잡담 레코멘) 대학진학후 친구만들기 걱정하는 청취자 고민 해결해주는 윳카
109 3
109 3

청취자 : 저 소심해서 스가이상께 질문좀여 이번에 대학에 진학하게 되었는데 친구 사귀는 방법 알려주세요

윳카 : 저도 다른 사람이 먼저 말을 걸어주는거 좋아하는 성격이라서요 ㅋㅋ 입학식때 먼저 말 걸어준 친구랑 다니다가 동아리 가입후엔 동아리에서 놀면서 거기서 친구 사귀고 대학생활 했습니다

청취자 : 제가 원래 여학교거등요 ㅠ 대학가면 남자애들도 있고 그래서 불안해요.......

윳카 : 대학은 너무 신경 쓰지 않아도 괜찮아요 미안하지만 저도 친구 그렇게 많지 않아요ㅋㅋㅋ 가끔 혼자 밥먹기도 하고 ㅋㅋ 그렇게 4년을 보냈어요 진짜 신경 안써도 돼요

노리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청취자 : 알겠습니다 ㅋㅋ

윳카 : 미안해요 ㅋㅋ

→ 맞는말 아냐? 대학은 신경쓸필요가... 여대가 공학한테 조언하기도 애매한게 마웨 쩔어서 여대 학식 구라안치고 대부분 혼밥하고 있음..글고 윳카도 간택파구나..

노리 : 저도 고등학교때 여자가 없었는데 대학에서 여자랑 대화하는법좀 알려주시겠어요?

윳카 : 일단 인사부터 시작하고 정보를 물어보는 게 좋을 것 같아요.... 대학 신입생이면 강의 내용에 대해 아직 잘 모를텐데, 그 수업 어떻게 됐어요? 동아리는 정하셨나요? 이런 식으로요. 그리고 상대방이 혼자 있을 때가 대화하기 좋을 때일 수 있어요ㅋㅋ

노리 : ㅋㅋㅋㅋ그럼 남자한텐 어떻게 말거는데요?

윳카 : 남자?잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋ(목을 가다듬으며) 야호! 이런거?

노리 : ㅋㅋㅋ그거 한번만 더 해줘ㅋㅋㅋㅋ

윳카 : 야호!

노리, 스탭들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

→ 여자한텐 다정 남자한텐 털털 이거 인기없을수가 없다

노리 : 그래서 레코멘은 재밌게 듣고 있나요?

청취자 : 네

노리 : 거짓말~ 언제부터 들었는데요

청취자 : 그동안은 가끔 들었는데 스가이상이 들어온 이후로 매일 들어요

윳카 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(겁나 좋아함)

노리 : 스가이상을 좋아하시나요?

청취자 : 네!

노리 : 그녀의 어디가 좋은지 물어볼까요?

윳카 : 에이~ㅋㅋ 쑥스럽게

노리 : 그럼 안물어볼게요

윳카 : 잠깐만 ㅋㅋㅋ

노리 : ㅋㅋㅋㅋㅋ너 사실 듣고싶었지

청취자 : 얼굴이랑 목소리! 발음도 너무 귀여워요

노리 : 그럼~ 노리의 장점은?

청취자 : (침묵)

노리 : 야 집에 있냐 ㅋㅋㅋ

윳카 : 순간 조용해졌엌ㅋㅋㅋㅋ

노리 : 그럼 레코멘 앞으로도 잘 부탁드립니다. 친구가 생기면 또 보고해 주세요~
윳카 : 힘내세요 간바리키
청취자 : 힘내겠습니다. 내일부터
윳카 : 화이팅 간바리키!
청취자 : 힘낼게요 간바리키ㅋㅋ

→ 칭찬은 엔팁을 춤추게 한다

노리 : 메시지 왔는데 스가이상 XX 소고기덮밥 프랜차이즈 가본적 있냐고 하네요 (대충 엄청 유명한덴가봄)

윳카 : 있어요. 대학가서 동아리 때문에 처음 먹어봤어요

노리 : 처음이야??!! 혹시 집사한테 가게 앞에 차 세워달라하고 먹었나요?

윳카 : 아니ㅋㅋ 대학 친구들이랑 같이 갔어요. 항상 가보고 싶었는데 매번 맛있어 보여서ㅋㅋ 한 번 가보니까 빠져버렸어요.

스탭들 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노리 : 대박 ㅋㅋ 진짜 오죠사마같아

윳카 : 근데 자판기 사용법을 몰라서 혼자선 못가요(웃음)

→ 윳카는...맥도날드도 대학때 친구손에 이끌려 처음갔다드니...셀프계산대도 첨이고 자판기도 모르고.. 쇼와시대 아버지감 있다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 조정석X이선균X유재명 대한민국 최악의 정치 재판 <행복의 나라> GV 시사회 초대 이벤트 141 07.26 16,227
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,235,751
모든 공지 확인하기()