잡담 여초에 infj가 자기가 좋아하는 사람(entp)에 대해 쓴 글 보는데 걍 스가이잖아
162 2
162 2

GGFupi
인기 많음 주변 잘챙기고 감성 풍부하고 통이 큼 여기까진 ㅇㅋ

CKbLnI
ㅁㅊ 귀여운거 좋아함, 도전을 많이 해서 알바왕이다 싶을 정도로 다양한 알바 경험(!!!!) 여기부터 소름돋기 시작

GVWfUB
동물 좋아해서 자식처럼 대함 17번 말도마라 조카 다 사준다고 하는거 봐라........ 인맥넓음 ㄹㅇ

kCJEzD
28 잼얘 개좋아함 칭찬하는거 좋아함 유명인되면 광팬 많았을것.....30번은 그... 언니가 은퇴해서그래요ㅜㅜ.......31번은 음......그..스가이 입에서 나온게 중학교 썰 딱하나밖에 없는데 진짜 아무렇지도 않게 얘기하긴한듯? 애초에 별거아닌 뉘앙스

mqTUhs
33 관심없는건 진짜 없음 이거 진짜 스가인데.... 35 강아지 같음 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dNlgFc
칭찬들으면 아니라고 겸손하게 대답하는데 속은 난리남 < ㅋㅋㅋㅋ존나 스가이

XdsJrR
이 부분이 가장 공감갔는데 57 에너지 넘쳐 몸이 세개인것같아 58 끈기 없다고 하는데 시도자체를 많이해서 경험이 풍부하고, 그 경험이 바탕이 되어 자기가 진정으로 욕심있는 일을 만나면 끈기가 생긴다. 엔팁이 끈기없다면 그건 좋아하는 일을 못 만난것

FTTHhq
자식으로 두면 최고 ㅋㅋㅋㅋ  64번..?은 몰루겠는데 자기가 캡틴이라 했을수도 있고..... 이부분 캡쳐한 이유는 67번 ㅋㅋㅋㅋㅋ인정욕구 강함

FGrMKr
70 이거 쓴분 진짜 상대 좋아하는구나 나한테 기댔으면 좋겠대 나도.........

72 야망 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 73 ㄹㅇ 여중여고여대인데 내성없고 그러질 않는? 남사친들이랑 잘놀더라 글고 연극할때 내인생에 이런 남초 처음이야 했는데 금방 적응됐다함 ㅋㅋ지금도 게닌 아저씨들이랑 잘놈... 76번은 좀 코디취향같던데

KXAeio
스가이 유우카라는 인간 요약이다 이건 78ㅋㅋㅋㅋ안볼것같은데 눈팅다해...편지 좋아해 반전매력 오져

AuLdbK
선물 주는 센스 ㄹㅇ 89번 미친ㅋㅋㅋㅋ식욕 많음 ㅋㅋㅋ 90 ㄹㅇ 인텁 보면 미래생각으로 고민, 걱정, 초조해한듯 나 아이돌 계속할수있을까..

xIsucZ

? 라인 답장 30초컷과 키라의 스가이상 좋아하면 상처를 많이 받아 발언이 생각나버렸음 ㅈㅅ

qZfCnZ
인정욕구때매 겁나 열일함 돈이 문제가 아님 돈 많아도 저럼< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니너무스가이라 소름이...

새로운 노래 잘 안들음<ㅋㅋ스가이가 새로운노랠 들었으면 케이팝을 좋아했을텐데 ㅠㅠ

TdGJQk

알바는 괜찮은데 누구 밑에서 일할 성격이 못 된대 ㅋㅋ

KkuNNr

무조건 칭찬 ㅇㅋㅇㅋ

아이돌 됐으면 인기 많았을거야 비인기멤 하기엔 존심이 허락 못해<ㅋㅋㅋㅋ

와 근데 이거 쓴 인프제언니는 엔팁을 무슨 자기가 덕질하는 아이돌 나무위키 쓰는것마냥 써놨네 이러니까 최강의 환상 궁합이라 하는건가봐...........

여기독방에도 인프제많던데............난 아니지만.....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,797,335
모든 공지 확인하기()