후기 사신상 재정주행 후기) 부제-기도상 빨리 다시 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
2,103 5
2,103 5

정말 이럴 줄 몰랐는데 기도상 내 최애캐 될 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 아직 발푠 안 되었지만 01/23 시작해 주시길 기대하고 있어요...ㅠㅠ 빨리 해주세요... 드라마 자체도 워낙 취향이라 그런 거일 수도 있는데 기도 캐릭터도 맘에 들어섴ㅋㅋ

AVvXsEg4OaGT5ddh5j1PqU14qnoCvoGnaF381Br1

뭔가 모자란듯 마이너리티성이 강하면서도 천재성이 반짝이는 캐릭이 취향 한껏 드러낸 츠츠미 유키히코 감독 트레이드 마크(취향 안 드러내고 작정하면, 세중사나 노조미처럼 정통of정통 연출도 가능..정도가 아니라 탁월하시지만)인데 나 솔직히 올해 초에 이 정보 해금될 때 속으로 겁나 떨었거든ㅋㅋㅋ

내 머리 속의 케이땅 이미지에 이런 건 없었단 말야ㅋㅋㅋ 솔직히 규민들 다 동의하지 않냐고?ㅋㅋㅋㅋ 여튼 머릿속에 잠깐 감독님 요 몇년 삐끗했던 몇몇 작품들이 자나가면ㅅ....ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅠㅠ 설정 아무리 들어도 전통적인 연출을 하는 그런 작품은 아닌데 도저히 마니악한 츠츠미 유키히코 세계관에 케이땅이 매칭이 안 되서리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뚜껑 열어보니 진짴ㅋㅋㅋ 나 첨에 첫 비주얼 봤을 때 진심 육성으로 소리질렀잖앜ㅋㅋㅋ 아니 저게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 보니까... 그게 말이 됩디다... 심지어 잘 어울립디다... 근데 그게 또 꽤 매력적입디다....ㅋㅋㅋㅋ

드라마 내용도 너무 나가지 않고 딱 알맞게 오컬트 배제한 느낌으로 잘 굴러가고, 기도의 미스테리한 부분이나 조력자인줄 알았지만 실제는 안타고니스트였던 메이의 존재도 그렇고 딱 적절한 느낌. 템포도 전혀 처지지 않고ㅇㅇ

즌2되면 지금까지 배제하고 있던 오컬트적인 면모가 누워있는 플로라와 관련되서 좀 나올 거 같긴 한데(츠츠미 감독 취향이라 어쩔 수 없음.. 본인 취향대로 만드는 작품 중에 오컬트 배제된 작품 본 적이 없음..ㅋㅋ 플로라에 대해서 기도가 말했던 것들 중에 몇몇은 뻥이 아니라 진짜일 것 같은데 그와 관련되서 나오지 않을까.... 이래놓고 이 작품이 오컬트 배제된 첫 츠츠미 유키히코 월드 첫 작품되면 그건 그거대로 기념비적일 듯...ㅋㅋ) 그것도 나름 수위 맞춰서 할 거 같음ㅇㅇ

개인적으로 넷플이랑 와우와우 외에 유료채널이나 웹드 진짜 안 바랬는데, 이 정도 퀄이면 유료채널이나 웹드도 괜찮은 거 같지 않아? 솔까 이 만큼 맘에 드는 것도 사신상 로케지가 그나마 다른 들마에 비해 꽤 다양한 편이고 스튜디오 촬영도 그닥 티나는게 아니 것도 한몫하는 듯 해서ㅇㅇ

여튼...!

AVvXsEh9_WzDNrkGqq3EI8ndhVXaTtziLEadIlSm

분장을 뚫고 나오는 이 미모ㅋㅋㅋ

AVvXsEiSE0tNnQueYJwfs16xq_nftirpNcU2Fgl1

가려지지 않는 이 옆선!!!ㅋㅋㅋㅋ

으로 허섭한 후기 마무리하겠음다!!

즌2 빨리 방영해주길!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8352 05.03 32,914
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,413,306
모든 공지 확인하기()