毎週水曜深夜に放送&配信がスタートする「AKBラブナイト 恋工場」。
主演を務めるAKB48グループメンバー40人が、撮影秘話を明かすリレーインタビュー。
第31回 須田亜香里「見知らぬ婚約者」
8月10日(水)26時25分〜26時40分、テレビ朝日にて放送
(放送後「auビデオパス」「テレ朝動画」にて配信)
──はじめて脚本を読んだときの感想を教えてください。
すごく感動的なお話で、びっくりしました。前回がホラーで、そのときと似た感じの台本が来たのに、中身がぜんぜん違ってて。こんなにいろんな役を演じさせていただけて、ありがたいと思いました。キスシーンがないことにもホッとしましたね。ハラをくくらないといけないのかな…って考えたこともあったので。
──恋愛モノの企画に、不安はありましたか?
最初は不安しかない、くらいでした。私、自分がキュンキュンしてる顔を見たくないんです。去年からは自分らしさを出せるようにがんばってたんですけど、それまでは人間味を消して、アイドルとして見せることに徹してたので。恋愛ってすごい人間味があるものだから、いままでファンの方に見せたことがない部分を見せちゃうのがすごいこわかったです。撮影してるときも、ファンの方たちに対して、ちょっと浮気しちゃったかも…という気分でした。
──今回演じたキャラクターで、自分と似ているところはありましたか?
恋愛に関しては、実感がわかないですね。あ、でも似てるところもあります。私はしぶとい性格で、この夢を絶対に叶える! って決めたら、ずっと一直線でいられるんです。私の演じた女の子も、ちょっとやりすぎで、うっとうしいと思われてもおかしくないくらい、がんばっちゃうタイプで。このしぶとさはちょっと似てるかも、と思いました。
──今回のドラマは恋愛がテーマですが、好きな恋愛作品はありますか?
小説の「君の膵臓を食べたい」を読んだとき、人との距離感が、ベタベタしてないのに深くて、あたたかくてせつないなって思いました。読みながら、キュンキュンしてもだえてました。ほかのメンバーは少女マンガを読んだりするみたいなんですけど、マンガは「ドラゴンボール」と楳図かずおさんの作品しか読まないので、あんまり知らないんです…。
──ご自身の初恋の思い出を教えてください。
幼稚園の年長さんのとき、好きな男の子がいて、毎日「好き!」って言ってました。相手の気持ちとか、なんにも考えてなかったですね。いま思い出してみると、困ってるようにも見えたんですけど、「またー、うれしいんでしょ?」って感じで、何回も言ってた記憶があります。
主演メンバーの中で、自分が男性だったら付き合いたい相手は?
古畑奈和(SKE48)
すごいピュアなんですよ。SKE48の「チキンLINE」って曲のダンスで、すっごい色っぽい表情をするのに、ちょっと男性と距離が近いだけでも、苦手! ってところがかわいいなって。もし私が男だったら、自分で慣れてほしいなって思いますね。
아카링은 만화는 드래곤볼과 우메즈카즈오씨 작품밖에는 본적 없는듯. 소설은 소프레에서도 히가시노게이고 작품 많이 본다고 했고 자주보는거 같네