후기 태드 10작품 본 아무말 후기
3,932 23
3,932 23

주저리주저리 썼는데 정말 아무말 대잔치니까 주의해줘... 재미없을 시 뒤로가기 부탁하고 읽어주는 덬들 다 고마워!!!!

최대한 스포 안쓰려고 노력함!

투게더+스게더
슼에서 영업글을 보고 시작함.

태국을 처음 접한 드라마. 태국이란 나라를 정말 1도 몰랐던 나는 오 태국사람들이 이렇게 생겼구나.. 이러면서 봄.

다들 겪는 대학굔데 교복을!? < 이런 뻔한 반응 다 여기서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라잇이 나덬의 심장을 살짝 뚜드렸긴 했으나 가볍게 보려고 킨 나는 그냥 유튜브에서 스르륵 즐겁게 봄! 달달해서 좋았어.

선셋+프문
반년쯤 후 선셋이란 드라마의 영업글을 슼에서 보고 풍경이 정말 너무 예뻐서 보기 시작함.
당시에 여행못가서 휑한 마음이 너무 컸었고, 비엘 좋아했고, 투게더 재밌게 봤던 기억이 있어서 거부감이 없이 자연스럽게 웨이브를 켜서 봄.
선셋이 초청작이어서 웨이브에서 잠깐 공개됐을 그 때 봤어! 보는 도중에 내한을 와서 어딜 갔네 저길 갔네 그런 글을 슬쩍슬쩍 보면서 와 회사앞에 왔었네.. 난 왜 안뛰쳐나갔지 이런 후회를 가득 했던 기억이 있음ㅋㅋㅋ
정말 촬영지가 그런 예쁜데서 촬영한 배우들을 부러워하면서(?) 봤네..
선셋은 예쁘게 봤고, 내가 좀 찌통쩔거나 어둡거나 고구마가 심하면 잘 못보는 경향이 있는데 선셋까진 볼만했음
그러나 프문을 열어버렸고, 스킵파티를...(생략)

럽라
tmi:원래 쟆덕이었던 나는 일본에 있는 모든 벨드를 다 섭렵해버렸고 볼게없었던 나덬은 선셋보고 한 3개월 뒤에? 태방에 방문함
위에서 느꼈을 수도 있겠지만 난 로코 취향임. 검색을 돌렸어. 다들 럽라를 보라고 하대
그래서 주섬주섬 럽라를 켰어. 고마워 인생작을 선물해주고 태국덕질의 엑셀을 밟게해줘서...
작감배 합이 완벽했고 넙십진을 연기한 까오업의 케미는 최고였으며 사십몇번의 키스신까지 정말 감동적....

매옵데
그렇게 러블리라이터 스페셜을 보기위해 위티비를 깔고 홀린듯이 본 뒤 매옵데라는 맥뚠의 뜨거운 작품이 있다고해서 또 주섬주섬 보기 시작함
장르물도 재밌고 취향맞으면 좋아하는 편이라 잘봤어! 드라마가 좀 어두워서 힘들긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ 풍경이 너무 예뻐서... 눈호강도 하고 맥뚠이라는 대단하신 분들을 만나게 해준 고마운 작품
난 그렇게 베테랑인지 모르고 와 탄쌤 번쌤 합 잘맞는다 하고 봤는데 나중가서 알았습니다. 예 그들은 원래 합이 좋았습니다... 제가 몰라뵈었습니다.. 죄송..

배드버디
오 여기가 그 투게더만든 회사..! 하며 찌엠을 제대로 인식하게 된 계기가 됨.
팟프란이 매우 귀여웠고 서사도 금방 풀리고 달달달달 지들끼리 달달달달한 아주 귀여운 드라마였음! 재탕도 가끔 함! 옴나논 귀여워!
사람에게는 균형이 필요하듯 찌엠드를 보면 약간의 수위가 필요하게 되더라고(?) 그래서

와알유
를 시작했음. 공지에 1등이던데ㅎㅎ
2화까지 정신을 못차리고 졸면서 봄. 사실 내용 하나도 기억안남.. 그러다 생파가 시작됐고 거기서부터 집중한 듯
파튜....지센이 내 현생을 망쳤어 막 내 현생을 난도질하는 느낌이 들었어... 응 그냥 너무 취향이라 돌아버렸다는 뜻임.. 그렇게 난파선에 탑승하고 멘붕함
비록 드라마가 후반가니 꽃보다청춘 파이터&튜터편을 보는 것 같았지만 둘한테 감긴 나는 그냥 좋았어.. 싱글벙글 웃으며 다 봄
사이파존도 좋은데 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 짐톰 내가 미들러브 기다리고 있어..

돈세이노
태방에 돈세이노 글이 많아져서 시작함
탄타입 봐야지 하고 메모해놨었는데 탄타입은 돈세이노 보고 보라고 하는 덬들이 있어서 그렇게 해야지 맘먹음
레오는 정말 유니콘이자 람보르기니야. 전설의 포켓몬도 레오보단 안레어함.. 과거 망나니같던 삶을 살았다는 드라마의 서사표현을 보면서 처음엔 피앗이 별로였으나
레오로 인해 피앗까지 다 품게 되버림.. 신인가 레오는? 자퍼스트의 합은 최고였고 기회된다면 둘과 악수하고싶음(?)
그렇게 리온이랑 폽도 다 품어버렸고 이쯤되니 그냥 태둥이 망태기를 크게 짊어진 태드오타쿠가 되었음

하늘물고기
핫한걸 두개나 보고나니 찌엠을 다시 들추게 됨. 찌엠엔 명작이 많아서 좋아.. 이러면서 서치하는데
하늘물고기가 그렇게 웃기다네? 코믹 좋아하는 나는 과감히 켰고 하루만에 배꼽잡고 웃으며 다 봐버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드안이랑.. 네오랑도 악수하고싶다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기잘해줘서 고맙다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폰드푸윈 너무 귀엽구.. 근데 왜 스페셜이 없니 찌엠아? 스페셜줘....

내온아
명작이라는 댓글을 본 기억이 있어 찾아봤는데 찌엠봤으니 이제 다른거봐야지~ 라고 생각한 순간 호기심에 잠깐 비주얼보려고 튼 1화에 감겨 밤새버림
옴파왓 애깅이야!!! 배드버디 아역까지 함께나오길래 너무 반가워서 호로록 감겨버림... 그렇게 싱토라는 배우도 알게되었고..
둘다 연기천재 아녜여????? 난 밤새 질질짜며 울어버렸음.... 눈 퉁퉁부음

큐티파이(~ing)
현생을 망쳐놓은 지형께서 제 현생을 한번더 들쑤시러 오셨다고 합니다
태방에서 달리는 덬들 너무 재밌어보여서.. 5월까지 참아야지 참아야지.. 참... 봐야지.. 이러고 봐버림
2화부터 그냥 망했다고 보면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 드라마 볼 때 나노단위로 쪼개보고 이러는 타입 아닌데 쪼개보고있는 날 발견함
지형 왤케 잘생겼니? 참나 정말... 누뉴도 너무 예쁘고 귀엽고 노래도 잘하고.. 어이없다 정말.. (이라고 쓰고 좋아서 우는 중)

이렇게 10작품 본 아무말 후기를 마무리할게..
여기까지 읽은 덬들에게 감사의 말씀을 전하고...

이제 뭐볼지 추천좀 해주라!!

천별.. 럽바챈.. 탄타입.. 뭐 이런거 생각하고있음!!

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아이소이 X 더쿠] 각질부터 모공속까지- 매일 맑은 피부결 완성! 완전 럭키비키잖아!?🥰 신제품 #파하딥클렌징폼 체험 이벤트 411 05.21 40,915
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,924,736
모든 공지 확인하기()
313 후기 쿠킹크러쉬 후기도 영업글도 별로 없어서 다보고 내가쓴다ㅋㅋ 가벼운 달달로코 벤츠공 찾아요? 여기에요 여기🙋‍♀️ 8 02.24 1,303