후기 코인자동투자 중기
2,783 39
2,783 39

주식카테 독립하기 전 직방에 글 썼었는데

자동투자 글들이 보여서 후기 풀어볼게

지인이 추천해줘서 시작함 (헤이비트)

특정 지인모임이 이런저런 투자 정보 서로 공유 많이 하는 편이라 (클라우드펀딩, 코인, P2P, 주식, 부동산 등)

직방에서 말하는 공구 개념을 여기서도 종종 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 모임 사람들끼리 만날 때 너 준비물 ㅇㅇ종목 주식 안 갖고 왔냐고 드립도 침

그 중에 한명이 이거 해보라고 추천해줘서 시작한 거

위에꺼는 FF 전략 투자. 직접 돈 맡기면 업체에서 알아서 굴려줌

180일 예치가 필수이고 (180일 이내에 돈 빼면 수수료 더 뱉어야함)

수수료는 180일마다 수익금의 25%가 청구됨. 손해나면 수수료 안냄

입금방식이 USDT (가상화폐) 라 절차가 복잡함

내가 들어간 올해 1월초에는 업체에 입금하면 USDT 환전해서 계좌에 넣어줬었는데

어제부로 중단했댔음

200만원 넣었고 수익률은 짤이 모든 걸 말해준다 하하

수익금 25% 수수료로 나가는 거 생각하면 실 수익률 24%로 생각함

밑에꺼는 VB+ 전략 투자.

업비트 내 계좌를 API로 연동해서 함. 트레이딩봇을 굴린다고 생각하면 됨

제대로 굴린 건 올해 11월부터로 봐야함

1만원 넣었더니 안 굴러가서 11월에 비트코인 익절한 돈 48만원 넣었더니 매수매도하기 시작하더라 (그 때 익절 안했으면....더 벌었을듯ㅋㅋㅋㅋ)

인터넷 찾아보면서 엑셀, 파워포인트, 포토샵 같은 툴들 그럭저럭 다룰 줄 아는 사람이면

API 연동 어렵지 않았어

업비트 계좌연동할 때 업비트에 있는 현금 중 내가 얼마를 굴릴지 정함

그러면 알아서 굴림

굴릴 때 팁은

- 업비트 알람설정 : 거래 알림받기 켜놓기 👉 봇이 잘 도는 거 앱 알림으로 보면서 뿌듯할 수 있음

- 업비트 현금영수증 등록해놓기 👉 암호화폐 거래 시 수수료를 현금영수증 처리할 수 있음. 봇이 정신없이 거래하면서 생기는 쫌쫌따리 모으기

사실 지인이 추천해준 시점에 직접 투자했어도 잘 되었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 생각하는 자동투자봇의 최고 장점은 

하락방어를 잘한다는 것?

내가 1월 6일에 들어갈 때 비트코인 38층이었다가 1월말에 34층까지도 내려갔었는데

FF 전략으로 넣은 200만원의 1월말 수익률은 -1% 손실이었음

2018년도에 수익률 -80%도 봤던 사람이라 -1% 정도는 패닉 오지도 않았음.

어차피 코인에 넣는 돈은 잃어도 괜찮을 돈으로만 넣고 있어서....

자동투자 해주는 곳들이 내가 알기로 몇곳 더 있음 (헤이비트 / 비트유니버스 / 아비봇 / 코봇)

내가 헤이비트 고른 건 업비트가 가능해서였음

각자 알아보고 괜찮은 걸로 고르면 됨. 선택은 본인의 몫이니까...☆

궁금한거 있으면 물어봐

아는 선에서 댓글 달께

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 200 00:06 14,387
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,982,819
모든 공지 확인하기()