잡담 스포) 아카링 제로포지 스페셜을 보고
138 1
138 1

진짜 올해 팬들이 불타오를 수 밖에 없었던 이유가 이 제로포지에서 공개된 내용 중 하나였지 않았을까 싶어

(일알못주의)

(해석 잘 못함 주의)

30살이 되기 전에 죽는 것이 꿈이었다

18위를 하고 목놓아우는 아카링

집에서도 어머니랑 악수회 연습을 했다

아카링 아버지 : 30살이 되면 선택을 하는게 좋다. (아카링 : 아무것도 안 하는 애들도 있는데?) 아무것도 하지 않는 것도 의미가 있다.

아카링 중국어 첫 레슨은 15년 5월 1일 (??????)

반년만에 중국어 HSK(?) 4급을 따는 것이 목표. 그러나 일의 중에 중국어 레슨을 받기 때문에 생각만큼 잘 안됨

아카링 : 말 할수 있을 정도로 하는게 좋다고 생각하는데 (입삐죽

걱정한 스탭들, 준4급 모의시험을 준비함. 아카링 : 잠와.. 분위기가 졸렸어 (아기아님?

할 의지는 있지만 공부가 몸에 안 맞는 스다(?) 할 생각 없어보인다는 스탭 말에 심각해짐 (ㅠㅠㅠ 아가 울것같아 ㅠㅠㅠㅠ

가족을 방문함

가족의 둘째딸(헤헤헤ㅔㅎ 예쁜 둘째딸~~ )

어머님 : 지는걸 싫어하는 성격

ppJlX

존귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아카링 발레선생님 : 지기 싫어하는 성격, 노력하는 재능, 자기만의 세계에 들어가있다는 느낌, (잘 못 알아듣겠지만) ~~ 변했다는 느낌

중학생부터 동급생 : 변했다고 하면 고마워~ 라고 함 예전에는 모두와 함께 살고 싶지 않아하는(??? 내가 잘못알아들었나??) 느낌이었다고 함

오디션때 부른건 오오츠카 아이의 사쿠란보(중간에 목 한번 나감 ㅠ) 근데 기얍 ㅠ 그리고 댄스오디션 이때는 춤 잘 춤 ㅋㅋㅋㅋ 지금의 겡끼한 댄스는 사카에 들어오고 나서 생긴게 틀림없다

카오탄 : 동기 중에서도 언더에 빨리 불린 편에 속함. 푸른 하늘 짝사랑에 동기 두명이 선발이 됐는데 언더곡인 번지선언에서 동기 중 아카리가 제일 앞에 있었다 그래도 분한 기분을 상당히 내비쳤었다

유리아 : S에 빨리 승격한 스다, 울면서도 연습을 멈추지 않은 (이후 못알아들음) 이 그룹에서 제일 노력하는건 다스지 않을까

윳코 : 몇번이나 도전하지만 사실은 정말 여린 아이 신경쓰는것도 많고 걱정하는것도 계속 걱정하는 타입이고 멤버 중에서는 아카링의 약함을 아는 사람들이 있을지 모르겠지만 팬들 앞에서는 잘 드러내지 않음 그 정도로 아이돌 활동이 진심

결국 1234 여러식구로 선발에 들었지만 제일 뒷줄로 선발. 그러나 그때 새로운 무기를 찾아낸 아카링

츄리 : 악수회가 무기가 될 거라고는 생각도 못했는데.. (이후 못알아들음

유리아 : 이동시간이나 휴식시간에 계속 편지를 읽으면서 종이에 이 사람에게 이걸 받았다라던가를 계속 해왔다 그 정도로 팬들을 정말 소중하게 생각하고..

아카링의 가방에서 나오는 노트. 나무위키에는 네권인가?? 그렇게 적혀있는데 11권이나 되는데?? 저걸 항상 들고 다니면 아카링 무겁겠다 ㅠㅠㅠ

사실 어머니가 제안한거라고 함(!!) 어머님이 악수하는 방법이나 더 상냥하게 해 라던가 두 손으로 감싸는게 어때?라던가 어떤 식으로 잡아야 기뻐해주실까 함께 고민하며 조언해주셨다고 함

그리고 어느순간 악수회의 여왕이 되어있었다

응원할게요! 고마워! 뿐만이 아니라 응원할게요! 고마워! 있지 너는 어떤 사람이야? 당신을 좀 더 알고 싶어라는 기분을 내고 싶다 (아카링) (이후 못알아들음)

그리고 그게 총선거로 이어짐 36위 -> 29위 -> 16위 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으앙 내가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 선발만 봤었거든 13년도까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 16위에 처음보는 애가 딱 튀어나왔는데 쟤가 누구지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 했는데 그때 스피치 보고 계속 아카링 덕질하고 있어 아 얘는 진짜 된 애구나 하면서... ㅠㅠㅠ

헐 근데 생각해보니까 13년도에도 아카링 혼자 의상 달랐네!!! 다 마나싸 의상입고있는데 아카링 혼자 우츠이나 의상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아카링 두번이나 의상 달랐구나(??)

아카링 자랑스러워 ㅠㅠㅠㅠ 아 진자 자랑스러워자랑스러워자랑스러워

그리고 스피치로 겁나 까이는(ㅅㅂ) 14년도.... 14년도 아카링이 겁나 이해가 가는게 ㅠㅠㅠ 아카링 그때 속보가 겁나 나쁘게 나왔음 ㅠㅠㅠ 그래서 아카링 구플만 봐도 본인이 아 긴장하고 있구나 보였고 직전인터뷰에서도 1년이 많이 바뀌었고 또 1년이 기대된다 이래 잘 포장해놓고 막판에 무섭다고 했음 ㅠㅠㅠㅠ 나도 아카링 선발 들까 걱정했는데 16위에서 6위나 오른 10위였잖아 ㅡㅡ 그래서 아카링 그렇게 날뛴것도 이해가 가는데 다른 사람들 알지도 못하고 아카링 겁나 까고 ㅡㅡ

그리고 10위에 오른 뒤 모든 것이 순조롭게 보이는 와중에 아카리는 나로 괜찮을까?라는 생각을 하고 있었다고

모두가 생각하는 정도로 나는 매력있지 않다고 생각함 대체 왜 좋은 부분을 보고 응원해주는 걸까?라던가 알 수 없어졌다고 함

와서 손을 잡아주시는 분들이 손을 놓아버릴까봐 무서워서 자신의 이야기를 하는 것이 없어졌다고 함

카오탄 : 그리고 아카링은 자신을 싫어하기 시작했다. 아이돌 아카링으로 있는 것을 정말 즐거워했고

유리아 : SKE의 스다 아카리라는 것을 만들어가기 시작했다. 아이돌 스다 아카리로 만든 것이 진짜 스다 아카리 본인이 되어가고 있었다고. 그래서 원래 스다 아카리는 본인만 알 수 있을 정도로.. 그래서 아이돌을 그만 둘 때 아카링 자신은 없어진다고 라고 말햇다고 함. SKE가 아닌 아카리는 살아갈 의미가 없으니까

(아카리가 만든 이상의 틀에 아카리 스스로를 가둬가고 있었다)

아카링 : 30살 이후 살아있을 자신이 없었다 상상할 수 없었고. 최근에야 이유를 알았지만.... 어느 순간 아이돌 이후를 생각할 수 없어졌었다

그리고 시대가 변해 아카링의 무기 악수회를 다른 후배들도 똑같이 갖기 시작했고, 아카링 악수회에 오던 사람을 다른 멤버의 레인에서 보게 되었을때

아카링 : 나는 이 사람이 없어지면 이렇게나 곤란한데 저 사람은 내가 없어도 곤란하지 않구나 생각하게 됐다고 함

14년 12월 29일 결국 약한 소리를 내게 되는 아메바블로그

그리고 결국 18위로 순위가 떨어짐

그리고 15년도에는 (개인적인 궁예지만 14년도랑 달리) 본인도 선탈할거라고 생각못했나봄.... (나도 그렇게 생각했고 ㅠㅠ)

직전 인터뷰에서도 본인이 카미에 들까 안 들까 그 이야기를 하고 있구.. ㅠㅠㅠ

그러나 직전 인터뷰의 웃는 얼굴과는 달리 회장 입장 직전 엄청 긴장해보임 ㅠㅠ

아나 ㅡㅡ 18위 영상 작작 보여주라고 금지영상이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아카링이 올해 카미 들었어도 18위는 금지영상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

계단 내려가면서 그만둬야지 그만두지 않으면이라고 생각했대 나도 작년에 아카링 졸업하는거 아닌가 진짜 6월 6일.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그날 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 ㅠㅠㅠ

그리고 18위 스피치

아오 눈ㄴ물나 진짜

유리아가 괜찮아 괜찮아 하는데 아카링이 이제 무리라고.... 아 눈물 진짜 아오 진짜ㅏ 아 언더걸즈 촬영하고 결국 큰 울음 터트리는 아카링

유리아 : 아마도 이제부터 어떻게 하면 좋을까 알수 없어졌을것

그리고 6월 20일 제로포지 녹화

아카링 : 인간 스다 아카리로써 즐기고, 여러 감정을 여러분과 교류? 공유?할 수 있는 어쩌구저쩌구

인간 스다 아카리 선언. 지금까지 숨겨온 본인을 드러내겠다고.

아카링 : 누가 나쁜가가 아니라 제가 나빠서. 저를 제대로 드러내지 않으면.

진짜 자신으로 승부하지 않으면 안 된다는 시기가 왔다는 것을 아카링은 느꼈다.

그리고 24번째 생일, 악수회날이었는데 팬들이 생일축하해줌

제대로 말로 해서 계속 함께할거야라고 말 해주는건 기쁘고 (못알아들음)

이렇게 제가 있는 것으로 눈 앞에 웃음을 띈 사람이 있는 것을 SKE에 들어오기 전까지 몰랐기 때문에

내가 여기 있어도 된다는 것을 깨닫게 해 준 장소랄까.. 웃는 얼굴 (못알아들음) 라고 생각합니다

그리고 아카링 생탄제

내년 총선거에는 반드시 선발이 되고 싶다 SKE48에 아직 있고 싶다고 생각했다

자기 최고 순위를 갱신하고 싶다(당시 목표는 9위)고 마음속에서부터 생각했다

그리고 팬들의 워아이니 콜

그리고 다시 중국어로 돌아가서 속도가 붙은 중국어 공부

그리고 11월 시험 전 마지막 중국어 수업

시험 치고

아버지랑 단둘이 식사 ㅎㅎㅎ 맥주마시는듯

아버지 : 떨어지면 모두에게 실례잖아

(못알아들음)

아버지 : 아이돌을 향하고 있니? (의역) 향하지 않다고 말한다면 어떡할거야?

어째서 아이돌을 목표로 하지 않다고 하면서 하고 있는거야?

(못알아들음)

아버지 : 나는 내가 귀엽다고 생각하는데 나 안 귀여워?

(못알아들음)

아버지 : 중국어가 끝나면 뭐 할래?

아카링 : (못알아들음) 연기하고 싶어

(못알아들음)

아카링 : 미래는 안 밝으니까

아버지 : 자신이 지금부터 만들어나가면 되잖아? 나는 몰라? (못알아들음) 이제 24살? 앞으로 5년뒤면...

(못알아들음)

아버지 : 안 해도 되고 해도 돼 선택 할 수 있어 30살이 되면 선택하는게 좋아 아무것도 하지 않는 것도 의미가 있다. 30살이 되면 뭐가 있을까? 생각해봐

그리고 15년 12월 불합격통지서

턱걸이 기준에서 5점, 8점 모자랐음

울음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(못알아듣고)

이건 저의 실패에요. 실패 잔뜩.

그리고 촬영 마지막 세가지 질문이 나옴

2016년 스다 아카리는? (못알아들음) (졸업하기에는 빠르다고 생각합니다)

30살 이후의 스다 아카리는? (못알아들음) 30살 이후의 이미지가 조금 생겼다 모양은 모르겠지만 존재하고 있을 것 같아졌어요

인간 스다 아카리의 본마음 연애하고 싶어요 (나레이션 : 아이돌로서는 할 수 없는 여자아이로서의 본심)

가족, 동료, 팬들과 함께 스다 아카리의 2016년이 시작된다

(끝)

아 일본어 공부 열심히 해서 이거 자막 꼭 만들어야지.....

아카링은 진짜 다큐멘터리 한번 더 만들어도 됨 올해 카미라는 성공스토리를 한번 더 썼으니 ㅎㅎㅎㅎ

아카링 30살쯤 되면 죽을까 생각했다는것도 개인적으로는 많이 충격.. 흡흑

ㅠㅠㅠㅠㅠ 아카링의 본마음을 많이 알 수 있어서 좋았어! 그리고 졸업하기에는 빠르다고 생각해줘서 땡큐^^!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9317 05.03 61,715
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,516,392
모든 공지 확인하기()