https://rankingbox.jp/article/52539
ひとりご飯の定番はこれ!SKE48・須田亜香里が作っておいしかった料理BEST3

ニューシングル「意外にマンゴー」を7月19日にリリースしたSKE48。料理上手な須田亜香里に作っておいしかった料理BEST3を挙げてもらいました!実際に彼女が作った料理写真とともに、オススメポイントや須田家でのエピソードなどをお届けします。また、今作の選抜発表についての出来事や、MUSIC VIDEOの見どころ、そして彼女が初センターを務める「オレトク」についても語ってくれたのでぜひチェックを!!
【SKE48 プレゼント企画開催】
7月19日〜23日に掲載されるランキング記事にキーワードが出てきます。その文字を繋げるとある言葉が出現しますので、それを導き出してください!!詳しい応募方法は、23日に掲載されるプレゼント企画記事をチェック!お楽しみに♪
シソ巻きカツ

母が作ってくれる料理ですごく好きなので教わりました。胡椒を振った豚肉にシソを重ねてクルクル巻いて小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げるだけ!簡単なのに凝っているように見えて、しかもおいしいのでオススメです。ポイントは斜めに切って切り口を見せること!渦巻き模様になっているシソで見た目が更に華やかになりますよ♪今まで1番の得意料理はゴーヤチャンプルだったのですが、シソ巻きカツの方がうまく作れるようになっていました!
豆腐餃子
ここ一年くらい餃子が好きすぎて、出来るだけヘルシーに大量に食べる方法はないか?と私なりに考えた結果…キャベツ多め、豆腐多めで、ひき肉少々入れて作るようになりました。余裕で30個はいけます!どちらにせよ太ると思いますが…(笑)。罪悪感は減るのでその点ではオススメです!ちなみに豆腐餃子、父からは不評でした(笑)。どうやらガッツリ食べたい男性にとっては物足りなく感じるみたいです。でも私は毎日ずっと食べていたいくらい大好き!
キャベツ納豆チーズ

ひとりで夜ご飯を食べるときは絶対これ!ヘルシーでおいしくて満足感があるので、ダイエット中でも安心して食べられるんです。納豆は須田家では一切出てこない食材なので私のひとりお家ご飯の定番です。キャベツを千切りにしたものをチンして、そこに納豆とチーズを乗せて熱するだけ!ヘルシーさを求めるならサラダで済ませてもいいのかな?とも思うのですが、温かいだけで満足感が格段に上がるんです!少し悪いけど…ひとりご飯ならいいですよね(笑)。
須田亜香里からニューシングル「意外にマンゴー」についてコメントが到着!
この曲は、SKE48が思い切っている部分がたくさんあるシングルです。まずひとつ目は、小畑優奈ちゃんのセンター抜擢。なんと(松井)珠理奈さんと(松井)玲奈さん以外のメンバーが単独でセンターに立つのは初となるシングルなんです。選抜発表はひとりずつ個室に呼ばれて、カメラが回っている中で知らされるものでした。私は16人のメンバーの中で一番最初に呼ばれて「SKE48を引っ張ってほしい!」とか、熱い話をたくさんしてもらったのちに「今回はセンターが変わります!」とすごくもったいぶってお話しされたので“こりゃセンターかも知れない!”とドキドキしながらでも平然を装いながら発表を待っていたらもちろん自分じゃなくて(笑)。わかってはいたし、自分がセンターになったらちょっとSKE48の見た目がおもしろい感じになっちゃうとは思っていたので、全然いいんですけど…スタッフさんの遊び心なのか天然なのかあの発表の仕方はもう2度としないでほしいです。後で聞いたら「顔がちょっと期待していた」と言われて本当に許せなかったです(笑) 。
MUSIC VIDEOで水着を着るのも、「パレオはエメラルド」以来なので6年振り。台湾のポンフーという島へ行きました。水着姿もいいけど今回のために作った制服もすごくかわいいですし、MUSIC VIDEOは、公式YouTubeにあがっているものはショートバージョンなのですが、フルバージョンこそ絶対に観ていただきたいです!SKE48を古くから知ってくださっている方、最近知ってくださった方、いろいろな目線で楽しめると思うので、ぜひCDをゲットしていただいてエンドロールまで観ていただきたいです。
オススメはタイプC!私がリーダーを務めているチームEの楽曲で「オレトク」という曲が収録されています。フルサイズで観た人のみが知ることができる秘密もあるので絶対観てほしいです!そして実はそちらは須田亜香里、初センター曲となっております♡8年目にして…やはり嬉しいですね。その事実を知ったのは当日で全く知らされていませんでしたが(笑)。
【読者プレゼント企画のキーワードはこちら】
2文字目→「当」