이슈 한 그룹의 파란만장한 데뷔 과정.ssul 3편
84,996 155
84,996 155

이 편에서는 약간의 짠내가 날 수 있으니 주의

전편 읽고 오면 더 재미있음

http://theqoo.net/square/586161724 1편

http://theqoo.net/square/586242567 2편

2013년에서 2014년 파이브라이브의 데뷔가 늦춰지는 사이 중간 중간에 많은 일들이 있었음

AvnwT

본래 댄스팀이었던 김원필과 브라이언강 연습생이 다시 댄스팀에 돌아가기도 했었고

UqxTl

밴드팀의 기약없는 데뷔 연기와 함께 박성진 연습생은 노래를 부르는 것에 슬럼프가 찾아와 음악을 그만두려고도 함

UlYNv

이때 이미 데뷔한 친구 산들의 위로와 조언으로 슬럼프를 극복

댄스팀으로 돌아갔던 연습생들도 얼마 지나지 않아서 다시 밴드팀으로 재합류했다

BqdMd

2014년

MUAsF

번번이 회사에 곡 퇴짜 맞던 파이브 라이브는 마음을 맞춰가며 음악적 완성도를 높이기 위한 길고 긴 수련의 시간에 들어간다

그 시간 속에서 

wSXOV

2014년 1월 댄스팀 연습생들은 갓세븐이란 이름으로 데뷔를 하고

박제형 연습생이 시즌1에 참가했던 케이팝스타는 어느새 시즌3까지 나왔고

VazaH

시즌3 우승자 버나드박이 JYP 소속으로 2014년 10월 데뷔하게 됨

qChzr

시즌1에서 JYP행을 선택했던 참가자 박지민, 백아연, 박제형 중 유일하게 박제형만 데뷔하지 못 했는데 시즌3 참가자보다도 데뷔가 늦춰진 상황

RmMZP

쒸이벌 오리베 언제 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 한 해가 지남

그리고 찾아온 2015년 

Evifk

오리베 친구들아 안녕~ 나는 진영 요정

너희들이 손꼽아 데뷔를 기다린다는 소식을 듣고 찾아왔어

cvemY

저희 데뷔 가능할까요

XSjWj

아니! 

CnZhC

??????????

XSjWj

사실 너희는 5Live가 아니야 

진짜 이름은 Day6였다

CnZhC

예??

XSjWj

리얼 밴드의 상징! 밴드의 꽃! 드럼! 너희에겐 드럼이 없다

어쿠스틱 밴드가 아닌 리얼 밴드로 거듭나야만 데뷔할 수 있어!

CnZhC

에....

XSjWj

드러머를 영입한다!

아 그리고
성진이는 포지션이 뭐니?

wgryk

젬베랑 카혼이요

UNtZw

넌 기타다

GxqOR

저 젬베만 2년 넘게 쳤는데

AtRmM

기타

WYubL

저 기타 한번도 쳐본 적 없는데

vZqgv

지금부터는 기타를 쳐딸라

fZGhy

멘붕

파이브라이브는 어쿠스틱 밴드에서 드러머를 한명 더 영입하며 데이식스라는 이름으로 재편됨

이 과정에서 박성진의 포지션이 지난 몇년간 밴드팀을 준비하며 익혔던 카혼과 젬베 대신 기타로 변경된다

wTTVZ

아 이게 무슨 일이냐고~~~~~~

그렇게 박성진 연습생은 기타를 배우기 시적하고 새로운 드러머가 합류해 기존 다섯명의 연습생들과 합주를 맞추기 시작함

그런데 이 기간 중에 드러머가 개인 사정으로 팀을 탈퇴하게 된다

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iaxMt

결국 JYP는 드러머 공석을 채우기 위해 오디션을 개최하게 되는데....

다음 편에 계속

http://theqoo.net/square/586619762

번외편

http://theqoo.net/586875895

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,161,571
모든 공지 확인하기()
59138 이슈 이에 문화일보는 19일 당시 어도어 측이 아일릿의 표절을 입증하기 위해 하이브 측에 ‘공식력 있는 분석리포트’를 제출했는지 여부를 물었다. 이에 대해 어도어 측은 답변하지 않았다. 185 01:04 7,103