알림/결과 💚💛💚💛빛신화배 스토브리그 전체 명대사 결과 발표💚💛💚💛
184 10
184 10

💚💛💚💛빛신화배 스토브리그 전체 명대사 결과 💚💛💚💛

4위

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7GPTjQRxjRg?start=84&end=105" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

"날이 따뜻해진 걸 보면 단장의 시간은 지났습니다."

11. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:16:14

2 아직 춥더라 5월이지만 아직 단장의 시간 ㅠㅠ

35. 무명의 더쿠 2020-05-26 00:19:51

2 뭐래는거야 진짜ㅠㅠ

9. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:43:23

ㅌ 단장님의 시간은 아직 끝나지 않았어 ㅠㅠㅠㅠ

29. 무명의 더쿠 2020-05-28 10:03:31

ㅅ 이대사만 보면 너무 슬퍼 짧은데 너무 슬퍼ㅠㅠ

17. 무명의 더쿠 2020-05-29 13:35:33

ㅌ 가 지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요 단장님 ㅠㅠㅠㅠ

많은 덬들을 오열하게 만든 그 대사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해고 통지를 담담하게 받아들이는 단장님 때문에 더 오열하게 만든 대사입니다 ㅠㅠ 

4위 ㅊㅋㅊㅋ

3위

"제가 이렇게 떠나는 건 저한테는 익숙한 일이고...
제가 떠나는 곳이 폐허가 되지 않는 건 저한텐 처음 있는 일입니다."

1. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:04

2 아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트만 봐도 허벌오열

2. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:04

2 단장님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:12

2 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요 단장님 ㅠㅠㅠㅠ

4. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:17

2 단장님😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단장님 눈물을 거두ㅝㅓㅓㅓㅓㅓ어어ㅓㅓㅓ

1. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:04

2 아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트만 봐도 허벌오열

2. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:04

2 단장님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. 무명의 더쿠 2020-05-25 18:23:12

2 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요 단장님 ㅠㅠㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-05-26 14:55:10

ㅅ 요사입을 이기다니...ㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-05-26 14:57:51

ㅅ 요사입을 이길 수밖에😭

10. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:06:47

ㅅ 진짜 찌통이다ㅠㅠㅠ

수없이 폐허를 지나온 단장님을 떠올리게 하는 명대사 ㅠㅠㅠㅠ

3,4위전에서 승리해 3위를 차지했습니다 ㅊㅋㅊㅋ

2위

https://twitter.com/i/status/1228324672594300929

3. 무명의 더쿠 2020-05-26 14:41:38 ㅅ 아니 단장님 16화 대사끼리 붙다니 무슨일이야😭😭 

4. 무명의 더쿠 2020-05-26 14:43:20 ㅅ 대진이😇😇😇

9. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:01:39 ㅅ 아니 대진 너무하잖아요 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 

10. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:03:30 ㅅ 대진 진짜 너무해ㅜㅜ 

11. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:05:33 ㅅ 진짜 단장님 다시 오세요ㅠㅠ

14. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:25:45 ㅅ 단댱님😭😭 대진이 대진이 

19. 무명의 더쿠 2020-05-26 17:24:08 ㅅ 마라맛 대진 무슨 일이야😂😂 

23. 무명의 더쿠 2020-05-26 20:26:37 ㅅ 대진 무슨일이야 ㅠㅠㅠ

4. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:18:33

ㅌ 히이이이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:19:25

ㅌ 눈물 치트키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시나 수많은 동진시민을 오열시킨 대사 ㅠㅠㅠㅠ 

참고로 마라맛 대진 언급과 붙었던 대사는

"글쎄요. 해봐야 알겠지만, 열심히는 할 겁니다. 다들 그렇지 않습니까."

최소 8강 후보로 예상되었던 이 대사입니다 ㅠㅠ

99% 이상 랜덤 투표로 하다보니 그만.... 넌 다음 기회에..... 

*총대의 변

사실 2,3위 대사는 너무 같이 붙어있어서 합쳐서 올렸어야하는데

총대의 불찰로 나뉘어졌던... 어차피 둘 중 하나는 떨어지겠지 했는데

이렇게 올라갈 줄 몰랐습니다 ㅠㅠㅠㅠ 4강이 아니라 3강 느낌이라 쪼큼 미안하지만.. 

동진시민들 16회 단장님 작별 대사 너무 사랑해....ㅎㅎ...

💚💛💚💛💚💛💚💛 1위 💚💛💚💛💚💛💚💛

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/f3Oc-UfBs3g" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

(*마지막 여운을 즐기는 의미에서 시작 설정없이 풀 영상 올림)(1위 영상만 이상하게 작게 나오네 ㅠㅠㅠ 클릭해서 봐주세용 💚💛💚💛)

"강한 사람이 아니어도 괜찮습니다. 우리는 서로 도울 거니까요."

5. 무명의 더쿠 2020-05-25 22:51:39 2 우승후보 아닙니까😇  

8. 무명의 더쿠 2020-05-25 22:58:13 2 야 어떻게... 여기서 이 둘이 만나... 

20. 무명의 더쿠 2020-05-25 23:56:26 2 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

22. 무명의 더쿠 2020-05-26 00:09:00 2 이러기야ㅠㅠ 

31. 무명의 더쿠 2020-05-26 08:28:07 2 아니 동규대사가 외 이거랑 붙나요ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-05-26 15:59:43 ㅌ 우승후보 출현 

4. 무명의 더쿠 2020-05-26 16:01:31 ㅌ 우승각 

11. 무명의 더쿠 2020-05-26 16:42:14 ㅌ ㄱㅊ합니다 

13. 무명의 더쿠 2020-05-26 17:16:25 ㅌ 우승 가자 

9. 무명의 더쿠 2020-05-27 21:44:04 ㅌ 갓만요 졌잘싸 

5. 무명의 더쿠 2020-05-27 21:17:22 ㅌ 우승해 

19. 무명의 더쿠 2020-05-27 22:54:40 ㅌ 갓만요 미아내.. 

20. 무명의 더쿠 2020-05-27 22:56:50 ㅌ 갓만요 사랑했다..

1. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:31:26 ㅌ 서기웅 단장님 수고하셨어요ㅜㅜ 

4. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:33:39 ㅌ 서단장님 잊지 않겠습니다 (묵념 

5. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:34:24 ㅌ 전 단장님 잊지 않을게요 ㅠㅠ 망새망 사랑했습니다

8. 무명의 더쿠 2020-05-28 17:42:47 ㅌ 단장님 여기서 떨어지실 분이 아닌데ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-05-28 23:14:41

ㅌ 동규야 고생해쏘

2. 무명의 더쿠 2020-05-28 23:14:50

ㅌ 동규 미안...

3. 무명의 더쿠 2020-05-28 23:18:30

ㅌ 동규야 졌잘싸

6. 무명의 더쿠 2020-05-28 23:22:08

ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ졌잘싸했다 동규야

7. 무명의 더쿠 2020-05-28 23:26:48

ㅌ 동규야 우린 널 안내려다본다 하지만 엔딩은 널 내려다 보네🥺

22. 무명의 더쿠 2020-05-29 01:39:26 ㅌ 동규를 사랑하지만 작품보다 위대한 캐릭터는 없어

13. 무명의 더쿠 2020-05-29 13:32:38 ㅌ 절.대.우.승. 14. 무명의 더쿠 2020-05-29 13:34:12 ㅌ 절 대 우 승

18. 무명의 더쿠 2020-05-29 13:48:52 ㅌ 우승 맡아뒀어

3. 무명의 더쿠 2020-05-30 12:41:02 ㅌ 강한사람웅앵 우승해 

6. 무명의 더쿠 2020-05-30 12:51:49 ㅌ 어우강 

9. 무명의 더쿠 2020-05-30 13:01:38 ㅌ 우승해

오히려 후반보다 더 고민되었다는 256강 128강부터 초초초강력 우승후보로 점쳐진,

너무 우승 후보라 상대 대진도 졌잘싸 소리를 들을 뿐 오열조차 잘 나오지 않던,

총대가 이걸 대사로 넣어도 되나 했다가 에라 모르겠다 넣어버렸더니 역시나 우승 후보였던 그대사,

단장님이 천상계라면 거장 신화는 우주 그 자체라는 걸 보여준 그대사

강한사람 웅앵, 어우강이 우승을 차지했습니다!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 219 05.27 24,889
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,009,243
공지 알림/결과 💛 스토브리그 ⚾ 독방 가이드 💚 2020 SBS 연기대상 🏆대상🏆베스트캐릭터상🏆조연상🏆신인상 4관왕 어차피 우승은 드림즈👍 54 20.04.14 21,352
모든 공지 확인하기()
207 알림/결과 [심야의 라디오] 10월 20일 방송 📻 이세영 & 백형제 생일 기념 방송 밤 11시 ONAIR 예정 📻 2 20.10.20 2,310