후기 후쿠오카 돔투어 후기찌러 왔어!
1,588 7
1,588 7
다들 거의 실시간으로 많이 본 거 같아서 후기 쓸까말까 고민했는데 나도 조금이라도 기억 살릴 겸 남겨보려고 ㅎㅎ

티켓이 계속 안 구해져서 백번천번 고민하다가 일주일전에 항공권 끊어서 일단 온거였는데 올해 잘한일 중 탑쓰리 안에 꼽을 듯 

일단 평테이 다짐부터 외치고 갈게

셋리 미쳤고 vcr도 거의 없는 수준이고 멘트 시간도 안 길고 진짜 오로지 무대로만 꽉 채운 스키즈가 넘 대단하고 바쁜 와중에 얼마나 열심히 연습했는지 완벽한 모습 보여준 정성에 진짜 너무 감동받았음 

셋리 순서대로 기억 살려보면 콘 시작 전에 죽어보자가 나오는데 갑자기 소름이 쫙 돋는데 한편으로는 아 죽어보자 무대는 없겠다 싶더라고ㅠㅠ 아쉬운 마음이 들려던 찰나에 사운드 엄청 커지면서 진짜 심장이 갑자기 막 뛰었는데 첫 곡이 배틀그라운드더라..?

나 사실 일본곡은 타이틀만 제대로 알고 수록곡까지는 한두번만 들어본 게 다라 잘 몰라서 나한테 좀 놀랐다.. 그래도 일콘 오기로 했으면 좀 더 들어보고 올걸 ㅜㅜ 근데 비트가 너무 사기라 안 신날수가 없더라

그리고나서 땡이랑 아이템 나오는데 땡 전주 나오자마자 소리 미친듯이 지름 사실 너무 흥분해서 봐서 여기는 기억이 잘 안나네 그냥 소리지른 기억밖에.. 

그 다음 멘트 타임이었는데 리노가 처음에 갑자기 무슨 말을 하더니 갑자기 코난 bgm나와서 속으로 엄청 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기에 맞춰서 소개하는데 나는 리노만 하고 끝날줄 알았는데 옆 멤버 차례가 되도 bgm이 안 멈추는거야 그러더니 전 멤버가 각자 다르게 하나씩 컨셉잡고 말하는게 너무 웃겼는데 특히 기억나는건 한이가 탐정이죠~! 하는데 그건 일본어 몰라도 알겠더라 딱 그 톤으로 하더라고 ㅋㅋ 

그 다음에 케사삼 무대할 때 애들이 다 사이드로 뛰어다니는데 그 큰 전광판 밑에 애들이 같이 있으니까 너무 미니미 사이즈여서 귀여워서 속으로 울었다ㅠㅠ 멀리서도 비율 좋은건 느껴져서 그냥 인형들이 움직이는 느낌? ㅋㅋ ㅋ그리고나서 신메뉴도 했는데 왜 기억이 잘 안나는지 모르겠네.. 그 다음 올인에서 또 소리지름 개인적으로 올인은 일본곡으로 먼저 들어서 그런가 오히려 조금 반갑더라고 근데 중간에 검색결과가 없습니다 외치는거 너무 하고싶었는데 일본어를 몰라서 못 외쳤지 뭐야 ;ㅁ; 진짜 아쉬웠음 ㅠㅠ

그리고 vcr이 나오는데 누가봐도 늑대인간이더라고 사실 여기서부터 울프갱 연상이 된건 아니었고 그냥 비주얼에 감탄하고 있었어 cg입혀놨는데 은근 너무 잘 어울려서 넋 놓고 있는데 갑자기 울프갱을 하는거야 미친 셋리 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 킹덤 때 생각이 쫙 나면서 괜히 울컥 ㅠㅠ 이걸 내가 직접 볼 일은 없을거라 생각했는데 이게 무슨일인가 싶고 그 와중에 일본이 카메라 진짜 잘 잡아서 또 감탄했어 킹덤 발카랑 너무 비교되더라 ㅋㅋ 그리고 나서 미론데.. 대면식 미로? 이건 걍 죽으라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ죽을게 딱 이상태였다.. 대면식 미로도 미쳤는데 후반부에는 원래 안무까지 하는데 앵콜미로 말고 제대로 무대로 보는 미로는 처음이라 심장 요동침

그리고 암전됐다가 바로 나온게 용복이 솔로곡인데 ^_^ 다짜고짜 등짝 나오더니 지퍼 찌익 내려가서 ?????뭐임??? 상태에서 등근육 나오는데 나 진짜 용복이라고 생각 못했어.. 최애거든..? 못알아봐서 미안.. 아니 근데 너가 먼저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음의 준비가 1도 안 된 상태에서 다짜고짜 너무 훅 들어와서 진정이 안되는거야.. 용복이 무대 날아다녔다는 것만 알겠고 기억이없다 

덕분에 그 다음부터는 아 멤버들 다 솔로무대하겠구나 하고 살짝 진정했는데 다시 생각해도 억울하네 너무 충격이 컸다.. 하필 또 첫순서여서 ㅋㅋㅋ 한이는 진짜 ㄹㅇ락스타같았어 노래에 기타에 ㅠㅠ 영상도 너무 예쁘게 잡아줘서 좋았고 승민이 무대는 개인적으로는 상큼한? 느낌을 받았는데 승민이 표정 보면 되게 진지한 무대 하는 느낌이더라구 그래서 아 승민이가 말했던 자작곡인가? 생각했음 그 와중에 승민이가 춤을 너무 잘 춰서 또 놀랬고 다음 이엔이 무대보고 자리 다 뿌실뻔 했잖아 너무 귀여워서ㅠㅠ 아니 완전 데뷔초 아기빵인거야 오늘 ㅠㅠ 처음에 피아노 칠때만 해도 약간 긴장한 것 처럼 보여서 속으로 아구 잘해ㅠㅠ 이러면서 보고있었는데 2절에 뽀짝뽀짝 나오더니 너무 뽀짝하게 춤을 추는거얔ㅋㅋㅋㅋ 표정 개상큼하고 생글생글 웃는데 미친귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 엔딩이 진짜 개졸귀였어 

리노 솔로무대는 설마 나지막이 해주려나 하고 있었는데 딱 나와서 아 이거 하나로 후쿠오카 온 의미가 있다 했어 ㅎ ㅎㅎ 라이브로 꼭 듣고싶은 곡이었는데 리노가 이건 라이브 못한다고 해서 솔직히 기대를 별로 안 했거든 근데 잘하드라ㅠㅠ 집중해서 보고 있었는데 노래 뚝 끊기면서 끝나서 알고있었으면서도 당황했엌ㅋㅋ 찬이 솔로는 ㄹㅇ팝 느낌이더라고 개인적으로 솔로무대 중 찬이 곡이 제일 취향이었던 거 같아 듣는 내내 나도 모르게 리듬 타고 있더라 꽃 날리는 거 보고 저 유죄인간..했잖아.. 현진이는 말해 뭐해 춤 진짜 너무 멋있고.. 비율 개사기야.. 돌출에서 해서 조금 더 잘 보였는데 현진이 실루엣이 잘 보였다는 거지 얼굴은 안 보이더라 ㅎ 생각보다 무대가 금방 끝난 느낌이었어 그리고 창빈이 무대 보는데 서창빈 춤 왜 이렇게 잘 춰?? 나 진짜 놀랐어 랩이야 창빈이도 말해 뭐해 근데 이번에는 랩보다 춤이 훨씬 인상적이었어

사실 나 되게 짧게 쓰려고 했는데.. 생각보다 훨씬 길어졌네…

이 정도 후기를 원하는지 잘 모르겠지만 한번에 다 읽기도 힘들거같구ㅠㅠ 이 다음 무대부터는 나중에 더 쓰러올게..! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,273,155
모든 공지 확인하기()
  • / 2