스퀘어 쨈폿 Talktome 인터뷰 2/2 (영어자막 번역문)
1,420 6
1,420 6

// 의오역 주의

(동영상과 같이 봐야 온전한 대화가 이해 됨)
(내가 힐링하려고 번역한 것)

2/2
https://www.youtube.com/watch?v=yhaErvej6qE

00:00 시작

Q: 폿은 스킨십을 좋아하는 사람인가요?

쩸: 맞아요.
   이거 봐요, 이렇게.
   얘는 부끄러우면(flustered) 자기 손을 어디에 둘지를 몰라요.
폿: 너 심장 곁에 둬도 돼?
쩸: 안 돼.
    얘는 부끄러우면 손이 갈팡질팡한다니까요.
폿: 그리고 얘는요, 자기가 부끄러우면 대화주제를 바꾸려고 해요.
쩸: 그게 맞는 거 아니야? 부끄러워지면 그 이야기에 대해 말하고 싶지 않잖아.

쩸: 근데 너는, 이러잖아.(갈팡질팡 손 모션) 그게 뭐냐구.     이렇게. 이렇게. 이게 뭐냐구.
폿: 이게 뭐냐면... 무슨 의미인줄 알아? 따스함과 사랑을 보여주는 거야.
쩸: 따스함이 전혀 안 느껴지거든. 자꾸 이렇게 어택하려고 하잖아.
폿: 포옹하자. 포옹.
쩸: 방금 넌- "어이 친구!"하면서 이러잖아.
폿: 아파?
쩸: 응. 넘나 아파아~
폿: 그래? 미안x4
    제가 손 사용이 좀 거칠어요.
쩸: 자기 손을 치네 5555

01:00

쩸: 분위기 다운이요?
폿: 내가 이케 하면 잠에 들어랏.
쩸: 모야 이게.     

분위기 다운때문에- 그렇다기보다는-

폿이 어떤 사람이냐고요? 폿은 경쟁심이 있어요.
  절대 질 수 없죠. 이겨야하죠. 그치?
폿: 맞아.
쩸: 얘는... 뭐였지?
  대답하기를 싫어하거나, 뭐라고 답할지 모를 때-
  그냥 죽은 척 연기를 해요.
폿: 죽은 척 하기. P'어스가 가르쳐줬어.

P'어스가 알려줬어요. 부끄럽거나 당황할 때, 그냥 이렇게 하라고.
   제가 연예계에서 아직 경험이 부족해서 P'어스가 가르쳐줬어요.

P'믹스에게는 뭘 배웠냐고요? 그의 아우라 그 자체?
   P'믹스는 자기자신에 대해서 자신감이 있는 사람이에요. 스타일리쉬하고 악세사리도 좋아하죠.
   그래서 P'믹스의 패션은 매력적이고 자신감이 넘치다고 생각해요.

02:00

폿: 제미나이는 어떤 사람이냐고요?
    제미나이는 귀엽죠. 그렇습니다. / 쩸: 아냐-

Q: 그게 끝인가요?

폿: 얘가- 얘가 엄마랑 있으면, 보통 때보다 더 귀여워요.
    그 때는 "엄마- 엄마-" 
    너 엄마를 'Ma'라고 부르지 그치?
쩸: 어.
폿: 얘는 "엄마, 저(Nhoo: 작고 귀여운 느낌)는 10시 넘어서 집에 들어갈거에요."라고 해요.   
   귀여워요. 

그래서 얘가 엄마랑 통화할 때 옆에서 듣고 있는 거 좋아해요.

Q: 폿은 디테일적인 사람이죠?

폿: 예, 맞습니다.

Q: 모든 사람에게 디테일적으로 신경쓰나요?

쩸: 모든 사람은 아니에요.
폿: 제미나이만요.    
     얘가 잠 잘때, 눈이 다 안 감겨요. 어떻게 자더라?
쩸: 너가 보여줘.
폿: 난 못해.
쩸: 뭐 하는거야 555555 전 잘 때 그냥 편해져요. 아무 것도 신경 안 쓰고.

03:00

폿: 맞아, 이렇게! 다시 보여줘-
쩸: 싫어.
     그냥 긴장 다 풀고. 신경 안 쓰고.
     상관 안 해요, 어떻게 보이든지. 사진 찍고 싶으면 찍던가. 난 그냥 잘 거야.
폿: 그래도 잘생겼어요. 각도 상관없이 잘생겼어요.
쩸: 아니야. 안 그래. 그 각도에서 잘 생길리가.

Q: 왜 폿은 항상 쩸이 잘생겼다고 칭찬하나요?

폿: 잘생겼어요. 쩸은 잘생겼어요.
쩸: 얘가 이럴 때가 있어요. 프로모션 이벤트할 때나 이렇게 인터뷰할 때-
폿: 귀여워(นราค: narak)

쩸: 근데 그게 끝나면-
   "Ai'쩸 뭐하는거야-!"
폿: "이 바보야!"
쩸: "이 바부멍충아!"x2
폿:  맞아x2 "바부멍충아!"x2

Q: 서로 아주 가까운 사이라고 알고 있는데 서로에게 삐진 적이 있나요?

폿: 아뇨. 저희는 서로 사랑합니다.

(쩸폿 웃음)

04:00

폿: 이렇게 항상 웃고있는데. 서로에게 화날 수 있겠어요?
     잠시 삐져서 있을 수는 있어도, 다시 원래 상태로 돌아와요.
     유치원 애들이 싸우는 모습 보셨어요?
     약간 삐져있다가 다시 화해하고.
쩸: 대부분의 경우, 얘가 삐집니다.
폿: "나 이거 먹어도 돼? 안 돼? 나 삐졌어." 이렇게요.

Q: 그렇게요?

쩸: 예. 저도 가끔 뭔가싶어요.
폿: 그러다가 또 다시 돌아와요.

Q: 보통 혼자서 괜찮아지나요 다른 사람이 와서 상대방을 기분 좋게 하려고 하나요?

폿: 저 혼자서요. 얘는 그런 거 안해요.

쩸: 네, 질문이- 첫인상과 달리, 상대방에게서 예상치 못한 측면이 있었는지

폿: 처음에는, 얘가 쿨한 사람이라고 생각했어요.
쩸: 아냐. 너 첨 봤을 때 내가 "와썹브로!" 이렇게 했잖아.
폿: 내 말 먼저 들어봐. 너 칭찬할테니까.
쩸: 아냐. 칭찬말고 너가 진짜 어떻게 생각했는지 말해봐.
폿: 너 칭찬할거야.
쩸: 아냐, 리얼하게. 칭찬 말고.

05:00

폿: 처음 보면 쩸은 약간 냉담하게 보일 수 있는데, 사실 얘는 귀여워요.
  제미나이는- 처음에는 얘가 친절하게 대하고-
쩸: 지금은 안 친절해?
폿: 아냐, 내 말 먼저 들어봐.
폿: 재밌고, 에너지가 넘치고 그런 줄만 알았는데. 사실은 훨씬 더 에너제틱 했어요, 훨씬 더(max) 많이.
     좋아요. 왜냐하면 저에게도 에너지를 주니까요.
쫌: 또 나를 칭찬해버리는군-

Q: 제미나이는요? 폿에 대해 말해줘요.

쩸: 제가 이전의 인터뷰들에서 말한 것과 같이-
    폿은 일에 열정적이고 성실해요.
폿: 정답.

~

06:00

폿: 뭐라 하지- 겸손한 사람.
쩸: 너 뭐라는 거야.
폿: 겸손한-
쩸: 내 말 들어봐x2 잠깐만
폿: 아냐- 내가-
쩸: 알았어, 계속 해.
폿: 아냐, 너 먼저 해.
쩸: 이게 뭐야. 
     네. 폿은 아주 열심히 일하고- 제가 인터뷰 때마다 말하는 점이에요.
    무언가 성취하고 싶은 것이 있으면, 그걸 달성하려고 아주 노력해요.
    그리고 경쟁심이 강해요. 이기는 걸 즐겨요. 넘버원이 되려고 하고-
     아주 좋은 특성이라고 생각해요.
     얘 안에 불이 타올라서 빛나고 있는 느낌.
     맞지?
폿: 약간 덥네.
쩸: 점퍼를 벗던가 그러면.
폿: (페이크 모션) 나 막지도 않을거야?

(쩸폿 웃음) 

06:37 끝

// 의오역 주의

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💗데이지크💗] 말랑퐁신! 짐승용량! 스윗 하트 컬렉션 NEW 립앤치크 ‘수플레 컬러 팟’ 4컬러 체험 이벤트 741 08.01 58,189
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,400,057
모든 공지 확인하기()
2159 스퀘어 프벸 [ IDF Unbox ] Becky แกะกล่องสุ่มสายห้อยโทรศัพท์ Care Bears Cozy Life Series 3 08.01 223
2147 스퀘어 프벸 핀팍 OST Gam Wichayanee Pearklin - Yard Petch (Drops of Diamonds) 6 07.18 351
2142 스퀘어 프벸 [REACTION] 2nd Official Teaser - The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ 6 07.10 504