후기 빌킨피피 세이프존 뮤비 리액션 영상 후기 (스압)
5,181 4
5,181 4

일단 최종 감상을 먼저 말하자면,

....................난 아무 잘못엄써요. 빌킨피피 쟤네가 먼저!!!!!

오늘 어버이날을 맞아(?) 나다오에서 빌킨피피가 세이프존 뮤비를 첨 보는 리액션 영상을 올려줌.

영상은 처음에 웨이보에 올라와따!!!! 그것도 중자막을 달고!!!!!

영자막도 어려운데 중자막이라니.... 한자 울렁증이 있는 원덬이는 드릉드릉하며 유툽에 영상 올라오길 기다림.

빌킨피피가 중국에서 인기 있다더니 진짜 인기 있나봄. 나다오가 웨이보에 먼저 영상 올리는거 보고 쫌 놀람 ㅋㅋㅋ 

까올리에도 팬 있어요 ㅠㅠ 얼마나 되는지는 모르겠지만.... 

담달에 선셋이 일본방영 한다는데 일본에서 인기 짱 많아졌음 좋겠다. 그럼 울나라에도 선셋 들어오지않을까 ㅠㅠ 

한국에도 빌킨피피 팬 많아졌음 조케따 ㅠㅠ (한글자막 plz)

https://www.m.youtube.com/watch?v=C6JhrdDHrpw

암튼 나는 영어를 못하므로 유툽 자동번역기능을 사용해서 리액션 영상을 보았음.

(김빌킨씨 시작부터 눈빛에 꿀발랐는데요?)

빌킨피피 모두 뮤비를 보는 건 처음이라고 함. 하지만 피피가 안믿음 ㅋㅋㅋㅋ 피피에게 빌킨은 믿을 수 없는 존재인건지 계속 진짜 안봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

빌킨은 몰래 숨어들어서 몇장면 보기는 했지만 (헐....역시 피피가 의심스러워하던 이유가 있었넹ㅋㅋㅋ) 완성본을 보는건 처음이라고함.

뮤비를 처음본다는 빌킨피피에게 내가 기대한점 : 빌킨피피의 수줍음. 민망함? 부끄러움 같은거?

왜냐믄 진짜 친한 찐친 둘이서 저렇게 간질간질하고 달달한 뮤비를 찍었고, 그걸 처음보는 거니까 얘들 좀 부끄러워 하지 않을까? 귀엽겠다~ 뭐 이런거?

하지만 언제나 그렇듯 빌킨피피는 내 예상을 빗나감ㅋㅋㅋㅋ 

찐친끼리 러브러브 뮤비를 찍은 흔한(?) 반응 

1. 뮤비를 찍을때 힘들었던 기억이 먼저 떠오른다

저 42회가 뭐냐면 피피가 빌킨 넥타이 매어 주는 씬을 42회 찍었다고함ㅋㅋㅋㅋ 네시간인동안이나ㄷㄷㄷ

어제 인텁한거 보면 빌킨 말로는 이 뮤비 찍을때 1초를 한시간씩 찍었대ㅋㅋㅋㅋ 

이 앞에 빌킨이 잘생긴 자신의 외모에 만족하다가 피피가 매주는 장면 보고 이미 넥타이 자기가 제대로 맸는데 뭐하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 

근데 첫장면이 진짜 힘들긴 했었나봐. 뮤비 다 보고도 계속 힘들었다고하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 

2. 처음보는 거라 집중해서 본다

애들 진짜 거의 말도 안하고 집중해서 봄ㅋㅋㅋㅋ 배우들이라 그런가ㅋㅋㅋㅋ

얘랑 저런걸 찍었어!!! 이런거 보다는 걍 자신이 어떻게 나오는지 뮤비 결과물이 어떤지 체크하는 느낌. 

뭔가 프로패셔널해보인달까ㅋㅋ

피피가 자기 여드름 있다고 ㅋㅋㅋ 피용한테 보정 안해줬다고 그러는 건가봄 ㅋㅋㅋ 난 뮤비 아무리봐도 여드름 보지도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

피피 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피피야 너 엄청 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 피피가 머리 점점 빨개진다고 하니까 빌킨이 조명땜에 그런거라면서 달래줌 ㅋㅋㅋㅋ

피피 머리 염색하자고 했을때 암씨롱 안했는데 막상 염색하고 보니 넘 빨개서 충격받았다고 하더니 ㅋㅋㅋㅋ 

빌킨은 자기 입술 갈라진거 보일까봐ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 입술이 말랐었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 장면을 보면서 본인 입술에만 관심있는 빌킨씨 ㅋㅋㅋㅋ

애들 후렴구 안무 따라하는거ㅋㅋㅋㅋ

아니 얼마나 연습을 마니 했으면 걍 자동으로 나오는 거냐고오옹 ㅠㅠ 

울 몸치 녀석들이 마리지.... 여기서 조금 울컥할뻔 ㅠ^ㅠ

얘들아 니들이 내 춤신춤왕이고 내 마이클잭슨이고 내...... (이하생략)

빌킨이 눈빛 달다 달아 ㅋㅋㅋㅋ 아주 당뇨오겠어 너무 달아서 ㅋㅋㅋㅋ

아니, 이건 뭐 빌킨인지 떼인지 구분이 안가는 ㅋㅋㅋㅋ 저게 찐친을 바라보는 눈빛이냐고욬ㅋㅋㅋㅋ

반대로 피피표정 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

피피얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

피피야 근데 너 여기서 왜 터졌닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 얘가 갑자기 풉!!!! 하면서 터져섴ㅋㅋㅋㅋ 가사가 부끄러워써?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 빌킨이??ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 보고싶던 모습을 처음 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 민망해하는 듯한??

피피가 갑자기 이러니까 빌킨이 뮤비 정지하고 왜그러냐고 묻는 톤이 너무 좋더라 ㅠㅠ 설렘 ㅋㅋㅋㅋ

그치만 피피는 무시하고 걍 뮤비 틀어버림 ㅋㅋㅋㅋ 

3. 일단 상대방을 놀리고 본다.

피피 흉내내며 놀리는 빌킨 (진짜 틈만 나면 저러면서 피피 놀림ㅋㅋㅋㅋ)

빌킨 흉내내며 놀리는 피피 (피피도 절대 지지 않음ㅋㅋㅋ)

서로 놀리는 빌킨피피ㅋㅋㅋㅋ (얘.....얘두라.......)

4. 이것은 빌킨피피인가 떼오우에인가

내가 영어를 못한다고 했자나? 근데 이부분 자동번역이 의잉? 싶은거얔ㅋㅋㅋㅋ 응? 사랑한다고 했다고?

그래서 일단 내 눈을 의심하며 파파고로 돌려봄ㅋㅋㅋ 

이건 내가 번역한거 아님, 파파고가 번역한거에 걍 말만 되게 맞춘거임ㅋㅋㅋ 만약 망붕처럼 보인다면 그건 내가 아니라 파파고가 망붕(...)인거ㅋㅋㅋㅋ 

내가 영어를 워낙 못해서 원 자막도 첨부함. 

(마지막 빌킨이 피피의 귀에 속삭이는 장면을 본 후)

피피 : 결국 넌 날 사랑한다고 말했어. 데이트 신청 했잖아.

빌킨 : 아니야! 데이트 신청 안했어! 우리가 오래전에 사귀었어야 한다고 한거야. 그건 우리가 이미 커플이란 뜻이라고.

피피 : 뭐든.

(자막원본)

PP : Eventually, you told me you loved me. You asked me out.

BK : No, I didn't ask you out. I said, if we'd known, we would've be a couple long ago. 

That means we've already been a couple. 

PP : Whatever.

근데 이거 진짜 좀 이상하지 않아?ㅋㅋㅋ 얘들이 뭔말하는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ

빌킨은 떼오에우 얘기하는 거 같은데 피피는 왠지 빌킨피피 얘기 가트다......? 아님 피피도 떼오 얘기인가? 

(전 절대 망붕하지 않았읍니다. 걍 본대로 말했을뿐임니다)

5. 뮤비가 잘나와서 만족해함

귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋ

나도 니들이 귀엽다 빌킨피피얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

춤때문에 좀 안좋게 나올까봐 걱정했는데 생각보다 괜찮아서 좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

댄스에 자신감을 얻은 빌킨피피는 쪠아이스에게 도전장을 던집니다(....)

피피가 좋아하는 장면은 빌킨피피 침대에 누워있는 장면ㅋㅋㅋ 그 장면이 사랑스럽대.

피피랑 통해따!!!!!

피피야 나도 그장면 너무 좋아. 나도 그장면이 젤 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피피랑 통해서 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 뮤비에 대한 소감

원래는 노래제목을 남자친구로 하려고 했는데 그게 뭔가 특별해보이지 않았대. 그런 노래는 너무 많으니까.

그래서 연애의 순간을, 연애의 행복과 좋은 것들, 그래서 이미 예전에 사귀었어야 했다는 거.

지금은 외로울 시간이 없고 함께하는 거 자체가 멋지다는 거. 관계가 성장하는 것.

이미 예전에 사귀었어야했다는 말 자체가 떼오우에를 나타내는 독창성이라고.

가사를 쓸때 빌킨이랑 피피가 쓴 부분이 있는데ㅋㅋㅋㅋ 막 그거 얘기하면서 인터뷰할때 빌킨과 피피의 생각과 감정같은걸 물었는데,

거기에 대한 얘네들 말이 ㅋㅋㅋㅋ

아니, 니들은 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ 커플이 된다는게  당연하겠짘ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 옆에 항상 있으니꽈! 아씨 과몰입 안하려고했는데 쟤들이!!!!! 

마지막까지 피피 바라보는 김빌킨 눈빛 보래요~ 얼레리꼴레리~~~~

(과몰입이고 뭐고 이제 포기다.....)

(번외) 나다오에 맡겨 놓은거 생김

정말 좋은 장면인데 한명이 씽크가 안맞아서 못썼다고 ㅋㅋㅋㅋ (왠지 범인은 빌킨인거 가트닼ㅋㅋㅋㅋ 빌킨 모른다면서 감정에 빠져있느라 그랬을수있다고 변명ㅋㅋㅋㅋ)

이거 뭔지 꼭 보여주셈 나다오.

맡겨놨음 ㅋㅋㅋㅋ

얼른 내놔여!!!!!!

뮤비 비하인드 풀면서 풀어주려낭???? 

<빌킨피피 세이프존 뮤비 리액션 영상 최종 후기>

난 진짜 과몰입 안하려고 했다고!!!! 근대 쟤들이!!!!!

ㅆㅂ 빌킨피피 영사하란 소리 나 절대 안했다고 ㅠㅠㅠ 근데 쟤들은 할거같다고.... ㅠㅠㅠㅠ 

암튼 뮤비 리액션 후기는 여기까지!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 565 06.10 41,016
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,281,950
모든 공지 확인하기()