스퀘어 뮤 Thairath 인터뷰 새로 뜬거 영상 🐼 내용 번역 🤭 + 걸프내용
3,151 66
3,151 66

https://m.youtu.be/k_AY3LmwgiI

MC. 박사과정을 공부한다고 들었어요

뮤 : 네 엔지니어링 박사과정중이에요

MC. 제가 듣기로 커뮤니케이션 아트를 공부하고 싶다고 했는데 가족분들이 허락치 않았다고요

뮤 : 네 저는 하고싶었지만 가족들이 허락하지 않았어요. 그래서 건축으로 마음을 바꿨는데 역시 허락하지 않았어요. 오로지 엔지니어링 아니면 의학분야를 공부하길 원하셨어요

MC. 엔터 업계에 들어와서 어떻게 느끼나요?

뮤: 재밌어요 매일 다른 사람들을 만나죠. 저는 새로운것들을 시도할 수 있어요. 새로운걸 배우는것을 좋아하거든요

MC. 첫번째 싱글이 뭐죠?

뮤 : 시즌오브유

MC. 어떤 배경에서 나오게 된거죠?

뮤 : 코비드 기간동안 저는 제가 가수의 꿈이 있었지만 이루지 못했다는걸 깨달았어요. 그래서 노래와 춤 연습을 시작했어요. 여러분들이 노래를 들었을때 따뜻함을 느끼길 원했어요.

+

MC. 첫번째인데(주연작) 큰 성공을 거뒀어요. 이 정도의 성공을 기대했었나요?

뮤 : 생각해본적 없어요. 캐스트 발표 이후 우리를 비난하는 사람들이 많아서 스트레스를 많이 받았죠. 

뮤 : 탄은 외국 혼혈인 설정이죠. 저는 아니었고요. 걸프는 타입으로 보이지 않았고. 타입은 소설에서 체격이 좋았거든요. 우리는 단지 이 소설의 팬 분들이 이 시리즈를 원한다고 생각했어요. 이 정도로 성공할줄은 몰랐습니다. 

MC. 탄타입 말이 나왔으니 첫 세트부터 키스신이라고 들었어요. 남자에게 키스하는 기분은 어땠어요?

뮤 : 촬영 전에 워크샵에서 많이 했어요. 그래서 그 씬에 대해서 어떤 (불편함) 것도 느끼지 않았어요. 우리는 워크샵에서 이미 서로에게 많은 키스를 했거든요.

MC. 얼마나 많은 키스를 했나요? (탄타입)

뮤 : 셀수 없이 많이요. 심지어 시즌2에는 더 많이요.

MC. 1000번 넘게 한 것 같아요?

뮤 : 세기도 힘들어요. 메이크업 아티스트가 언제나 옆에 있어야만 했어요

MC. 왜요?

뮤 : 우리의 립스틱이 언제나 날아가버리게 키스했으니까 

MC. 걸프를 최고의 커플, 최고의 파트너라고 할 수 있나요?

뮤: 네 걸프와 같이 일할땐 모든것이 수월해요. 그는 나와 같이 배울 준비가 되어있어요. 우리는 항상 모든 힘을 다해서 일을 해요. 그래서 같이 일하는게 몹시 쉬워요 우린 둘다 그걸 알고 있어요. 

뮤 : 대본을 받기전에 우리는 매일 같이 소설을 읽었어요. 전화를 하며 소설을 읽고 캐릭터를 같이 공부했어요. 매일 1~2시간동안 대화를 했고 서로에 대해서 알게되고 빠르게 가까워졌어요. 

MC. 누군가 걸프에게 다가간다면 소유욕(질투)을 느낄까요?

뮤 : 조금은요. 그래서 저는 그에게 물어봐요(괜찮은지). 만약 그가 괜찮다면 저도 괜찮아요. 

MC. 만약 걸프가 같은걸 물어본다면요? 당신에게 가까워지는 사람들에 대해서요? 그는 질투할까요?

뮤 : 그는 제가 일하러 가서 다른 사람을 만났을때 "누구야? 친구야?" 이런 식으로 물어봐요

MC. 그가 체크하는건가요?

뮤 : 몰라요(웃음)

MC. 왜요~~

뮤 : 저는 그냥 직접 다 말해요. 응 형 친구야, 이름은 머머야. 

MC. 그들의 관계를 아직도 모르겠으니 저는 계속 운전을 해야겠어요 

뮤 : 형제요ㅋㅋㅋ

MC. 미래의 계획에 걸프 역시 있나요?

뮤 : 당연히 있어요. 우리는 같이 오랫동안 함께 할거에요.

MC. 걸프의 어떤 점이 귀여워요?

뮤 : 모든것 

+

MC. 제가 듣기로 당신이 스트레스를 받으면 그를 불러 격려를 바란다고 들었어요. 그러면 그가 당신의 손을 잡는다고요. 이게 보통인가요?

뮤 : 네 언제나 그렇게 해요. 우리가 드라마씬(감정씬)을 찍을때는 그가 나를 도와줘요. 저는 그를 불러요. 걸프가 거기 있는지, 내 손을 잡아줄 수 있는지.

MC. 큰 감정을 서로에게 가지고 있군요. 연인 같은 감정이었나요?

뮤 : 사랑하는 형제요

MC. 사랑에 대해서 어떻게 생각해요?

뮤 : 저는 새로운것을 하는것을 좋아해요. 그렇기때문에 그것에 대해서(새로운 것을 하는) 준비된 사람이 저와 함께 할 수 있어요. 제 이상형도 저와 같이 배워갈 수 있는 사람이에요

MC. 그렇다면 걸프 역시 이상형이라는 말 아니에요? 아까 그는 당신과 같이 배워가고 있다고 했잖아요

뮤 : ㅋㅋㅋㅋ제가 뭐라고 해야하죠? 

+

MC. 걸프와 당신의 관계에 대해 걸프와 의논(논쟁)한 적이 있나요? 아니면 항상 같이 있기때문에 그럴 필요가 없나요? 혹은 서로에게 만족하지 못해서 두려운 적은 없었나요? 

뮤 : 우리가 만족하지 못한다거나 논쟁해야 한다면 우리는 한번에 해결할 수 있어요. 우리가 싸운다면 저는 그에게 말해요. 형은 이래서 화가났다고. 왜 이렇게 한거냐고 그러면 걸프 역시 저에게 말해요 나도 화났어. 나도 형이 이렇게 해서 화가났어, 하고 말이죠. 우리는 그렇게 대화로 어떤 일이 일어난건지 풀어가요.

MC. 그리고 어떻게 해결하죠? 키스하나요?

뮤 : 아니요ㅋㅋㅋㅋ

MC. 누가 가장 삐지나요?

뮤 : 저는 삐지면 표현하는 사람이라서요. 걸프는 자기가 삐져도 삐진걸 몰라요.

MC. 그럼 어떻게 해요?

뮤 : 그냥 말하거나 저한테 말을 안걸어요. 표정은 찌푸린채로요ㅋㅋ

MC. 그럼 어떻게 화해를 하나요?

뮤 : 그가 얼굴을 찌푸리고 나서는 항상 졸린다고 말해요. 사실 그는 삐진건데 말이죠. 그의 어깨를 주무르면서(마사지하면서) 피한테 왜 화났어? 라고 하면 조금 지나서 그는 말을 하기 시작하죠. 

MC. 당신이 어떻게 했을때 그가 당신에게 찌푸리게(삐지게) 만드나요?

뮤 : 제 예민하고 업다운하는 감정들을 입 밖으로 냈을때요

MC. 많은 가쉽이 있었죠 두 분이서 사이가 안좋다거나 다퉜다거나

뮤 : 저희는 탄타입에서부터 같이 성장했어요 그렇지만 탄타입은 시즌2에서 끝이나죠. 저희는 다른 소질(적성, 능력) 이 있어요. 그래서 앞으로 다른 유형의 일들을 해나갈거에요. 솔로일도 있고 커플 일도 있겠죠. 우리는 여전히 서로를 사랑해요. 많은 가쉽이 있을때 저는 그에게 용기를 주고 격려를 해요. 피곤하고 힘들겠지만 힘 내자고.

MC. 그렇다면 서로 사이가 나쁘다는건 사실이 아니에요?

뮤 : 네 우리가 가끔 다투긴 하지만 아주 빨리 화해해요. 10분내로 항상 끝이 나요

+

MC. 만약 걸프가 연인이 된다면 어떨것 같아요?

뮤 : 좋을 것 같아요 우리 라이프스타일이 같으니까

MC. 어떤것이 비슷한가요?

뮤 : 생일이 목요일인거, 혈액형이 같은거, 키도 비슷하고 일상도 비슷해요. 여행지 선호는 다르네요 저는 바다를 좋아하고 걸프는 산을 좋아해요 

MC. 그냥 둘이 사귀지 그래요?

뮤 : 제가 뭐라고 말해야하죠?ㅋㅋㅋ

MC. 아직 사귀는게 아니에요?

뮤 : 저희는 사랑하는 형제(피농티락깐) 에요 

MC. 당신은 싱글인가요?

뮤 : 네 저는 모두에게 열려있어요

MC. 걸프는요?

뮤 : 사랑하는 형제요(피농티락깐)

MC. 진짜요?

MC. 당신이 애인이 있다면 걸프가 괜찮아야 할까요? 그리고 그 사람이 걸프와 잘 지내야 하지 않을까요?

뮤 : 그래야겠죠. 저는 걸프와 항상 같이 있으니까요 그들은 잘 지내야만 해요.

MC. 그냥 둘이 합치지 그래요?(사귀지그래요)

뮤 : 그건 미래에 맡기죠. 

MC. 업계 선배로써 나는 당신이 많은 명성을 얻고 언제나 지금처럼 귀엽고 당신 미래에 언제나 걸프와 함께 하기를, 부자가 되고 성공하기를 바랄게요. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,451,016
모든 공지 확인하기()
1550 스퀘어 GMMTV BL드라마💑 (찌엠 벨드) 정리글.txt ✨스페셜,방영예정작 포함 51작품✨ (매우 스압) ~240621 업뎃완료 22 03.18 3,024
1545 스퀘어 프벸 [8K]Freen Sarocha - คำสั่งจากหัวใจ @ 230326 FreenBecky Fabulous Fanboom 18 23.03.27 1,910
1539 스퀘어 태방에서 비교적 언급은 적지만 공식 유튜브로 볼 수 있는 벨드 모음 (최근작 혹은 방영작 위주) 19 23.01.15 9,940