 진실/ 폿: 거짓]

쩸: 진짜?
폿: 어.
쩸: 아냐, 나 원했어. 내가 외동이라서 어릴 때 외로웠어.
   그래서 누나가 혹은, 형이 있었으면 좋겠다고 생각했어.
   하지만, 누나가 더 좋을 것 같았어. 왜냐하면, 형보다는 누나가 더 공부에 더 집중할 것 같았거든, 아무 근거 없는 생각이었지만.
   그리고, 형보다는 누나가 동생을 더 보호해줄 것 같았어.
폿: 난 너가 외동이라서 혼자 있는 걸 더 편하게 생각하는 줄 알았는데. 
쩸: 아냐, 난 어릴 때 누나 아니면 친한 친구가 있었으면 했어.

25:00

Q: 폿은 어렸을 때 자기 그림자를 무서워해서 태양/햇빛 아래에서 안 걸을려고 했다?

[둘 다 진실 선택]

쩸: 100% 확신해요.
   여러 인터뷰에서 말했어요.
   자기 그림자가 무섭다고 했어요. (자기 그림자로부터) 달아날 수 없어서.
   지금도 무서워해?
폿: 아니.
쩸: 어릴 때 너 그림자를 보고 무슨 생각했어?
폿: 귀신인줄 알았어.
    그래서 무서웠던거야.
    내가 어디를 가든 따라오잖아.

Q: 어떻게 두려움을 떨쳐냈나요?

쩸: 그늘 아래로 갔죠.

(웃음)

쩸: 어릴 때 그늘 아래로 가면 그림자가 없어지는 걸 알았어?
폿: 아니.
쩸: 그럼 그냥 도망친거야?

(웃음)

Q: 울었나요?

폿: 울었어요.
    부모님이 저를 업고 다녀야 했어요, 햇빛을 맞을 때는.
    그래서 제 그림자는 없었지만 저는 그래도 무서워했죠.
    엄마아빠 그림자는 있었거든요.
    (내 꺼보다) 더 큰 그림자.

26:00

Q: 제미나이는 과거의 안 좋은 경험 때문에 작별인사를 하는걸 두려워한다?

(쩸폿 몸개그) 

폿: 미안x3 다쳤어?
쩸: 위험했다.
폿: 1, 2, 3
쩸: 실명할뻔.

[둘 다 진실 선택]

쩸: 내가 옛날 경험때문에 작별인사 하는걸 두려워한다라...?
     나쁜 기억은 아닌 것 같아요.
     그냥 친구들이 해외로 유학가서 작별인사한거뿐이거든요.
     제 학교 대부분 애들은 영국이나 미국으로 유학가서-
     그래서 다시 만나지 못하죠.

(쩸폿 아이컨택)

폿: 울지마.
쩸: 내가 작별인사하는 거 안 좋아하는 걸 어떻게 알았어?
폿: 나 너 이 세상에서 제일 잘 알아.
~~~
쩸: 너 방금 문제에서 틀리지 않았냐?
폿: 일부러 틀린거야. 다 맞히면 재미없잖아.
쩸: 다음 문제도 일부러 틀릴거야?
폿: 아냐, 지금부턴 진지하게 할거야.

27:00

Q: 폿은 cat slave이다?

[쩸: 거짓/ 폿: 진실]

쩸: 이건 거짓이에요.
폿: 진짜야.
쩸: 아냐, 아냐. 예전에 너 고양이 진짜 무서워했는데 이제 너 고양이가 있으니까 고양이 좋아해.
폿: 맞아요. 예전에는 고양이 무서워했어요. 만지지도 못했어요.
   근데, 이 고양이를 봤는데, 너무 귀여웠어요.
쩸: 너 폰에 있는 고양이 사진 보여줘.
폿: 아냐, 그러기 싫어. 너무 귀여워.

(폿의 냥냥펀치)

쩸: 뭐야?
폿: 아이구, 나 너 머리 헝크러트렸다.
쩸: 이 고양이가 있는데-
폿: 아냐x4 제 말을 들어주세요. 이 부분 편집해주세요x2 
쩸: 이 고양이가 그의 삶으로 들어왔는데-
폿: 아냐x2 말하지마, 제발x2
쩸: 주황색빛orange의 고양이에요.
폿: 제발 이 부분 편집해주세요.
    이 고양이를 만났어요.
쩸: 어디서?
폿: Kong 선생님 집에서.
쩸: 그 분들 고양이 없는데.
폿: 농담이야. 친구네 집에서 봤어.

28:00

(쩸의 쩨미난 표정)

폿: 아잇 쩸, 제발 그 표정 짓지마.

(폿의 냥냥펀치)

쩸: 난 그냥 흐으음- 이라고 했을 뿐이야.
   너 고양이 무서워하지 않았냐구. 계속 말해줘.
폿: 5, 4, 3, 2, (슬레이트) 다시 시작-
쩸: 궁금해-
폿: 아냐, 넌 조용히 하고. 내가 말하게 둬.
쩸: 왜 너가 고양이를 좋아하게 되었는지 묻고 싶어.

폿: 그만x2 내가 말할거야. 아냐x2 내가 말하게 둬.
  하, 오케. 고양이를 좋아하지 않는데 제 친구네 집에서 엄청 귀여운 고양이를 봤어요.
  저 보고 고양이랑 놀아달라고 하길래 같이 놀았어요.
  처음에는 만지지도 못했는데, 한 번 만지고 나니까. 엄청 귀여웠어요. 
  그게 왜 이제 고양이를 좋아하게 되었는지 이유에요, 그게 전부입니다.

쩸: 그리고 또-
폿: 아냐, 충분해. 다음 질문. 그만-
쩸: 우리가 P'믹스네 집에 갔을 때, 왜 그 고양이들은 안 좋아했어?
폿: 왜냐하면 나는 너를 더 좋아하거든.
쩸: 그러면 그 고양이를 더 좋아한다는 말이야?
폿: 난 너를 더 좋아해.
쩸: 아니잖아.
폿: 너를 더 좋아해, 포옹해도 돼-?
     포옹하자, 뽀뽀하자-
쩸: 그래서, 그 이유가 뭐였냐고, 고양이-
     고양이를 좋아하게 된 이유가 뭐였어? 알고 싶어.
폿: 다음 질문 부탁해요.

29:00

Q: 제미나이는 매운맛사랑단이어서, 매콤한 음식 먹는 걸 좋아한다?

폿: 이건 아니에요.

[쩸폿 둘 다 거짓 선택]

쩸: 매콤한 음식을 좋아하는데-
폿: 제미나이는 매운 것도 못 먹고, 매콤한 야채도 못 먹는 유치원생이에요.
   얘가 약간이라도 매콤한 거 먹으면, 물 엄청 마셔야 해요.

Q: 폿이 TSS19(Thailand School Star 2019: 태국학교스타 2019 오디션)를 위해서 특별히 무에타이를 배웠다?

쩸: 넌 이미 어렸을 때 무에타이 배웟어. TTS19때문에 배운 게 아냐.
  이미 알고 있었지, 맞지?
폿: 맞아요, 전 이미 알고 있었어요.
쩸: 그 말은 내가 맞았다는 거잖아.
폿: 제가 틀렸다는 거네요.

Q: 어떻게 제미나이가 폿보다 폿을 더 잘 알아요?

폿: 그러네요. 제가 저를 아는 것보다 제미나이가 저를 더 잘 아네요.

[쩸 절레절레]

Q: 제미나이는 치과의사가 되고 싶어했다?

쩸: 아니야. 어디서 그런 이야기를 들었어?

30:00

폿: 몰라. 그냥 찍었어.
쩸: 뭐에 근거해서 찍은거야?
폿: 몰라. 그냥 찍었어. 그리고 틀렸네.
쩸: 어릴적 꿈이 치과의사가 아니었어요.
폿: 마사지사였지-
쩸: 그래- (해탈)
폿: 오케. 다음 질문이요-
쩸: 어릴 적에 의사가 되고 싶었어요.
    근데, GMM에 입사하고, 시간이 그렇게 없어요.
    그래서 BACSii*을 배우고 있어요.

* Bachelor of Arts and Science in Integrated Innovation:
   응용기술경영트랙 (Chulalongkorn 대학)

Q: 폿은 뭐가 되고 싶어요?

폿: 전 제미나이 애인이 되고파요.
쩸: 꿈꾸는 건 너 맘이지 뭐~ (Keep dreaming then.)

Q: 폿의 연기인생 시작포인트는 고등학교 시절 뮤지컬이었다?

[쩸: 진실/ 폿: 거짓 선택]

폿: 아니요. 전 14살 때부터 캐스팅 오디션을 봤었어요.
     광고 오디션, 영화 오디션, 드라마 오디션-
     근데 다 떨어졌어요.
     그리고 TSS19를 보고, GMMTV에 입사하게 되었어요.

31:00

폿: 고단했어요. 오디션을 많이 봤는데, 하나도 되지 않아서.
쩸: 그럼 학교 뮤지컬은?
폿: 그건- 학교에 뮤지컬 클럽이랑 경연대회도 있었어.
쩸: 그게 너 시작포인트가 아니야?
폿: 그게 나의 한- 28번째 시작포인트였지-

// 최종 결과
총 질문 10개
진실: 5
거짓 5
동점

// 진실/거짓 게임 끝

// 케이크 꾸미기 시작 

31:33~

쩸: 허이~

(폿 웃음)

폿: 이게 뭐야?
쩸: 너 나보고 놀란 척 하라며.
폿: 오케x2 다시 하자. 3, 4, 2, 1

(쩸폿 허이~)

(쩸폿 웃음)

폿: 이게 뭐야?
쩸: 이건 케이크.
폿: 이 물감은?
쩸: 케이크를 꾸며줄 소스.
폿: 오, 케이크 꾸미기구나.
쩸: 맞아.

32:00

폿: 서로를 위해 케이크를 꾸며서 선물하자.
쩸: 오케.
폿: 오, 이미 뭐 만들었어?
쩸: 아냐, 그냥 가지고 놀고 있었어.
    다 완성하면 보여줄게.
폿: 스태프들이 이 부분을 꾸미라는데, 넌 거기를 하네.
쩸: 주변의 뚜껑부분을 하는거야.
폿: 오케, 너가 하고픈데로-
   우리가 시작하기 전에, 우리 얼굴부터 닦아야 해.
쩸: 내 얼굴에 색칠해.
폿: 아냐.

~~~

폿: 난 너를 공룡으로 그릴거야. 너는 티렉스(T-Rex)이기 때문이지.

~~~케이크 꾸미는 중~~~

32:30

폿: 이건 포스 나타왓(Fourth Nattawat)이 만든 작품입니다.
쩸: 오케. 나 끝났어.

(쩸폿 박수)

폿: 우리 그리기가 끝났어.
    너의 작품을 설명해줘.

쩸: 저는 반 고흐에요. 반 고흐 작품에 영감을 받아서 그렸어요.
    그는 많은 작품이 있었어요.
    난 이걸 골랐어. 왜냐하면 너는 태양의 빛을 받고 피는 해바라기이기 때문이야.

폿: 반 고흐에게 영감을 받았구나.

그리고 거기에 제미나이의 붓터치가 몇 번 들어갔죠.

폿: 오케, 내가 설명할 차례야.

전 제미나이를 그렸어요.
   드라마 촬영장에서 저희들은 제미나이가 뛰는 모습을 놀려요.
   뛰는 모습이 티렉스(T-Rex) 공룡같아요.
   뛸 때, 양팔을 이렇게 해요.
   귀여워요. (나락나락)

쩸: 내가 어떻게 팔을 흔드는데?

(폿의 시연)

쩸: 너 라힘 스털링(Raheem Sterling)알아?
폿: 스털링, 리버풀 선수?
쩸: 리버풀? (*라힘 스털링은 맨시티 소속)
폿: 나 몰라.

자, 다시 설명으로 돌아와서.

저는 이 공룡을 제미나이의 모습으로 그렸어요.
    그리고, 예술에는 경계가 없어요.
    저는 여백이 참 많다고 생각해서 여기저기에 색칠했어요.
    아주 예쁘게 되었어요.

쩸: 그래?
쩸: 너가 생각하기에 예뻐?

35:00

Q: 마스프 시리즈가 끝났는데 어떤 느낌인가요?

폿: 많은 분들이 마스프를 좋아해주셔서 저는 정말 기뻐요.

쩸: 전 세계 많은 분들이 마스프를 보면서 공감하셔서 자랑스럽게 생각해요.
    모든 성원에 감사드려요.

Q: 마치기 전에 서로의 우정을 보여주는 그림을 그려줄 수 있나요?

36:00
~~~
36:10

폿: 이게 뭔지 알아?
쩸: 우리나라(태국) 국기.

폿: 아냐, 칫솔이야.

쩸: 허? 왜 칫솔을 그린거야?
폿: 너랑 매일 함께인 건 매일 이를 닦는 것 같아.
    칫솔은 건강을 지켜주잖아.
쩸: 지금 나보고 입냄새 난다는 거야?

폿: 분위기 잡고 있는데 그러기야-

쩸: 아, 그게 아냐?

폿: 칫솔은 이를 닦아주잖아.

쩸: 그렇지.

폿: 그러니까-

쩸: (그 칫솔로) 내 이도 닦아야 한다?

폿: 날 신경써주고 도와주잖아. 칫솔처럼.
쩸: 그러니까 너 (입 안의) 이를 도와준다?
폿: 맞아~ 더 이상 설명 안 할래.
쩸: 아냐 계속해서 말해봐. 미안x4
폿: (우리가 매일 이를 닦듯이) 우리는 일을 매일 함께 하잖아. 난 칫솔에게 고맙다고 말해야 해.
쩸: 나한테 말해야지.
폿: 나는 항상 나를 신경 써주고 도와주는 칫솔이 있어야 해.

37:00

쩸: (칫솔이 없으면) 입 냄새가 날 거니까.

그 말은 곧 너가 치약이 되어야 한단 말이지? 왜냐면 칫솔은 치약 없이는 안 되니까.
폿: 이제 넘어오는 거야?
쩸: 뭘.
폿: 나 너 꼬시는 중 이자나.
쩸: 나보고 너 애인이 되라고 물어볼 거야?
폿: 그래, 사귀자는 거야.
쩸: 지금 그러는 거야?
폿: 그래, 너 내 애인 할래~?

(쩸폿 웃음)

37:25

폿: 사랑=제미나이=칫솔

37:37
쩸: 이건 해바라기. 왜냐면 넌 나의 해바라기니까.
     해바라기는 밝음과 쾌활함을 상징하며 피어나는 꽃이고,
     해바라기가 항상 태양을 바라보잖아. 
폿: 그래, 그치.
쩸: 맞아x2. 빛나는 거지. 
폿: 해바라기들이 바라보는 빛.

내가 빛이야. 너가 날 바라보는 거지. 

너의 칫솔 역할을 하는 나를 바라보고 있는 거야.

폿: 그렇게 이어지는구나.
쩸: 어때~

(쩸폿 악수)

쩸: 해바라기=폿. 

그리고, 태양=제미나이.
     해바라기는 언제나 태양을 향할 거야,

폿이 항상 제미나이를 보는 것처럼.
     예이~

(쩸폿 박수)

38:44

폿: 제미나이랑 일해서 행복해요.

제미나이는 최고의 파트너이자 친구-
    왜 귀를 만지는데?
쩸: 파트너(koo-hoo)라고 했잖아. (koohoo: 파트너/ hoo: 귀 *말장난)
폿: 분위기 좀 잡으려고 하면 넌 항상...!
    고마워.
    자, 얼른 나한테 고맙다고 해.

39:00

쩸: 내가 너 칭찬하게 하려고 나에게 고맙다고 한 거니. 

폿: 그래.

쩸: 오케, 전 감사해요.

폿이 없으면 이 시리즈는 이 정도로 잘 되지 못했을 거에요.
     제 파트너가 폿이 아니었다면, 여러분이 보시는 지금의 띤깐은 없었을 거에요.
     우리는 퍼펙트 파트너에요. 고마워.
폿: 오케. 

이렇게 마무리.

(쩸폿 박수)

폿: 감동이야.

Q: FunDay 시작할 때 둘이서 올린 인스스 기억해요?

폿: 아, 네.

Q: 시청자수의 마지막 숫자(k)가 둘 다 짝수면 미션 성공입니다.

하지만, 한 명이 짝수고 다른 한 명이 홀수라면, 벌칙으로-

두 사람이 만든 케이크를 먹어야 합니다.

폿: 쩸, 빨리 봐봐. 

내꺼는 짝수야.

(쩸 웃음)

폿: 잠깐, 잠깐.

쩸: 홀수.

폿: 저는 짝수. 그러면 쩸이 케이크를 먹는거죠.

쩸: 78.1k

폿: 75.6k

40:00

폿: 즉, 제미나이가 졌으니 벌칙을 받아야 해요.

유감이구나, 친구여.

쩸: 둘 다 받는거야.

오, 내 작품을 먹고 싶지 않아.

// 시식 시간

폿: 초콜릿 향기가 나네.

오호, 제미나이. 난 이 정도만 떴는데.

쩸: 다 먹자고.

폿: 그러자고.

우리 정말 사랑하는거 맞지? 우리 방금 사랑한다고 했잖아.

너가 얼마나 나를 사랑하는지 봐야겠어.

(케이크 뜨기 대결)

폿: 오호, 쩸. 너무 달다.

쩸: 1, 2, 3. 먹어.

(폿깅 냠)

폿: 오케. 끝날 때 웃는 자가 누구인지 보자구.

어서 아- 해. 얼른.

(쩸깅 냠)

// 화목하게 마무리

40:50

가게 PPL

"Time" 카페

오픈 9:00 - 클로즈 22:00

41:00

(쩸폿 마지막 인사)

// 크레딧+쿠키

41:00

쩸: 여러분들은 마스프 시리즈가 끝나서 아쉬워하시겠죠.

하지만, 허이! 마스프 Prom Night LOS에서 띤깐을 보실 수 있습니다.

폿: 저희 둘, 그리고 마스프의 배우들과 스페셜 게스트가 참석하는 팬미팅이에요.

저희들의 노래, 춤, 퍼포먼스가 있을 예정이니

잊지 마시고 와주세요.

티켓은 매진되었지만, 

라이브 스트리밍 티켓은 Thaiticketmajor에서 아직 구매 가능합니다.

3월 18-19일 공연 예정. 

쩸: 콘서트에서 굿즈 구매도 가능합니다.

또, 저희는 23.5, 그리고 아워스카이2(마스프의 후속작)도 하고요.

다른 씨피들과 LOL도 예정되어 있습니다.

42:00 끝

// 의오역 주의

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜더마토리💜] 일상 속 피부 자극부터 열감까지 싸악- 진정 시켜주는! <더마토리 하이포알러제닉 시카 거즈패드> 체험 이벤트 202 00:14 6,194
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,401,014
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 223
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 351
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 504