어학 토익 970 받고 졸업기념 강의후기
4,446 6
4,446 6

이직 준비하면서 토익이 필요해서 공부하고 970점으로 졸업한 후기임

나는 중고등학교시절 내내 영어3등급이었고 특히 해석을 내맘대로 하는편이었음

수능도 영어때문에 망친케이스야

취약 LC 》 Part5 》 Part 6.7

단어는 중학교시절 베이스로 딱히 안외움 하루 2시간정도 시험치기 2주전에 하는 수준

대학교 2학년때부터 토익을 방학때 마다쳤고 총 10회ㅋㅋ 정도쳤음 뇌절하는 편 …

첫토익점수는 인증이 없지만 700초반이었고 인강들으면서 어느순간부터 850은 공부안해도 나오는편

근데 900의 늪에빠지고ㅋㅋㅋ 결국 이직할때는 950넘자고 두달 공부해서 최종 970으로졸업함

지금까지 내가 들은 강의 모두 알려줄게

1. 해커스토익 RC 강상ㅈ, LC원정ㅎ

학교제휴업체 700점대 강의라서 들었음 입문으로 좋으나 고득점은 글쎄...LC 원정ㅎ가 더 좋았어 part1 부분에서 세심하게 가르쳤던 과거기억...글구 여신임

처음 토익공부했던거라 이후에 같은 강사로 오프라인 종로 주말반도 1달다녔음·

2. 영단기 LC 유수ㅇ,RC 린ㅎ☆☆

내가 LC를진짜못해서 (원래귀가잘 안들려서 한국어도자막키고봄) LC강사찾다가추천글보고 유수ㅇ온라인 강의를 삼 근데 프리패스권이 더 이득이라서 프패 사고 걍 여자강사라 린ㅎ을 들었는데

이때부터 내토익 850인생은 시작되었다

유수ㅇ LC 진짜잘가르침 특히 Part2 귀신이야 난 이후에 딴강의들어도 걍 결국 유수ㅇ 이 하란대로 Lc를풀게 됨ㅋㅋㅋ 

그리고 린ㅎ 은 Part 7 귀신임 키워드정리해서 나는 파일로 가지고 그공식 걍 딸딸 외 움 그 이후로 Part7 3개이상틀린적x 

이때는 LC 10~15개 RC 8-10개 틀릴때

이때부터 부족한부분(Part 5 )를 향상시키고자 토익에 집착하기 시작

3. ㅁㅊ토익 시즌2

시즌1은 피켓팅이라실패 이건 직접현강갔음 나는 문법정리집도 약간 어수선하고 숙제도 많아서 별로였음

숙제시러ㅋㅋ 최소의시간을원행 근데 숙제 안하면 노비였나 이상한도장찍고 수업집중도 안됐음 나는

사람도 존나 많고...

4. ㅍㅇ 토익☆☆☆

Part 56는 이사람이야 말투호불호 있을수있음 숙제많음ㅋㅋ (안함) 

문법집이 아주 좋음 최고최고

나는 현장말고 라이브인강들음 사람많다고 그래서ㅋㅋ

근데 라이브인강도 집중잘되고 뭣보다 그시간아니어도 나중에 들을수있는게 장점

글고 강의녹음파일을 줘서 나는 수강기간후에 혼자 그거로 부족한부분만 복습해서 970찍음

LC랑 Part 7은 걍 그래서 나는수업잘안들음 ㅋㅋㅋ

총정리

LC 영단기 유수ㅇ 

RC Part 5,6 ㅍㅇ토익

Part 7 영단기 린ㅎ

이렇게 추천함

나보다 영어잘하는 사람도 많겠지만 970 받은기념행복해서 내가했던방법 공유해 ㅎㅎ

다를 토익 잘졸업해~♡

목록 스크랩 (18)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 99 00:08 3,421
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,656,545
모든 공지 확인하기()