잡담 기사 자격증 준비 너무 안일하게 시작해서 나한테 현타와ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ (주절멍청글)
248 0
248 0

원래 전공은 미술임ㅇㅇ 

대학졸업하고 전공이랑 아무 상관없는 일하다가 권고사직으로 실급받으면서 진로 제대로 정해보자

>원래 건축관련 관심있었어서(but진짜노베이스) 다짜고짜 내배카 신청 후에 캐드 배우기 시작함

하면서 나름 재밌고 완전 안맞지는않다 싶어서 지금 실무반도 신청해놨음

그러다가 자격증에도 관심이 갔는데...

내가 미술전공이라 관련학과졸업으로 기사 응시자격이 됨
>어 그럼 기사 준비하자! 필기 공부 시작 

근데 하면할수록 이해되는것보다 이해안되는게 더 많아서 이게 맞나싶고 

심지어 당장 눈 앞에 있는 필기부터 해보자!하고 시작해버려서 실기에도 필기같은게 있다는걸 지금 알아버림ㅋㅋㅋㅋ

여기다가 실기학원도 상담했는데 일정이 나랑 아슬아슬하게 안맞아서 실기수업도 어찌될지 몰라 너무 불안함...

그냥 올해는 반포기한다 생각하고 알바구해서 알바랑 같이 준비해야하나 생각중이기도하고.,..

근데 이거도 알바자리가 있어야하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

시이벌 나 자신아 나자신아... 좀더 빨리 알아보고 좀더 제대로 알아봤어야지...

지금 당장 바라는건 실기수업반 일정이 나와야하는건데 걍 머리도 복잡하고 나한테도 현타오고

와중에 경험은 해보자 싶어서 필기시험 2회차 신청해놔서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

부정적으로 생각해봤자 도움되는거 1도없으니 긍정적으로 생각하자 계속 마음먹는중인데도

다른사람들은 더 힘든데 내가 뭐라고싶고

무튼 도저히 집중안되길래 그냥 주절주절해봄ㅠㅠㅠ...

+쓰고나니 엥 그날올때 됐나싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽관련 카페나 사이트 알아봐야겠다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 37,081
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,440,240
모든 공지 확인하기()
18052 잡담 공부 시간 재는 덬들아! 1. 드레텍 같은 초시계로 시간 잰다 vs 2. 열품타 같은 폰 어플로 시간 잰다 14 05.01 546