잡담 20240926 간바리키 승마 국대 등 넷이서 식사한 썰, 트럼프게임 썰 요약정리~
35 0
35 0
1. 오프닝
대충 연휴 얘기~ 연휴 하니까 다음 달에는 뉴욕에 10월에 갈 예정이라서 그것도 정말 기대돼요. 와코루의 리브랜딩 이벤트에 참가했는데, 자신을 사랑하는 순간이라는 주제로, 유도 선수 아베 우타와 배우 시다 미라이와 함께 3명이서 무대에 올랐습니다. 거기서 아주 좋은 향기의 샤쉐를 만들었어요. 드라이 플라워나 드라이 오렌지 등을 자신이 좋아하는 대로 넣고, 귀엽게 디자인해서, 두 가지 향기 중에서 좋아하는 것을 선택해서 만들었어요. 지금 서랍에 넣어서 사용하고 있어요. 그 이벤트는 이미 끝났지만 미나상도 자신을 사랑하는 순간을 만들어서 매일 자신에게 보상을 주면서 지내봅시다~

2. 소소하게 기쁜거~
최근에 감사하게도 출연하게 된 산토리 생맥주 광고, 자주 TV에서 보이네요. 여러분도 보셨나요? 주변에서 봤다고 판매원 모습이 잘어울린다고 연락이 많이 와서 기뻤어요 역시 산토리 광고는 대단해요 ㄷㄷ 그리고 받은 생맥주 잔은 거실에 장식해 두었는데 여러분도 스티커를 모으면 받을 수 있습니다. 11월 4일에는 공개 수록도 있어요~ 

3 오시에게 힐링을 받거나, 일에서 느낀 성취감 등 대승리한 사건
바로 오늘인데요, 이 녹음일에 기뻤던 일이 있었어요. 얼마 전에 라디오에서 이야기했었는데 올해 파리 올림픽에서 종합마술 선수 팀 초로 재팬의 여러분이 동메달을 땄어요. 그게 많은 뉴스가 되었고, 92년 만의 마술 메달이라서 정말 화제가 되었는데, 그런 초로 재팬의 대표, 오이와 요시아키 선수와 식사할 수 있었어요. 

그리고 그 외에도, 제가 마장마술 스페셜 앰배서더를 맡았을 때, 도쿄 올림픽까지 맡았었는데, 그때 앰배서더 라이더를 맡았던 타카다 마리아라는 마술 선수가 있었어요. 그 친구와는 매우 사이가 좋고, 중학생 때 승마 클럽에서 계속 함께 했던 선배님이었어요. 그 친구와 연락을 주고받다가 마침 모레인가 곧 식사하러 가는데, 윳카도 어때~ 라고 해서 함께 갔어요. 

거기에는 트라우덴 나오미라는 여러 방송에도 나오고, 모델도 하고, 지금은 '마운틴 닥터’라는 드라마에도 출연하고 대활약 중인 나오미 씨도 마술을 좋아해서 지금 정말 열심히 하고 있어요. 그런 4명의 멤버로 식사하러 갔어요. 저는 오이와 씨와는 예전에 마술 이벤트에서 이야기한 적이 있었는데, 나오미 씨는 처음이었어요.

가게에 모여서 3시간 정도, 4시간 가까이 계속 마술 이야기를 했어요. 올림픽의 뒷이야기도 이야기하고, 각자의 말에 대해 최근에 어떻게 타고 있는지. 저는 최근에 별로 타지 않았는데. 하지만 모두 다시 타기 시작하는 게 좋다고 말해줬어요. 전 처음 만나는 사람도 있었지만, 타카다 마리아가 모두 아는 사람이라서 이야기를 진행해줬어요. 근황 보고회 같은 느낌으로, 이런 일이 있었다고 이야기했했는데요. 

오이와 씨도 계속 영국을 거점으로 활동하고 있는데, 이번에 메달을 따서 마술에 조금이라도 관심을 가질 수 있도록 한 달 정도 일본에 머물면서 미디어 대응이나 여러 프로그램에 적극적으로 출연한다고 해요. 정말 마술에 대해 생각하고 있다는 걸 이야기하면서 느꼈어요. 모두 함께 마술을 알리자고 말했고 다음에 다른 초로 재팬의 선수들과 함께 말을 타러 갈 수 있으면 좋겠다고 이야기했어요. 실현되면 다시 이야기할게요. 

오이와 씨의 인상 깊었던 이야기로, 제가 폴로 같은 경기에서 말을 타고 공놀이를 했던 이야기를 했어요. 우마라부 여행사라는 프로그램에서 도전했었는데, 그게 어려웠다고 이야기했어요. 구기종목에 별로 자신 없다고 했더니, 그건 생각에 불과하다고 했어요. 자신 없다고 생각하면 뇌가 그렇게 인식해서 할 수 있는 것도 못하게 되니까, 그건 말하지 말고, 자신 있다고 말하는 게 좋다고 말해줬어요. 선수들도 잘 안 될 때가 많겠지만, 그런 때에 긍정적인 말을 많이 하면서 여러 어려움을 극복해낸 것 같아요. 그래서 정말 대단하다고 생각했어요.

저는 학생 시절 테니스 대회에서 제 실수 때문에 졌던 경험이 있어서, 그때부터 구기를 잘 못한다고 생각하게 되었어요. (트라우마 ㅠㅠ) 하지만 앞으로는 그런 말을 하지 않기로 했어요. 구기를 잘한다고 말하려고요. 네, 잘하지는 않지만ㅋㅋ 말에는 힘이 있다는 걸 다시 한 번 느꼈어요. 중요한 것 같아요. 또 무슨 일이 있으면 보고드릴게요. 그리고 일본 대표 선수들도 간바리키에 나와주시면 좋겠습니다.

지금부터 승마를 시작하려면.. 승마는 가까이 느끼기 어려운데 도쿄에는 승마 클럽이 많지 않아서요. 하지만 체험 승마도 할 수 있고, 말을 타지 않더라도 보고 싶다면 세타가야에 있는 마사 공원에 가보세요. 지금 정말 예쁘게 되어 있어요. 굿트맵이라는 프로그램에서도 소개했는데, 정말 넓은 땅에 공원이 있어서 얼마 전에 갔더니 아이들이 잔디밭에서 놀고 있더라고요. 해방감이 느껴졌고 레스토랑도 있었습니다. 그 레스토랑의 2층 테라스에서는 말이 운동하는 모습이나 경기를 하고 있으면 그 경기를 위에서 내려다볼 수 있습니다. 정말 공원으로서도 즐겁고 말과 교감할 수도 있습니다. 그런 멋진 마사 공원이 있으니, 꼭 가보시길 추천드립니다.

말을 타고 싶다면 치바 같은 곳에 가면 간단히 체험 승마나 산책, 말을 타고 아름다운 경치 속에서 산책할 수 있습니다. 레슨을 받고 싶은지 아니면 산책을 하고 싶은지에 따라 예약 방법도 다르고 다양한 메뉴가 있으니 꼭 확인해보세요. 리스너 여러분도 체험 승마를 해보고 메일로 알려주시면 기쁠 것 같습니다. 생각보다 쉽게 탈 수 있습니다. 승마용 부츠나 헬멧도 빌려주는 곳이 있으니, 전화로 승마 클럽에 직접 확인해보시면 서비스가 있을 거에요. 부담 없이 체험해보세요.

4. 청취자 메시지
“산토리 생맥주의 CM 출연 축하드립니다. CM을 보고 생맥주가 맛있다는 문구를 들을 때마다 윳카의 목소리가 떠오르고, 언젠가 윳카가 출연하는 날이 오길 항상 바라고 있었는데, 소식을 듣고 너무 기뻐서 라디오 메일 보내는 방법을 검색해서 첫 메일을 보냈습니다. 판매원 모습도 정말 귀엽습니다.” 

→ 다른 많은 리스너분들도 축하 메일을 보내주셨습니다. 정말 감사합니다. 여러분이 이렇게 기뻐해주시는 것도 기쁘고, 처음으로 여러분께 보고드리고 싶어서 라디오 계정으로도 영상을 찍었습니다. 저도 꿈을 하나 이룬 것 같아서 정말 기쁩니다. 계속 방송될 것 같으니 꼭 앞으로도 TV에서 보시면 알려주세요. 유튜브에 쇼트 영상인가요? “항상 감사합니다” 버전도 있으니 꼭 봐주세요. 

“얼마 전, 탑코트 윳카루무에서 신경쇠약에 도전하는 영상을 봤습니다. 카드 위치를 열심히 기억하고, 여러 번 뒤집으면서 맞추는 윳카를 보며, 계속 응원하는 마음으로 보고 정말 즐거웠습니다. 저도 어릴 때는 트럼프로 바바누키나 시치나베를 가족과 친척들과 함께 놀았는데, 윳카는 어릴 때 그런 놀이를 한 기억이 있나요?

→ 탑코트랜드라는 팬클럽 사이트가 있어서, 거기서 윳카루무라는 제 뒤의 영상(비하인드 영상 ㅋㅋ) 같은, 윳카루무에서만 볼 수 있는 영상을 배포하고 있습니다. 거기서 최근 미니 게임을 하고 있는데요. 신경쇠약 외에도 물고기 낚시 같은 물고기가 빙글빙글 도는 것을 입을 벌리고 있는 순간에 낚아채는 게임은 처음 해봤어요. 또 뭐였더라.. 뭐였죠. 악어 이빨을 하나씩 눌러서 입이 닫히는 게임을 했는데 악어와 의사소통하면서 언제 닫힐지 하는 게임도 어려웠습니다. 신경쇠약도 혼자서 상대방 없이 자신과의 싸움 같은 느낌으로, 정말 신경을 쇠약하게 하면서 열심히 했습니다. 하지만 신경쇠약 예전에는 꽤 잘했는데..아. 운반도 했어요. 젓가락으로 접시 두 개를 준비해서 한쪽에 많이 넣고 하나씩 옮기는 게임. 미끄러졌는데 재밌었어요 혼자서도..혼자서 말하면서 ㅋㅋ

트럼프는 우리 집에서 많이 합니다. 전 트럼프 섞는 것도 잘합니다. 샤샤샤샤샤 하고 카라카라라 하는 것도 할 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ트럼프를 두 개로 나눠서 뒤집어서 책처럼 하는 것도 할 수 있습니다. 꼭 다음에 보여드리고 싶네요. 어릴때 할아버지댁에 갔을때 밤에 가족 4명과 할아버지 할머니 삼촌 이모랑 아침까지 했어요. 새벽 5시까지 끝나지 않았습니다. 모두가 대부호를 했는데, 자신이 대부호가 되면 다들 그만두고 싶어해서ㅋㅋ 한 번 더 하자, 한 번 더 하자고 하면서 아침 5시ㅋㅋ 초등학교 저학년 때는 지면 너무 억울해서 울었어요 정말 진지하게. 지고 싶지 않아서. 그러면 모두가 달래주고 한 번 더 하자고ㅋㅋ 결국 끝나지 않았습니다.(윳카가 이길때까지 끝나지 않는 게임...) 그런 끝나지 않는 라이프를 그리워합니다. 

트럼프 재밌죠. 스피드 이런것도 하고, 오랫만에 하고싶은데 이 프로그램에서는 전달되지 않을까요? 저는 다우트는 그닥 잘하지 않습니다. 다우트라고 해서 거짓말 많이하는 게임. 얼굴에 다 드러나서요..ㅋㅋㅋ 다우트를 의식하게 됩니다. 자신이 다우트일 때 절대 들키지 않겠다고 하는데 바로 들킵니다. 가족 중 최약체였던 기억이 납니다... 그립네요. 다음에 누군가와 대결하고 싶어요. 리스너와의 다우트 대결 같은 걸 하면 재미있을 것 같아요 ㅋㅋ

5. 청취자가 오시를 소개하는 코너

윳카에게 말하고 싶은 오시는, 제 고향 나가오카의 적반입니다. 니가타의 나가오카의 적반은 일반적인 빨간 적반이 아니라 갈색 간장 맛입니다. 나가오카 사람들은 축하할 때뿐만 아니라 평소에도 도시락이나 간식으로 먹습니다. 나가오카에 오시면 꼭 드셔보세요. 

→ 대충 니가타에도 가본적은 있는데 그거 먹어본적은 없다고 라됴 간식코너에서 검증해보고싶대 ㅋㅋ

체겜 공지~액세서리 굿즈 공지~ 유카드 캐시백 캠페인 광고~
TV 아사히 H 인정 쇼 특별편에 출연합니다. 10월 2일 수요일 21시부터 방송되는 특별편입니다. 그래서, 오랜만에 퀴즈 프로그램에 출연하게 되었으니, 꼭 체크 부탁드립니다. 
공지사항이 많아서 감사하네요. 하지만 잘 읽지 못해서 방송에서는 깔끔하게 편집해주셨으면 좋겠습니다. 스태프 여러분 잘 부탁드립니다. 네ㅋㅋ

드라마 달려야되니까 피곤해서 당분간 당일날 못올릴듯ㅋㅋ
아 다우트는 구라 잘쳐야 이기는데 윳카는 못할거같았어...트럼프카드 촤라라라락 하는거 라디오 영상으로 올려줘
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌱아우어와이🌱] OURWHY와 함께 차곡차곡 피부 장벽쌓기-! <오트 스킨베리어 크림> 체험 이벤트 327 09.27 14,104
모든 공지 확인하기()