이슈 프듀에서 온갖 관계성 뿌리고 다녔던 애.jpgif (대스압) +추가
13,040 215
13,040 215

~~이 글은 큐브 유선호 연습생 영업글 입니다~~ 

(스압 엄청 심하니 영업글 불편한 덬들은 뒤로가기 누르는 걸 추천ㅠㅠ) 

이번에 더쿠에 신입을 받기 시작했다는 소식을 들은 무묭.. 

이 기회에 선호를 영업해볼까? 해서 급히 글을 찌기 시작했다가 

생각보다 더 활발했던 아들램의 친목에....놀랐다...;; 

사실 선호는 안 친한 연습생을 찾는게 더 빠를 정도로 

친목을 뿌리고 다니는 아이라소... 여기 없지만 친한 연습생도 당근 물론 있음^^

일단 시작은 

버거워하는 형아들ㅋㅋㅋㅋ

이 글에서 계속 나오겠지만 선호는 형아 콜렉터라는 

소리를 들을 정도로 형아들을 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 

(물론 선호보다 동생인 사람이..별로..없는게 사실..ㅠ _ㅠ..) < 서노 02년생.. 

김태우

오랜만에 만난 형아와 토네이도~

는 고통받는 태우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자기가_소형견인_줄_아는_대형견적_모먼트.jpg..222222 

김동한

C5170708-7F24-44C1-8D48-D65775325693-264 

1위하고 형아가 궁디팡팡 해줄려고하니깐 

새침하게 엉덩이 내미는 선호ㅋㅋㅋ 

박성우 정시현

56C7D332-B4BA-42CB-BF06-98DDDB25B9C3-329 

좌 정시현 우 박성우의 손길ㅋㅋㅋㅋ 

엥..이거 완전 멍뭉이 쓰다듬는 손길 아니냐...? 

이건희

%25E3%2585%2587%25E3%2585%2587%25E3%2585  

피자 많이 먹는 선호한테 돼지라고 놀렸던 건희ㅋㅋㅋㅋ

%25EC%2582%25BC%25EC%258B%259C%25ED%2594 

하지만 알고보니 피자 먹을 때두 옆에서 같이 먹고

%25EA%25B1%25B4%25ED%259D%25AC%25EC%2584 

이렇게 귀여워해줌ㅋㅋㅋㅋ 

이우진 

101명의 연습생 중에 선호가 유일하게 형아가 될 수 있는 15살 우진이! 

여기서 형아다운 모습 볼 수 있을까 했는데....

예를 들면 이런거ㅇㅇ... 

%25EC%259A%25B0%25EC%25A7%2584%25EB%25AC 

하지만 그런거 없음ㅋㅋㅋ 막내온탑인 우진이..^^

%25EC%259A%25B0%25EC%25A7%2584%25EC%2584 

그냥 거의 친구임...

박지훈 

근데 그러다 의외의 곳에서 

선호가 형이 되는 관계를 볼 수 있었음. 

https://twitter.com/_hoonvely/status/876114088811577345 

선호가 박지훈!! 하면서 다가가니까 

어 형, 하면서 선호를 맞이하는 지훈이. 

지훈이가 3살 형인데 왜이렇게 자연스럽게 선호가 형이 된거냐고ㅋㅋㅋㅋ 

둘이 어떻게 친해졌는지는 물론 평생 영영 모르겠지....(இдஇ; )

%25EC%25A7%2580%25ED%259B%2588%25EC%2584 

잘 보면 선호가 지훈이를 안기 전 윙크를 하는데

10화 순발식때 지훈이도 선호한테 윙크를 했던 전적이 있음. 

수미상관 윙크의 관계^^ 

박우진 

이번에는 박치기(?)즈. 

박치기즈라는 별명이 붙은 이유는 

둘이 만날때마다 가슴박치기를 하기 때문임ㅋㅋㅋ

다른 애들이랑은 안함. 꼭 둘만 함. 

둘이서 인사같은 걸로 정한 것 인듯??

%25EC%259A%25B0%25EC%25A7%2584%25EB%25B0 

파이널 무대가 끝난 후에도 축하의 가슴 박치기.

무대 대기실에서도 가슴 박치기.

팬아트도 생겼음ㅋㅋㅋㅋ 

+ 둘이 평소에 노는 법

풍차돌리기.. 

대화없이 항상 몸으로 과격하게 노는 관계ㅋㅋㅋㅋ 

+)강다니엘

그리고 <열어줘>에서 선호의 춤스승이었던 다니엘!

선호는 병아리 연습생답게 다녤이 춤추는 걸 보고 따라 췄던 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

무대를 보면 항상 선호가 다니엘을 힐끗

여기서도 힐끗

저기서도 힐끗ㅋㅋㅋㅋ

선호피셜 평소에 자기한테 잘해주었던 다녤형아ㅎㅎ

서로 립스틱도 발라준 사이야๑•‿•๑

뭐야 이게...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤지성

이분들은 11살 나이 차이를 뛰어넘은 우정임

18341660_458994531103209_536592093950230 

둘은 이유는 모르지만 

1화가 방영했던 극초반부터 붙어 있었음 (feat.민현)

둘이 쿵짝 잘 맞는 친구 같을 때도 있고

오히려 선호가 더 형 처럼 보일때도 있고 

(feat. 의자는 적다..)

%25EC%2582%2590%25EC%2595%25BD%25EB%25BD

막냉이 같이 애교를 부릴때도 있음ㅋㅋㅋ

지성씌는 선호한테 뽀뽀도 받은 적 있다구함ㅋㅋㅋ

%25EC%2584%25A0%25ED%2598%25B8%25EA%25B3

알고보니 선호의 고정픽이었던 지성씌ㅋㅋㅋㅋ

%25EC%25A7%2580%25EC%2584%25B1%25EC%259D 

선호에게 지성이는, 

되게 사람같고 툴툴대지만 잘 챙겨주는 형

29CD6404-20CB-43DE-A857-DBF0C490E0EA-102  

그리고 데뷔 확정되고 우는 형을 꼭 끌어안으며 축하해주는 선호. 

서로 챙겨주고 챙김 받는 관계ㅠㅠ 

이대휘

%25EC%259D%25B4%25EC%259C%25A0%25EC%25BA 

이대휘x유선호 일명 이유즈! 

17살 대휘와 16살 선호... 

유독 둘이 붙으면 급식美가 2배가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2FE53DA8-6758-4781-B7D3-5EFF8D99277E-264

D4C13817-CE16-494A-A0AB-B91269C3BD25-264

ㄹㅇ 쿵짝 잘 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네도 거의 친구임.

하지만 중요한 순간에는 대휘가 형아미 뿜뿜하면서 

선호를 잘 챙겨줌!!

이렇게 무대를 보면서 울고 있는 선호를 보고

8ECE8057-9A19-4D9A-8D93-7068D62BF5D1-264 

울지말라고 토닥여주고 

(형아 손 잡을려고 허우적대는 선호ㅋㅋㅋ)

7B1FA558-EAA7-40AD-B8F8-801757E169AB-106 

끌어안으면서 달래준당 

파이널때,

선호는 자기도 탈락해서 마음이 좋지 않을텐데 

의연한 태도로 다른 연습생들을 한번씩 껴안아주면서 

축하해주고, 위로해줬었음...

그러던 중 유일하게 (방송상으로) 선호를 위로해줬던 대휘.

너 왜 안와~ㅠㅠㅠ 

대휘가 선호를 꼭 끌어안으면서 했던 말..。:゚(;´∩`;)゚:。

꼭 안고, 뽀뽀까지 하면서 선호를 위로해주는 대휘에게

선호는 공주님 안기로 보답ㅋㅋㅋㅋ

19143070_478899905779338_691369940364770  

너무 예뻤던 급식이들..ㅠㅠㅠ 

라이관린

같은 소속사 큐브에서 나온 둘. 일명 큐브즈! 

관린이는 17살, 선호는 16살로 처음에는 선호가 관린이한테 꼬박 존대하면서 형아라고 불러서

55F4D291-89F2-4116-A747-A6226C96A094-264 

선호는 마냥 동생 같고

%25EA%25B4%2580%25EB%25A6%25B0%25ED%2598

관린이는 항상 형아다워보였는데....ㅎ 

회차가 흐를수록 둘이 깐족대는 모습이 

자꾸 눈에 들어오기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

~~관린이가 댄스 배틀에서 지목당해 강제로 춤 추러 스테이지에 나가야하는 상황~~

%25EA%25B4%2580%25EB%25A6%25B0%25EA%25B9 

관린이가 곤란해 하니까 세상 제일 씬나보이는 유선호ㅋㅋㅋㅋ 

~~선호가 2배속 댄스를 추며 힘들어하는 영상을 보고 있는 상황~~

야 너 거의 울었어? 

놀라운 한국어 구사력으로 깐족대는 관린이ㅋㅋㅋㅋ

선호 표정ㅋㅋㅋㅋ 

이런 것들을 보면서 둘이 프듀하면서 많이 친해졌나보다, 참 친구같다 생각했는데...

%25EC%2582%25AC%25EC%258B%25A4%25EC%25B9 

ㄹㅇ 친구였음ㅋㅋㅋㅋ

%25ED%2598%2595%25EB%258F%2599%25EC%2583

빠른년생 선호와 관린이는 원래 친구로 지냈었는데 

프듀나오기 전에 호칭정리를 하게 되는 바람에 

하루 아침에 형-동생의 관계가 되어버리고 맘.

초반에 둘이 어색해보인다는 소리가 나왔던 이유.. 

진짜 어색해서;;

고통받는 건 선호일뿐, 

아무렇지 않아 하는 관린이ㅋㅋㅋㅋ 

하지만 어색함도 잠시, 촬영이 지속 될 수록 

다시 거의 친구로 돌아온 듯한 큐브즈 (✿ヘᴥヘ)

둘이 은근히 서로한테 승부욕있는게 

너무 귀여웠음ㅠㅠㅠ

선호보다 k-pop 춤을 더 잘 출 자신이 있다는 관린이의 말에 선호 반응.jpgif 

84A8F942-C372-4E72-99F7-7BE4CBAFEF0F-646 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

Q. 라이관린에게 유선호란?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선호曰 뭐 내가 말을 안들어ㅡㅡ

웃으면서 묵직한 팩폭 날리는 관린이..ㅎㅎ

하지만!

둘이 챙겨줄때는 서로 되게 잘 챙겨줬음ㅠㅠㅠㅠ

서로의 무대가 나올때마다 

이렇게 좋아라 환호하고ㅋㅋㅋㅋ

순위 발표 날 때마다 웃으면서 축하해주고

그리고 파이널, 관린이가 데뷔 멤버로 호명될때 

서로 기쁘게 껴안았던 큡즈..ㅠㅠㅠ

정말 현실친구같고, 

형제같은 케미여서 너무 이뻤어ㅠㅠㅠ 

둘이 나중에 꼭 같은 그룹으로 데뷔하쟈(◕‿◕✿) 

황민현

%25EB%25AF%25BC%25EC%2584%25A0%25ED%2598 

그리고 마지막은,

내 눈물 버튼인...... 민현X선호

17493207_438440436491952_161034099132985 

둘은 (역시 전혀 이유는 알 수 없지만) 

3월부터 친해보였음ㅋㅋㅋㅋ(feat.고척 나야나) 

물론 태초에 유선호의 지극한 애정공세가 있었따... 

Q. 연습생형들의 닮고 싶은 매력은?

%25EB%25AF%25BC%25ED%2598%2584%25EB%25A7 

민현이 형의 음색, 예쁜 목소리를 닮고 싶어했던 선호.

연습 중간에 틈만나면 끌어 안고 (feat.황멸)

형아가 앉아 있는 의자에 굳이 낑겨 들어가서 앉고

형 더워? 

물론_덥다고 해도_비켜주진_않을_거임.jpg

%25EB%25A7%259D%25EC%2584%25A4%25EC%259E 

민현형을 조아하는데 망설임따윈 없다 

애교애교ㅎㅎㅎ 

질겁하는 민현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

%25EB%2584%2598%25ED%259E%2598%25EB%2593 

이런 선호의 애정공세가 조금은 버거웠던 미년..

선호는 서운해하는 듯 보였지만....

하지만 민현 그는 츤데레였던 거시다...(´▽`)

보면 항상 깨알같이 붙어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 이렇게 했지만...

%25EB%25AF%25BC%25ED%2598%2584%25EC%2584 

그런거 없고요ㅋ?

9C9D09F3-B056-4060-9E16-E57BFB93C9D4-666

D054325E-F3AA-40D8-919F-4D71E46E623A-666

D01D4A51-FBE5-4032-B5A1-9C9EE59FF478-666

자기가 더 치댑니다....

선호가 항상 저한테 잘해줘서 고기를 사주겠다고했다는 미년. 

선호가 삼시오끼먹는 앤데 그런 애한테 고기를 사주는 

결심을 했다는 건.. 정말 참사랑이라는 증거임ㅇㅅㅇ;;;

파이널 무대 리허설을 마치고 난 후,

이제 형 못 봐? 

자기가 떨어질꺼라고 예감하고 있었는지..

담담하게 얘기하는 선호ㅠㅠ.. 

이 말 진짜 내 눈물 버튼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쏘 스윗 따수운 민현..

그리고 정말 따수웠던 파이널 선호.. 

민현이 멤버들 중 혼자 데뷔하게 되어서 심란한 마음에 울고 있자 눈물도 닦아주고, 계속 달래줌ㅠㅠㅠㅠㅠ

8152C828-0205-437C-8AB7-A2E0DDC59E3B-102 

아이고 댕댕아ㅠㅠㅠㅠ

아마 선호는 형들을 위로하면서 자기 스스로도 위로받았던게 아닐까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

%25EC%2596%25B4%25EB%25B6%2580%25EB%25B0 

그제야 조금이라도 웃는 민현. 

달래주는 방식도 너무 선호같아서 귀여운데, 

왜 내 눈에서는 눈물이 나는지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

대기실에서도 민현이를 계속 달래주던 선호.

%25EB%2582%2598%25EB%2595%258C%25EB%25AC 

나 때문에 우는 거야? 

괜히 농담도 쳐봄...저 말도 진짜 내 눈물버튼이야ㅠㅠ

마지막의 마지막까지 너무 다정했던 선호ㅠㅠㅠㅠㅠ

A39E8D3D-1A96-4DA8-AF20-B63E8C70CAF9-264 

마무리는 민현이 노래를 듣고 재입덕한 것 같은 선호로ㅎㅎ 

선호맘은 친화력 넘치는 아들램때문에 망태기가 항상 

터져나간다고한다ㅋㅋㅋㅋ다 내새끼들이야ㅠㅠ 

암튼 다들 긴 글 읽어줘서 고맙고..

50748832-3BC4-4812-A937-4C31BE437358-264

사랑둥이 선호 꼭 기억해줘!! 잊지말아줘!!

목록 스크랩 (89)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 260 07.01 24,442
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,710,993
모든 공지 확인하기()
56561 기사/뉴스 뺑소니로 실명했지만 장애를 이겨내고 5급 사무관까지 단 공무원, 우수팀상을 받은날 식사후 야근복귀 중 사망 442 07.02 54,157
56560 이슈 (충격주의) 일본인들 : 한국에도.......................................jpg 833 07.02 71,549