후기 아침이니까 천별 후기를 써야겠어(???)
504 5
504 5

어제 하루종동안 첫눈으로 정주행했다 ㅋㅋㅋ

*일단 서사

내가 본 벨드중에 서사 쌓기는 전체 드라마 통틀어서 제일 촘촘하고, 제일 열심히, 착실하게, 꼼꼼하게 잘 쌓은듯!!!!

나 무슨 한국 드라마 보는 줄 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ공수가 사랑에 빠지는 과정이 썸타고 싸우고 헤어지고 다시 사랑에 빠지고 등등

할거 다해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 억지스러운 부분이 하나도 없어! 다 납득이 된달까. 드라마 전체적으로 깔려있는 사건이 두사람의 관계에

절대적인 영향을 미치는데 그 사건이나 두 사람의 관계 진전이 되게 유기적으로 잘 맞아 돌아가는 느낌?

주변인물과 관계도 다 너무 너무 좋고 계속 고개 끄덕여가며 봤어. 정말 서사 쌓기로는 이 드라마 이길 드라마가 없다. 벨드중에 최강자. 인정. 개쌉인정.

*ost , 촬영장소?

오스트 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그 피리소리? 같은 오스트 나오면 진짜 그 마을로 빨려들어가는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ어디서 그런 찰떡인 음악을 골랐지

무슨 사람 홀리는 노래 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전체적으로 오스트가 다 너무 조화로워서 좋았닼ㅋㅋㅋ튀는게 없었어.

그리고 촬영장소는 제작진이나 배우나 개고생했겠더라. 경치는 끝내주는데 되게 찰떡이긴한데 비하인드 보니까 ㅋㅋㅋㅋ고생이 이만저만 아니었던데

고생한 보람이 있긴했어. 그냥 그 마을만 나오면 진짜 몰입 확쩜ㅋㅋㅋ거기에 피리 오스트 나오면 게임끝

*배우들의 연기, 비주얼

대장님.........대장님..............와 진짜 존잘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐랄까 설명할 수 없는 그.....되게 이목구비 뽝뽝뽝 스타일이신데 느끼하고 부담스럽지가 않아.

뭔지 느낌 와? 되게 이목구비가 뚜렷하신데 그 선이 되게 부드러워. 그냥 호감가는 느낌. 보는 내내 아 너무 잘생겼다 너무 너무 다. 그냥 좋다. 너무 너무 좋다.

중간에 벗고서 티안 도발할땐 존나 섹시하다가 되게 대장님 같다가 막화에 애교부리는거 뭔데 시발 ㅠㅠ더 반하게ㅠㅠㅠㅠㅠ

티안........어디서 그런 예쁘고 청순한 애를 데려왔어? 첫화에서는 애가 좀 노는 애 같이 살길래 어디 잘 놀러다니는 부잣집애 같았는데 아니 드라마를 다 보고나니까

어디 세상 청순한 애가 됐어. 나쁜 때라고는 티끌도 안 묻은거 같이 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 청순섹시ㅠㅠㅠㅠ이와중에 귀엽구 눈 땡글땡글해가지구ㅠㅠㅠ

울망졸망한 눈으로 대장님 바라볼때 내가 껴안고 싶더라

*명장면 최고의 하이라이트

몇회인지 기억 안나는데 그 집앞에서. 티안 집앞에서. 밤에 데려다 줄때. 다음날 연날리러 가자고 할때. 와 미친 씹인정. 그건 케드에 갖다붙여놔도 안지는 명 썸장면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 간질간질 막 애가타구 둘이 눈빛 막 행동 막 장난아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 썸이지. 저게 썸이구나. 눈빛 말과 행동. 전부 썸의 끝.

저런게 썸이구나 서로 쳐다보면서 실실 웃고 말할까 말까 망설이다 결심하고 말하고 뒤돌아서 또 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ야 그냥 포옹이라도 하라고!!!!!!야 껴안으라고!!!!!!!!

혼자 존나 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐하냐 진짜!!!!!!!!!!!!!!! 확 당겨 안으라구 바보드라!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ어쩜 그렇게 순수하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럼서 ㅋㅋㅋㅋ

내가 쓰레기여서 순수한 두 사람이 더 예뻤다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*결론

서사쳐돌이들 보세요. 쌍방구원서사 뭐 이런거 기승전결 좋아하시면 꼭 보세요. 처음부터 끝까지 튀는 장면 하나없고 자극적인 것 없고 발암 인물 빌런말고 없고

되게 서사가 케이드라마같음ㅋㅋㅋ다만 수위가 매우 아쉬우니 기대하지 말고 봐야함...근데 첫회부터 보면 그 막화에 그 씬이 참 소중해. 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 너무 드라마 끝맺음이 확실해서 시즌2 소취가 안될거같은데ㅠㅠ아쉽당 ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 548 06.10 38,507
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,275,246
모든 공지 확인하기()