스퀘어 마야채널 인터뷰 : 산타클로스 vs 뮤 🐼 티셔츠 그림 그리면서 하는 인터뷰 영상 전체 번역
919 20
919 20
https://m.youtu.be/tFnup7mFKXM

마야 인터뷰 : 산타클로스 vs 뮤 누가 더 따뜻할까?

뮤 : 검은티셔츠로 돌아가볼까요. 제가 뭘 그릴지 맞춰보세요. 힌트를 드릴게요. 이건 크리스마스에 관련된거에요. 
뮤 : 제가 어렸을때 그림을 그리는 것을 좋아했어요. 그림을 그리면서 노래하는것도 좋아했죠. 

Q. 어렸을때부터 계속 그림을 그려왔나요?
뮤 : 계속은 아니고 잠시 쉴때도 있었어요.
뮤 : 최근에 활동을 하면서 다시 그림을 그릴 기회가 생겼어요. 그래서 기분이 참 좋아요.

Q. 그림 그리기를 좋아하는 이유가 있나요?
뮤 : 제 의식을 컨트롤하는데 도움이 돼요. 만약 당신이 스마트폰을 가지고 놀거나 게임을 하거나 할때는 언제나 다른것들로 당신의 머리속이 꽉 차있을거에요. 그렇지만 그림을 그리다보면 당신의 마음은 눈 앞에 그림에 집중할 수 있어요. 지금 현재에 존재한다는 의식을 주지요. 그림을 그리는 것은 의식을 조절하기 위한 연습이 될 수 있어요.

Q. 무엇을 그리고 싶어요?
뮤 : 제가 어렸을때라던가.. 추상화도 그려보고 싶어요. 커오면서 추상화를 종종 그렸어요. 더 어렸을땐 초상화도 그렸죠. 즐겨보던 만화도 따라그렸고요. 
뮤 : 추상화라면 저는 아크릴 물감을 좋아해요. 물감을 덜어서 흘러내리게 하고 그것을 보는 것 만으로도 기분이 편안해져요.

Q. 그 아트워크는 어땠어요?(전에 작업한)
뮤 : 그때 저는 그림 3개를 작업했어요. 팬들과 함께한 이벤트에서 선물로 드렸던걸로 기억해요. 처음 그린 것 치고는 꽤 괜찮았어요. 저 자신이 저를 칭찬했네요55 

Q. 그림을 배우는 방법을 알려줄 수 있어요?
뮤 : 요즘은 꽤 쉽게 할 수 있어요. 만약 어떤 예술 분야에 관심이 있다면 유튜브에서 찾아보고 어떤 도구가 필요하고 어떻게 하는지 바로 알아볼 수 있죠. 
뮤 : 저 같은 경우는 과거에 어머니가 알려주셨어요. 색연필, 수채물감 등을 어떻게 쓰는지 가르쳐 주셨어요. 그리고 저희 이모가 미술학위를 가지고 계셔서 저에게 많이 알려주셨어요. 가끔 제가 미술 숙제를 해야하는데 게을러서 하지 못했을 때는 이모가 도와주셔서 A를 받은적도 있어요555
뮤 : 이렇게 제 비밀을 벌써 알려드렸네요. 제가 모든 과목에서 항상 만점을 받은 비밀을요555. 예전에 과학과목 과제가 있었어요. 공룡 모형을 만들어야 했는데 다른애들은 모델링 점토로 만들어갔지만 저랑 이모는 폼을 깎아서 만들고 색을 칠해갔어요.

Q. 선생님이 그걸 모르셨나요?
뮤 : 저도 궁금해요 왜 그걸 저혼자 만들지 않았다는걸 모르셨는지 말이에요555 다음해에 제 동생도 똑같은 숙제가 있었고 또 이모가 그렇게 같이 해주셨어요. 그리고 그건 도서관에 같이 전시됐어요. 그리고 왜 그걸 우리 혼자서 한게 아니라는걸 아직도 모르시는지 저도 모르겠어요5555
Q. 펜라이트는 어떻게 되가나요?
뮤 : 이미 디자인을 마쳤어요. 조금만 더 기다려주시면 보실 수 있습니다. 저는 더 서둘러야 하겠죠. 지금 하고 있는 많은 프로젝트가 있거든요. 저도 제 펜라이트를 사용하고 싶어요. 마이크를 안들고 펜라이트를 드는거죠555

Q. 가수로서 어떤 기분을 느끼나요?
뮤 : 재미있어요. 전부터 가수가 되는게 제 꿈이었거든요. 저는 가수가 되는것이 이렇게 재밌을 수 있다고 생각하지 못했어요. 가수로서 노래하는건 제 첫번째 꿈이었어요. 하지만 먼저 연기를 할 기회가 생겼죠. 왜냐하면 저는 배우니까요. 연기를 하면서 제 팬분들도 만나게 되었어요. 그 덕분에 제가 지금 가수를 할 수 있게 되었고요. 

Q. 현재 당신의 행복은 무엇인가요?
뮤 : 지금 순간의 행복이요. 저를 아시는 분들은 제가 언제나 쉽게 웃고 있는걸 보실 수 있을거에요. 우리는 작은것들로 행복해질 수 있어요. 예를들면 좋아하는 노래를 부른다거나 좋아하는 음식을 먹거나, 게임을 하거나 그림을 그리는 것 만으로도 말이죠. 
뮤 : 당신은 이미 행복을 가지고 있습니다. 그것을 당신이 발견하는지 여부에 달려있어요 행복해진다는건. 하나의 이야기를 다양한  관점으로 볼 수 있겠지요. 여러 관점중에 당신이 어떤 것을 선택하는지가 당신의 마인드와 태도를 말해준다고 볼 수 있어요. 그 이야기에 대한 당신의 사고방식은 어떤것인지 말이죠. 

뮤 : 현재에 머무르는 것은 조금 더 쉽게 자신의 의식을 조절할 수 있다는거에요. 감각을 되찾을 수 있죠. 당신이 어떤 갈등속에 있을때 아마 당신은 생각을 너무 많이 할거에요. 왜 이런저런일이 생긴것인지. 만약 당신이 자꾸만 감정에 휩싸인다면 가장 쉬운 방법은 현재 이순간에 집중하는거에요. 심호흡을 하고 냄새를 깊게 맡아보고 내 손 끝에 닿는것은 무엇인지. 귀에 들리는 것은 무엇인지. 지금 보이는 것은 무엇인지. 그렇게 나 자신과 현재에 집중해보는거죠.
뮤: 그것은 당신의 감각과 감정을 적응하는데 도움을 줘요. 이것의 근본적인 이유는 무엇인지 생각할 수 있게 해주죠.  내 감정을 조절할 수 있고 무슨 일이 일어나고 있는지 알아차릴 수 있게 됩니다. 이 문제는 해결할 수 있는것인가? 먼저 무엇을 해야하지? 그것은 당신의 결정에 달려있다는 것을 말이죠. 

Q. 자신을 위한 새해 선물은 무엇입니까?
뮤 : 새해선물이요? 아직 생각해본 적 없어요. 내년에는 큰 프로젝트가 있을 예정이에요. 저는 그 모든게 매끄럽게 흘러가길 바라고 있어요. 어떤 장애물도 없기를 바라지만 어쨌건 장애물도 저에게는 도전이에요. 모든것이 뜻한대로 잘 되길 바래요.

뮤 : 요즘에는 환경에 대한 활동도 있었어요. 저는 이 주제에 더욱 집중을 할수 있고 그러고 싶어요. 환경문제는 모두의 주변에 있으며 모든 사람은 환경, 온도변화, 대기오염, 동물생존의 문제에 영향을 받고 영향을 줄 수 있습니다. 저는 환경문제에 대해 사람들이 더욱 관심을 가질 수 있게 도와주는 목소리를 낼 수 있어요. 

Q. 가장 중요하다고 생각하는, 우선시되는 문제는 어떤게 있어요?
뮤 : 온도변화(지구온난화) 를 들 수 있겠죠. 과거에는 겨울에 2, 3개월정도 서늘하던 때가 있었어요. 요즘은 2,3일만 시원하죠. 

Q. 당신은 19살 아니었어요?
뮤 : 네 19살이에요5555
뮤 : 하지만 과거에는 여름과 겨울의 차이를 알 수 있었어요. 요즘 아이들은 추운날씨를 경험하지 못한채로 성장하죠. 추워질때 학교에서 내내 스웨터를 입어야만 했었는데 말이죠. 

Q. 며칠동안요?
뮤 : 네 그게 학교에서의 겨울 패션이었어요. 지금 태국에서는 잃어버린 순간이죠. 
뮤 : 대기오염에 관해서는 저는 먼지에 알러지가 있어요. 수치가 2.5가 넘어가면 입안에 물집이 잡혀요. 제가 전에 치앙마이에 갔을때 날씨가 좋지 않았어요 그때도 물집이 잡혔어요.
뮤 : 이건 몹시 위험한거에요. 우리가 숨을 쉬면서 어떤 문제가 있는지 잘 모르지만 폐에 어떤 문제가 생기면 그때 알게될거에요. 이건 다들 조심해야해요.
뮤 : 저는 어쨌거나 배우이기때문에 정확한 학술용어를 말해드리고 이해시켜드릴 수는 없어요. 제가 전문가는 아니니까요. 

뮤 : 가장 최근에는 습지에 관련된 활동을 했어요. 어떻게 하면 습지를 보호할 수 있는지에 대해서요. 그 내용들은 저에게 생소한 분야였어요. 전문가 분들은 이건 당신과 가까운 분야하고 하셔서 잘 이해가 가지 않았어요. 이게 어떻게 나와 가까운 분야지? 다시 여쭤볼 수 밖에 없었죠. 
뮤 : 저도 이렇게 생각했으니까, 저는 그분들에게 그 답을 구하고 저와 비슷하게 (내 일이 아니라고)생각하는 사람들에게 말해줘야 했어요. 그래서 저는 다른 사람들에게 이 분야에 대해서 말해주기전에 많은 것을 질문하고 분석하고 알아봐야 했습니다. 왜냐구요? 그것은 당신의 삶, 당신의 환경, 당신의 건강에 영향을 미칠 수 있거든요. 

뮤 : 이제 다 그렸어요. 산타클로스입니다. 눈사람은 재미를, 산타는 따뜻함을 표현해요. 산타는 착한 아이들에게 선물을 줄 거예요. 저는 산타가 나오는 여러 영화를 봐서 그런지 따뜻함이 느껴져요. 넥플릭스에서  영화’claus’ 도 추천할게요.

Q. 올해 말 팬들에게 줄 선물은 무엇인가요?
뮤 : 세번째 싱글을 출시할 예정입니다. 매월 싱글을 내고 있네요555 난나는 캐롤처럼 페스티벌한 노래였어요. 사실 세 번째 발매 예정이었는데 두 번째 곡 작업이 지연되서 난나를 먼저 릴리즈 했어요. 
뮤 : 12월 말이나 1월초에 세번째 싱글이 나올거에요. 팝-힙합장르로 랩퍼 younggu와 함께 할 예정이니 많은 기대 해주세요.

Q. 풀 앨범은 언제 나오나요?

뮤 : 2021년 1분기 말, 혹은 2분기 초에 정규 앨범을 발표할 예정입니다. 지금 제 계획은 4월이에요. 여러 프로듀서와 작업중이고 듀엣곡도 있을거에요. 음악 산업에서 제 자신의 커리어를 찾아서 탐험중이에요. 

-

뮤 인터뷰 보면 위트있으면서도 진중하게 답변해서 번역하면서도 내내 끄덕끄덕 🤗

어렸을때 이야기, 행복에 대한 가치관, CSR활동, 그리고 앞으로의 계획 등 좋은 내용 많아서 번역해왔어.

특히 자신의 의식과 내면에 집중하면서 일상속에서 항상 웃으며 사소하게 행복을 느끼는 것이 중요하다고 말하는 부분에서 뮤는 참 사고의 폭이 넓고 깊으면서도 멘탈이 건강하고 안정적인 사람이라는게 느껴졌다!

나도 언젠가 이렇게 되고 싶다 ☺
다들 재밌게 보기를 💖
목록 스크랩 (16)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,448,698
모든 공지 확인하기()
1550 스퀘어 GMMTV BL드라마💑 (찌엠 벨드) 정리글.txt ✨스페셜,방영예정작 포함 51작품✨ (매우 스압) ~240621 업뎃완료 22 03.18 3,024
1545 스퀘어 프벸 [8K]Freen Sarocha - คำสั่งจากหัวใจ @ 230326 FreenBecky Fabulous Fanboom 18 23.03.27 1,910
1539 스퀘어 태방에서 비교적 언급은 적지만 공식 유튜브로 볼 수 있는 벨드 모음 (최근작 혹은 방영작 위주) 19 23.01.15 9,940