정보 원덬이가 추천하는 딘, dpr live, 식케이, 그루비룸, 지바노프 분위기 노래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3,070 115
3,070 115

난 트렌디하고 비트 대존잘 노래가 취향임

이런 노래 좋아하는사람을 위해 

추천하겠음

글은

1.위 제목에 있는 가수

2.아이도루

3.외국가수

순으로 구성되어 있음

공통점은 다 비트가 트렌디하고 금속성 느낌남

99E10E385ABF6B2F3C99A9

1.딘 I'm not sorry

도입부 5초 듣고 다운받음

존나 유명함

이거 모르면 당신 빨리 들어야 함

996D12415ABF6B3119099E

2.DPR LIVE - TEXT ME

비트마저 트렌디한데 멜로디까지 감미로움

9905613A5ABF6B332577DE

3.iffy

이것도 도입부 5초듣고 바로 다운 받음

진짜 이것만큼 귀가 놀랜 비트가 없었음ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 개좋음 또록 또록 거리는데 존나 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

식케이 목소리랑 정말 잘어울림

99EF213C5ABF6B34355E55

4.지소울 - tequila

지소울은 목소리도 소울 그자첸데 비트도 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ

비트가 존나 섹시한데 목소리도 허스키해서 목소리가 안뜸

진짜 개좋음ㅠㅠㅠㅠ

996E92365ABF6B371D53E8

5.지바노프 - wish

도입부 만 내취향임

도입부 들을려고 들음ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 도입부 비트 존내 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ

99B0FE365ABF6B392A3D9D

6.그루비룸 tell me

이 앨범 진심 다 띵곡임

정말 비트 다 좋고 존나 금속성 노래 개많아ㅠㅠㅠㅠㅠ

993B973C5ABF6B3B1F434D

7.캐쉬-liar

이 사람 목소리 존나 좋음 진짜 개좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중반부부터 랩하는 부분 있는데 존나 좋음

99293A355ABF6B3D2199D5

8.소피아-FYRE

이거 도입부 개썅 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 좋아하는 음임

이거 가수분 목소리도 개좋아서 존나 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ

되게 치명적임

99DDB4385ABF6B3F28A7C5

8.SAAY - CIRCLE

1분 4초부터 들으셈

진심 지릴지도 모름 진짜 오지게 좋음

비트도 개좋은데 이 가수분 존나 목소리가 힘있어서 노래가 존나 멋짐

개좋아 진심 비트 개좋아ㅠㅠㅠㅠ

하이라이트 부분 멜로디가 진짜 개 좋음 진심 짱좋음

998B823D5ABF6B410C02E4

9.MILLIC-PARADISE

이것도 도입부 비트 10초정도 듣고 바로 다운받음

개좋음 시발 이사람 천잰가봐 다크다크하게 좋음

다음은 아이도루 노래중에 비트 개썅좋은 노래 추천해줌

99B5F6365ABF6C152F60D1

10.빅스 - 도원경

가사는 존나 한국적인데 비트 존나 세련됨

금속느낌 남 

997D0D3A5ABF6B552FD03B

11.NCT - BABY DON'T STOP

존나 도입부 비트 개좋음 시발

도입부 비트가 노래 대부분 반복되는데 

듣고 코피날뻔 존나 좋음

99168B345ABF6B4F31CEA1

12.세븐틴 - 하이라이트

이것도 하이라이트 부분 비트 존나 좋음

995E9F3D5ABF6B5122A3AD

13.방탄소년단 - LIE

이건 비트가 세련되었다기보단 노래가 뭔가 세련됨

이건 멜로디가 좋음 존나

997B1A3F5ABF6B5226D8EA

14.엑소 - ELECTRIC KISS

비트 개썅좋음 

ㄹㅇ 꽝꽝꽝거리는데 심장이 마구 바운스바운스

쾅쾅꽝꽝 거리는거 좋아하는 사람은 이거 들으셈

비트가 쎄고 공격적임 ㅈㄴ 좋아

99DB533D5ABF6B542BEFDE

15.NCT - BACK 2 U

이거 준나 명곡

이건 노래가 뭔가 세련됨 

딱히 비트가 어느부분이 꽃히는건 아닌데

보컬 파트가 믹싱이 세련되고 엄청 세심하게 된것같이 깔끔하고 좋음

멜로디 개좋음

다음은 외국노래중에서 존나 세련되고 힙한거 추천해줌

9975DA405ABF6C17277104

16.SYD - shake em off

너네 이거 들으면 울지도 몰라

내가 들었던 노래중에 이게 제일 소름돋게 좋음

존나 금속의 극치

귀르가즘의 정석임

꼭 이어폰이나 헤드셋으로 들어줘..

99030A3C5ABF6C19176CBE

17.black coast

이거 꼭 56초부터 들으셈

준나 좋아 이건 ㄹㅇ 이부분 들을려고 들음

유투브에서 유명한 노래임

9962CD3C5ABF6C1A2319D9

18.아리아나 그란데 - true love

이건 비트가 세련되었다기보단

멜로디가 존나 치명적이고 좋음

멜로디가 진짜 좋음 개치명 개치명

99EA4B375ABF6C1C322484

19.the weekend - love to lay

가볍게 듣기 좋음 die for you 이것도 좋음

997752365ABF6C1E225D23

20.H.E.R - let me in

한 번 들으면 뭐가 좋은지 잘 몰랐는데 

한 3번 듣다보니까 주구장창 이것만 듣고있음

이 가수분 목소리 존나 허스키하고 비트랑

진짜 잘어울림 

하이라이트 부분(1.13초) 한 번 꽃히면 계속 듣게됨

진심 멜로디도 짱 좋고 섹시하고 분위기도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

99B46A3A5ABF6C20085DF1

21.gemini

한 14초 있다가 멜로디 나오는데

개 좋음 약간 끌려다니는 비트임

이것도 짱좋음ㅠㅠㅠ

99EA44355ABF6C222A67B5

22. shift k3y - beep beep

진심 도입부 5초듣고 다운받음 

도입부 부분 정말 정말 정말 짱 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부왑 부왑 부왑 와웅와웅 거리는 비튼데 준나 내취향임

암튼 진짜 좋은 노래들만 소개해 준거니까 꼭 들어 줬음 좋겠수!

꼭 들어야 하는 노래 압축

1.I'm not sorry

2.iffy

3.shake em off

4.text me

5.circle

6.baby don't stop

나랑 취향 비슷한 사람들은 댓글로 추천해주면 

너무 고마움ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ

+타커뮤에서 내가 쓴글임

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,656,545
모든 공지 확인하기()