공시 n년전에 공시하다가 직장 다니닌 중인데 직병 하려고 하는데 이래라 자래라 좀 해주리
748 3
748 3

일을 하면 할수록

안정적인 직장에 대한 미련이 안없어져

마지막으로 한번만 더 해보려고 해

국어 : 수능볼때부터 국어는 공부 따로 안해도 점수 잘 나왔엇어. 근데 한자나 사자성어, 문법에 좀 약함. 유툽 알고리즘에 ㅁㄱ ㅇ유진 떠서 봣는데

시원시원한 강의가 좀 맘에 들더라구. 이분 문법강의 들아볼까해

영어 : 수능도 공시도 망하게 한 주 원인임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토익은 850점 독학으로 받아본적 잇는데 공시랑은 다르니까 ㅠㅠㅠ 영어 진짜 어케해야할지 머르겟어.. 특히 딘어 외우는게 젤 힘드라 ㅠㅠㅠㅠ

한국사 : 전에 ㅈㅎㄷ 필기노트 강의 듣고 기출은 독학 햇엇는데 90.95 나왓앗고 한국사 좋아함... n년 지나서 디테일한건 까먹엇는데 전체 흐름은 아직도 기억해. 근데 더쿠에서 ㅈㅎㄱ 정치적으로 논란된거 몉번 봐사 좀 꺼려짐,, 한국사 개념에 오래 시간 투자할 마음은 없고 ㄱㅈㅎ들을까 생각중. 막판에 기출800제인가 1000제인가 좋앗던 기억! 

행정학 ; ㅅㅇㅎ 들엇엇는데 좋앗음. 80-90 나왓엇어. 근데 공부빙 대충 훑아보니 요새 추세에 안맞다는 얘기가 잇어서 고민 중 ㅠㅠ

행정법 ; 사실 제일 고민 많은 과목인데 행정법땜에 ㅁㄱ 올인원 강의 하니 더 사야하나 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠn년 전에 ㅁㄱ ㄱㄱㅎ 들엇엇는데 진짜 나링 너어무 안맞는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사회 과목 잇엇을때 ㅁㅈㅎ 강의 넘 좋앗어서 이분 듣고 싶은데 행정법 베이스가 아예 앖어서+ ㄱㄱㅎ 들엇을때 나랑 넘 안맞아서 올인원도 진도 다 못빼가지고 약간 좀 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  아니면 혹시 ㅁㄱ에 추천하는 선생임 잇을까?!

글 써놓고도 뭐 어쩌라는건지 모르겟다 ㅠㅠ

어디가서 상담 받아야 할지모르겟어서 일단 냅다 써봣어. 

난 공뷰스타일이 기본강의만 듣고 기출은 혼자 공부하는거 좋아해! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚이니스프리💚] 답답함/속건조/백탁 고민 ZERO! #투명수분선세럼 ‘그린티 수분 선세럼’ 체험 이벤트 578 10.07 57,010
모든 공지 확인하기()
116330 잡담 스카 스터디존에서 계속 얼음 와그작 와그작 씹어먹는거 이해해야 하는 부분이야 아님 관리실에 컴플레인 걸어도돼? 2 14:25 173