스퀘어 ☀🌻 뮤걾 FEED 인터뷰 영상 전체 한글 번역 : 첫만남, 두 사람의 합, 탄타입 시즌2, 서로에 대한 감정💖
2,237 31
2,237 31
https://m.youtu.be/sPgwgeBP6z0

~ 별 사이를 가로지르는 커플, 뮤걸프 ~
그 둘의 관점, 그들의 생각, 관계 그리고 탄타입 시즌2에서의 역할

☀뮤: 안녕하세요 뮤 입니다
🌻걸프 : 안녕하세요 걸프입니다
🌻걸프 : 나 타입으로 말해야하는건가?
☀뮤 : 벌써 타입이 될 필요는 없어
🌻걸프 : 아 나는 타입이 되서 인사해야하는 줄 알았어
☀뮤 : 난 몰라
🌻걸프 : 오프닝부터 타입이 되어있었거든

Q. 두 분은 전부터 아는 사이였나요?

🌻걸프 : 저는 형을 개인적으로 안건 아니었지만 그에 관해서 조금은 알고 있었어요. 하지만 제가 피뮤를 처음 만났을땐 그 사람인지 아닌지는 확신하지 못했어요.
☀뮤 : 저는 이전에 걸프를 몰랐어요. 처음 만난날, 그러니까 캐스팅때 그를 알게 되었죠.
☀뮤 : 걸프와 같이 연기를 맞춰보면서... 저는 시리즈에서 연기를 한 적이 있으니까 저는 누구와 함께 연기를 해야 그 캐릭터에 몰입할 수 있는지를 알 수 있었죠. 그는 내 감정을 잘 받아냈어요. 아닐때도 있었지만 가끔은 (감정이) 돌아오지 않았을때에도 전 제가 보낸것이 이미 좋았다고 느꼈거든요.
☀뮤 : 그래서 그 당시에 제가 보낸 감정을 걸프가 받아서 이내 그의 얼굴이 빨개졌어요. 그래서 저는 그가 제 감정을 받기위해 오픈되어 있구나 생각했어요. 

🌻걸프 : 저도 마찬가지에요. 저는 탄 역할 캐스팅의 많은 사람들과 같이 연기를 맞춰봤어요. 피뮤도 그 중 한명이었어요. 제가 피뮤와 같이 연기를 했을때 그는 정말로 저를 부끄럽게 느끼게 만들었어요. 

Q. 처음 만났을 때, 서로에게 어떤 느낌을 가졌나요?

☀뮤 : 안좋았어요ㅋㅋㅋ
🌻걸프 : 저는 그의 정체가 몹시 헷갈렸어요. 왜 저렇게 많은 팬이 와서 그의 사진을 찍지? 저는 다른 지원자들은 누군지 전혀 몰랐거든요. 
☀뮤 : 제가 걸프를 처음 만났을 때 그는 매니저와 함께 가만히(무표정으로) 서있기만 했어요. 그래서 저는 얘는 왜 이렇게 오만한거야, 이렇게 생각했죠ㅋㅋ그래서 별로 좋아보이진 않았어요. 캐스팅장에 들어가서 그와 이야기를 나눈다음에 알게 됐죠. 그가 오만한게 아니라 그냥..
🌻걸프 : 멍한거였지ㅋㅋㅋㅋ
☀뮤 : 맞아죠 멍한거였어요 그는 다른 사람에게 다가가는 법을 전혀 몰랐던거에요.

Q. 같이 일하는 느낌은 어떤가요?

🌻걸프 : 제가 피뮤와 같이 일 할때에는 전 그의 템포를 알고 있어요. 피뮤는 제가 말하는걸 도와줘요. 우리는 서로를 이해하고 서포트해주죠.

☀뮤 : 저희는 알고 있어요. 걸프가 여기까지 말하고 끝낼 것이다, 그러니까 내가 계속 이어가야 한다. 내가 여기서 멈추면 그가 이어가고 이런것들말이죠. 그래서 저희가 같이 일할때는 모든것이 수월해요. 이건 연기를 할 때에도 마찬가지에요. 우리가 시즌1을 끝내고 나서 우리는 이미 서로의 박자를 알 수 있었죠. 
☀뮤 : 두번째로는 열린 마음이에요. 저희가 마음을 열고 나서는 그 어떤것도 다 할 수 있어요. 우리는 이건 이렇고 저건 원하지 않아 이런 벽이 필요 없어지죠. 우리는 일단 해요. 그리고 나서 그게 좋았는지 아닌지 이야기를 해요. 하지만 일단 시도해보면 그건 좋은 일이기도 했죠. 
☀뮤 : 세번째로는 내가 나 스스로를 돌아볼 수 있다는 점. 우리는 매우 비슷하거든요. 그래서 걸프와 같이 하는것은 저 자신을 비춰 보이는 것이라고도 할 수 있어요. 만약 미래에 이런 문제를 만나게 된다면 어떻게 해야 해결할 수 있을까, 이런걸 배우는 느낌이에요. 어떻게 하면 우리의 관계를 더 업그레이드 할 수 있을까? 우리가 서로 다툰다면 어떻게 화해할 수 있을까? 타협을 할지, 논쟁을 할지 이런 것들 말이죠.

🌻걸프 : 마치 교육처럼(배우는 것)
☀뮤 : 맞아 그렇게 배우는거야.

Q. 상대방에게 하고싶은 질문이 있나요?

☀뮤 : 우리가 같이 하고난다음에 넌 뭘 얻은 것 같아?

🌻걸프 : 내가 뭘 얻었냐고? 첫번째로는 경험. 모든게 새로웠고 피뮤도 새로웠어요. BL시리즈에서 연기를 한 것과 팬클럽까지도 피뮤가 도와줬으니까요. 
🌻걸프 : 형은 전에 경험이 있었으니까요. 그는 절 위한 선배였죠. 전 언제나 형에게 그런것들을 배웠어요. 
🌻걸프 : 두번째로는 저희의 우정이요. 저의는 거의 2년을 같이 일했어요. 전 피뮤의 많은 것들을 알 수 있게 됐어요. 그의 작업 스타일, 그의 습관을 알 수 있었죠. 형은 좋은 사람이에요. 형과 함께 하면 저는 행복함을 느껴요.
🌻걸프 : 나도 피뮤한테 똑같은거 물어볼래.

☀뮤 : 너 혼자 생각하지 않을거야?(질문)
🌻걸프 : 형을 따를거야.

~ 이 둘의 케미가 시즌2에서 이어지는지 ~

🌻걸프 : 팬분들이 그것을(탄타입 시즌1) 아직도 사랑하고 있다고 생각해요. 팬분들은 언제나 저희를 서포트해주시기때문에 새롭게 사랑에 빠질 필요가 없죠. 
🌻걸프 : 그분들은 이미 탄타입과 저희 둘을 사랑해주세요. 제 생각에 그래서 시즌2도 좋아해주실 것 같아요. 우리는 시즌2에 맞춰서 모든 노력을 기울였어요. 팬분들이 좋아해주시길 바래요.

☀뮤 : 문제는 외부인(기존 시청자가 아닌) 이 저희를 좋게 봐주시느냐 아니냐 인 것 같아요. 우린 대답할 수 있죠. 배우로써 모든 노력을 기울여 최선을 다했다면 말이죠. 제작팀도 마찬가지에요. 제작팀과 편집팀이 서포트를 해줄 수도 있겠죠. 시리즈를 기대하고 봐주세요. 연기하기 힘들었던 많은 장면들이 있어요.

🌻걸프 : 그 장면 말이지?
☀뮤 : 어떤거? 물 속에서 찍은거?
🌻걸프 : 말을 해도 되는지 아닌지 모르겠어. 이미 스포왕이라 불려서555
☀뮤 : 우리가 젖어있던 장면 말이지. 저흰 그 장면을 오랜시간이 걸려 찍었어요. 4시간동안 수영장에서 물을 먹었죠. 물이 너무 차가웠어요. 컷이 나왔을때 저희는 몸을 굽히고 꽉 쥐고(안고) 있었어요.

🌻걸프 : 스탭들이 물기를 닦을 수건을 주고 따뜻한 물을 주셨어요.
☀뮤 : 많은 테크닉을 쓴 촬영이었고 오래 걸려 촬영을 했어요.
☀🌻뮤걾 : 이 장면이 방영이 되면 그때 저희가 다시 말씀드릴게요.

Q. 서로를 향한 감정은 어떤가요?

☀뮤 : 우리가 만날 수 있었음에 감사해요. 네가 아니라 다른 누구였으면 모든것이 이렇게 될 수 없었을거야. 지금 모든것이 내게 좋다고 느껴져.
☀뮤 : 미래에 대한거요? 저는 걸프를 걱정하고 있어요. 하지만 언제나 그를 도울거에요. 저는 걸프가 원한다면 그에게 모든걸 가르켜주고 이끌어줄 준비가 되었어요. 저는 항상 그에게 모든걸 말할 수 있죠. 제가 걸프에 대해서 걱정이 되면 저는 조언을 해줘요. 
☀뮤 : 장래에 걸프가 어떤 사람을 만나게 될지 모르겠어요. 제 과거의 경험으로는 나쁜 의도를 가진 사람이 많이 있었거든요. 그래서 저는 그가 저와 같은 경험을 하는것을 원치 않아요. 그래서 그걸 걱정하고 있어요.
☀뮤 : 하지만 이제 걸프는 전에 비해서 더욱 강해졌고 이제는 그를 확실하게 지원할 팬들이 많아졌다는걸 알고 있어요
☀뮤 : 그러니까 걸프의 미래는 잘 될거라 믿어요. 네, 확실히 잘 할거에요. 

🌻걸프 : 네 저도 마찬가지에요. 저는 우리가 처음 만났을때부터 똑같이 느꼈어요. 
🌻걸프 : 피뮤는 귀여워요 피뮤는 착해요. 피뮤는 항상 모든 부분에서 저를 챙겨줘요 우리가 같이 있는 모든 순간에요.
🌻걸프 : 그리고 저는 그에게 감사해요. 그날 캐스팅에 와줘서 우리가 같이 할 수 있게 되서 감사해요. 
🌻걸프 : 왜냐하면 저도 형과 마찬가지로 다른 사람이었다면 상상이 가지 않아요.  
🌻걸프 : 그러니까 피뮤였기때문에 모든것이 잘 됐고 좋았어요. 

Q. 탄타입 캐릭터로 한마디 남겨주세요

☀뮤 : 타입, 카메라 보고 말해봐 어서
🌻걸프 : 탄타입시리즈2 부디 봐주세요. 탄과 제가 노력해서 찍었습니다.
☀뮤 : 너 누구한테 말하는거야?
🌻걸프 : 카메라랑 시청자 분들한테 말하는거야
☀뮤 : 저희를 지켜봐주세요. 저희는 7년동안 함께했고 그걸 어떻게 한건지 모르겠지만요. 오랫동안 그와 함께 하고 싶어요
🌻걸프 : 음....
☀뮤 : 그냥 음, 이야?
🌻걸프 : 나 지금 타입이잖아(속삭임)
☀뮤 : 응 
🌻걸프 : 말을 적게 해야해
☀뮤 : 너 캐릭터 유지 안하고 있잖아. 그냥 음.. 이냐고
🌻걸프 : 어어 그래, 나도!
☀뮤 : 우리가 앞으로도 같이 하고 싶다고 말할 수는 없는거야? 
🌻걸프 : 그래 난 너와 함께 하고싶어. 이제 만족해? 
☀뮤 : 그래 그거야.

-

부분 번역만 있고 전문 번역은 없어서 해왔어

첫만남 이야기는 몇 번을 들어도 좋네🤭
탄타입 시즌2 애들이 정말 애써서 찍었는데 
남은 회차들 부디 잘 나오길 바래야지

같이 일하면서 느끼는 점, 서로에게 궁금한 점, 그리고 서로에 대한 감정 ....정말 뮤걾은 뮤걾이다 싶어 우리가 둘 사이를 다 알 수는 없지만 보여지는 부분 만으로도 서로가 서로에게 감사하고 그 인연을 소중하게 여기는게 느껴져 

너라서 다행이야,
당신이어서 모든 것이 좋았다....
진짜 뮤걾더시리즈 최고다🤧🤧

잘본 덬들은 뮤걾 영사해 한번씩만 외치고 가자😭✋
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 688 09.20 66,153
모든 공지 확인하기()
1551 스퀘어 프벸 [8K]Freen Sarocha - คำสั่งจากหัวใจ @ 230326 FreenBecky Fabulous Fanboom 18 23.03.27 1,954
1545 스퀘어 태방에서 비교적 언급은 적지만 공식 유튜브로 볼 수 있는 벨드 모음 (최근작 혹은 방영작 위주) 19 23.01.15 11,231