잡담 지속가능한 사랑입니까 다 봤는데(스포有)
220 9
220 9

나는 이거 보기 전에 쿄카랑 세이타랑 안 이뤄질 줄 알았어ㅋㅋㅋ

케이땅 필모 중에 사랑이 이뤄지는 작품이 적다라는 선입견 아닌 선입견이 한 몫 했지만

그 예상에 결정타 날린 게 결혼을 전제로 하지 않고 사귀기 시작했을 때 만든 룰 중에 결혼 하고 싶어지면 끝내는 걸로 하자는 거였음ㅋㅋㅋㅋ

너무 플래그인데? 싶었는데 아니나 다를까 중간에 그 관계가 깨지더라고ㅠㅠㅠ

마지막에는 서로의 마음을 확인하고 꽉막힌 해피엔딩을 맞지만 주변 도움 없었으면 이 둘은 이어지지 않았겠다 싶었어....

드라마가 전반적으로 잔잔한 편인데 배우들이 조용하게 연기력 배틀하는 느낌을 받음ㅋㅋㅋㅋ

케이땅은 물론이고 조연 배우들까지 연기 다 잘함ㅋㅋㅋㅋ

일본드라마 답지 않게 황사 필터도 없이 색감 너무 예쁘고 연출도 좋았고ㅠㅠㅠ

개인적인 명장면은 4화 마지막에 이 둘이 따로 약속하지 않아도 만날 수 있었던 창업 세미나 마지막 날에

서로 호감 있는데도 흐지부지한 상태로 마지막 인사 나누는데 둘 다 미련 그득그득ㅋㅋㅋㅋ

인사 하고나서도 머뭇머뭇하면서 뒷걸음질 하다가 벅차오르는 감정 주체 못하고 세이타가 달려가서 쿄카 껴안는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋ

지조코이 명장면 정말 많은데 개인적으로는 이 장면이 제일 설렜음ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이땅이 이 부분 너무 연기 잘해서 감탄....ㅠㅠㅠㅠ

명대사도 정말 많이 나왔는데 마지막화에 나온 "지속가능한 사랑은 이루어지지 않은 사랑밖에 없어"가 제일 기억에 남았음.

결혼에 이르게 하는 건 연애감정이지만 결혼하고 나서 연애감정은 가족애나 부부애 이런 걸로 바뀌니까...

순수하게 연애 감정인 상태로 계속되는 건 미완으로 남은 사랑뿐이겠구나 싶어서ㅠㅠㅠ

작가 진짜 천재인 것 같다... 표현 정말 대박이라고 생각함...

드라마 보는 내내 마음을 잔잔하게 요동치게 만드는 작품이었어ㅠㅠㅠ 슬픈 장면 아닌데 눈물나는 장면도 많았고...

여운이 길게 갈 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ... 케이땅 이런 드라마 더 많이 찍어줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 625 05.06 42,496
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,873
모든 공지 확인하기()