잡담 네렛고 소설 내용으로 추측해보는 11화 (스포가 될수도 있음!!)
4,579 7
4,579 7
지금까지 소설이랑 드라마 전반적으로

다른것도 많고 이쯤에 나온게 여기에 나오게

쓰고 그렇지만 캐릭터의 성격(?) 같은

큰틀은 바꾸지 않더라고

죽는다고 나온 사람은 죽고 그런거 ㅠㅠ

나쁜놈이었던 애는 나쁜놈이고

서로 좋은 관계는 좋은 관계이고

이런건 바꿔 나오지 않더라고

그래서 스포일 수도 있으니

스포 싫느면 읽지말아줘 !!

소설에서는 능이 엄마의 아이디로

엄마의 모든 정보에 접근할 수 있는 설정이

나오거든? 아무튼 능이 믿을만한 엄마의

사람인 사람을 보디가드(?) 역으로 만나서

같이 집으로 돌아가

집으로 갔을 때 수파킷개자식이

능 집에서 지가 주인처럼 지내고 있었거든

엄마 집무실이 소설은 집에도 있는 걸로 나와

무튼 능이 수파킷한테 이제 집으로 가시라고

근데 수파킷이 가증스럽게

어떻게 그라냐고 삼촌은 아무도 믿지 못한다고

저 사람들(능이데려온)은 믿을 만한 사람이냐고

너가 잘못되면 탄야가 깨어낫을 때 내가 어떻게

탄야를 볼 낯이 잇겠냐고 하면서

삼촌이 가도 자기 부하를 두고 가겠다고해

그래서 수파킷 부하두명 능의 사람두명

총 네명이 능을 따라다님

그리고 학교에 갔을때 쵸퍼랑 벤을 동시에 만남

소설에선 정확히 묘사는 안나오는데

둘사이에 관계가 진행되어잇는 느낌으로 나와

근데 능이 경호원들을 물리고 얘기하거든

따라들어오지 말라고

쵸퍼가 아빠가 한짓 미안하다고 말해

그리고 능은 역시 알고 있었구나 라고 생각하지만

그건 너희 아빠가 한짓이고 너와는 상관없다고 해

능은 쵸퍼를 원망하거나 미워한적이 없다고
쵸퍼도 똑같이 원치않은 기대감으로 억압되어 살아왔을거라는
지문이 나옴

그리고 능이 쵸퍼에게 너희 아빠가 너한테도 날 죽이라고 했냐고 나오거든?? 능이 쵸퍼에게 죄책감 갖지 말고 네 손에 피 묻히지 말라고 너희 아빠 같은 사람은 어차피 네가 안해도 누군가를 시켜서 날 죽이려 할 거라고 넌 절대 하지말라고 연류되니까
만약 아빠가 너무 심하게 강요하면 날 죽이는척 하다가
실패했다고 하라고 자기가 협조한다고 함
넌 이 일에 휘말리지 말고 도망갈 기회가 생기면 떠나라고
이렇게 피 묻은 돈은 원하면 원할수록 많은 행복을 잃게 될 거라고

난 그래서 드라마 초퍼랑 장면 보고 어?? 했는데
드라마 초반에도 초퍼와 관계가 나쁘지 않잖아
둘 사이가 계속 좋았고 쵸퍼도 수파킷한테 대들고
뭔가 능 뒤에 보디가드들 수파킷 사람이 있는건 아닐까?
하는 생각을 했어... 혼란주기 위해 연기한게 아닐까 하는

그리고 팜은

둘이 재회하고 능이 팜에게 말해
엄마의 유언장에 수파킷 이름이 없다고
그래서 수파킷은 재산을 받기 위해서
엄마를 죽이고 내가 재산을 다 물려받은 뒤
날 죽여 재산을 가로챌 거라고
그래서 난 그 전에 내 유언장을 새로 작성해야한다고
수파킷이 아무것도 얻지 못하게
수파킷이 하려고 하는 건 자신에게 재산이 돌아오도록 유언장을
작성시키게 하거나 유언장이 만들어지기 전에 능을 죽이는 건데
후자는 엄마가 아직 죽지 않아서 재산을 못 받을 거라고

수파킷이 너와 내 관계를 알게 되면 널 이용할 거라고
하거든? 그리고 그것이 조작되었다는 게 들키기 전에
날 죽이고 날 죽인 혐의로 널 구속시킬거라고
그러니 더이상 넌 내 보디가드가 될 수없다고
그래서 팜도 조용히 들키지 않게 따르겠다고 함
그리고 진짜 팜은 능도 모르게 능의 곁을 지켜줌

10화에서도 자기 곁에 있다간 네가 위험하다고 능이 팜한테
그러잖아 뭔가 팜의 집에서 수파킷의 계획에 대한 얘기
뭔가 더 하지 않았을까? 팜이 잡힌것 까지는 계획이
아니여도 수파킷 말에 따르는 건 따르는척 하는 것 같음

촬영 현장 사진들 보면 아 이 장면 촬영했겠구나 생각한게 있어

https://img.theqoo.net/uhjFn
이 네명이 같이 있으려면
넷의 사이가 소설처럼 좋아야함
무튼 11화 찌통이여도 찌통 왕창은 아닐 것 같은데
난 왠지......... 11화 파트4도 노 해피로 끝날 것 같아
12화 파트1에 좀 풀고 뒤에 얘기 좀 할 것 같은 느낌?????
찌엠특 11화에 가장 큰 고비를 주니까
근데 문제는 내가 겁나 똥촉이야
내 예상 잘 빗나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피겠지???? 해피여야만해....
결말 초조하게 보기 싫어서
소설 열심히 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 벌벌 떨고 있다....

혹 소설내용 궁금한거 있음 물어봐도 오케이
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 704 09.20 74,262
모든 공지 확인하기()
476 잡담 네렛고 심심해서 적어 보는 소설속 막화 내용 ( 대부분 드라마 전개와 다른 내용이지만 안 본 사람에겐 스포) 7 23.03.05 1,167