잡담 몽중몽이랑 베돈스 처음 들었을 때
213 10
213 10
그때는 버블도 없고 인스타도 없고 슴이 sns나 자컨도 활발하게 안쓰던 때라서
생일 이후로 몇주째 소식도 없고 목격담도 없고 텐이 어디서 뭐하고 있는지 알수가 없어서 다들 텐이 보고싶어 죽어가고있었음
그리고 몽중몽이 스테이션으로 나온거였는데 그때까지 엔ct에서는 아직 아무도 단독으로 스테이션을 낸 적이없어서 아무도 정말 아ㅏㅏㅏ무도 텐이 스테이션 음원을 낼 거라고 예상을 못하고 있었거든
그러다가 3월말에 정말 뜬금없이 슴계정에 티저가 하나 올라왔는데 그 티저에 프롬욜럽~ 이 한소절만 들어있었거든 근데 누가 들어도 텐 목소린거야ㅠㅠㅠㅠ

텐 칠감에서는 래퍼... 그것도 파트가 10초도 안됐었으니까ㅠㅠ 루키즈 때 보컬하는 영상 본적은 있어도 데뷔를 이미 랩퍼로 한 상황이라 정말 아무도 기대하지 못하고 있는 상황이었는데 갑자기 텐이 보컬로 음원을 내는 거래서 팬들 다 뒤집어지고.... 그때는 정말 벅찬 정도가 아니라 누가 내 뒷통수를 세게 후드려친것 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1년 뒤에 베돈스가 나왔는데
이미 2018 프로젝트 시작해서 이어북도 나오고 텐도 염색한 상태로 우크라이나 가고 그랬어서
2018 프로젝트에서 뭔가로 나올거라는 건 다들 예상하는 중이었는데
앨범이나 구체적인 플랜은 아직 안나왔어서
텐이 어떤 노래로 몇번째 유닛으로 나올지는 모르는 상황이었음
그런데 텐 생일로 다들 들떠 있던 시기에 티저가 뜬거임 트저에서 파트가 이번에도 보컬이긴 했는데, 목격담에서 보컬 트레이닝 얘기도 있었고 몽중몽에서 보컬하긴 했어도 그렇게 본격적인 건 또 아니어서 텐 보컬 비중이 얼만큼일지는 구체적으로 모르는 상황이었음
근데 뮤직비디오 공개되기 전에 야외 행사가 먼저 잡혀서 그 행사 리허설에 가서 영상 찍어 올린 팬들 영상으로 완곡이 먼저 알려졌는데
보컬 파트 거의 대부분을 텐이 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 어찌나 뿌듯하고 벅차던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전만해도 파트 10초도 안되는 메댄이라고 알고 있었던 사람인데
갑자기 혼자서 보컬을 거의 혼자서 다 하는 무대로 돌아온거야ㅠㅠㅠㅠ
와 진짜 그때의 놀람과 벅참은......

그리고 사실 몽중몽부터 베돈스까지 이런저런 일들이 좀 많았는데ㅠㅠ 그동안 텐이 얼마나 치열하게 노력했을지 알겠는거야ㅠㅠ 춤으로 입사해서 메댄래퍼로 데뷔한 사람이 원래 주된 포지션이 보컬이 아니였는데 혼자서 보컬 파트를 다 이끌어갈만큼 발전하기까지 얼마나 연습하고 노력했을지 생각하니까 울컥하고ㅠㅠㅠ

진짜 몽중몽이랑 베돈스 처음 들었을때의 그 벅참은 절대 못잊을것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,662,628
모든 공지 확인하기()