유머 건강한 더쿠생활🤎건강지킴이 지나갑니다...🐌허리펴 양반다리풀어 고개들어
1,001 6
1,001 6

pAFGca
높은 베개 - 일자목,거북목,목디스크 경추질환

WlTmUH
엎드려서 핸드폰 - 허리 건강 척추질환 

wrEhNe
셀프 팔베개 - 어깨 건강 염증 생길 수 있음(알고 싶지 않았음)

QVtovF
엎드려서 자기

엎드린 자세로 자면 경추가 과도하게 신전되고, 경추와 견갑골 주위 근육에 비정상적인 스트레스를 가할 수 있다. 그리고, 이러한 상태가 지속되면 목과 어깨에 통증을 유발하고, 심할 경우 긴장성 두통을 야기하는 결과로 이어질 수 있다. 또 가슴을 압박하여 소화불량까지 일으킬 수 있다. 따라서, 엎드린 자세로 자는 습관이 있다면 꼭 고쳐야 한다. 가급적 피해야 하나, 혹 습관이 들었다면 베개를 사용하지 않는 게 그나마 좋다.

mlDbJY
만세하고 자기

만세하고 자는 자세도 피해야 한다. 만세 하고 자는 자세는 불편해야 정상이다. 팔을 들어 올리면 어깨가 함께 들리면서 목과 어깨 사이 근육이 짧아지기 때문. 따라서, 만세 자세로 잠드는 게 편하거나 자고 일어났을 때 만세를 하고 있다면 근골격계에 문제가 없는지 살펴야 한다. 만세 자세가 편할 때 의심할 수 있는 질환으로는 흉추과후만, 흉곽출구증후군 등이 있다.

gjVivQ
누워서 장시간 핸드폰 - 눈 건강 악화

LokcMV
일어나놓고 장시간 누워있기 - 허리 근육 약해짐

3일 이상 장기적으로 누워 있게 되면 척추 주변의 근력이 감소되어 척추뼈를 약화시키는 또 다른 원인이 된다. 

실제로 하루를 누워 있을 때마다 근육량이 1~1.5%씩 감소되며 척추, 무릎 관절의 유연성도 떨어질 수 있기 때문에 장기적으로 누워 있는 자세는 피해야 한다.

MVytVd

상체 숙이고 앉아서 작업 - 척추 질환

gwyUlt
장시간 앉아있기 - 척추질환 다리 부종 하지정맥 혈액순환 최악

oZPtss
장시간 서있기 - 척추질환 다리 부종 하지정맥 혈액순환 최악

hRxJBS

ihnmEN

발목 꼬지말고 발 받침대를 놓아보세요

lhRygy

양반다리 & 한쪽만 걸치기 - 
척추, 골반, 무릎 한 번에 죽여버리고 싶을 때 하는 아주 대단한 자세

pweDnY
밥먹고 바로 눕기 - 위장질환, 역류성식도염

최소 3~4시간 후에 눕는 게 좋댔음

ㅅㅂ 뭐 어쩌라고?

MRePCd

슬기로운 건강한 더쿠생활 보고가시죠 탕🔫

cMnPsn
🍁 규칙적인 수면 시간을 지키면서 제 시간에 일어나요

최대한 가~능~한 7~8시간 주무세요 홈프로텍터도 꼭 그렇게 해요

(이 시간에 쓴 사람의 할 말이 아닌 건 알고있음)

bzeOjd

🍁 최대한 바른 자세로 앉아서 업무 및 더쿠

발 받침대가 있으면 편합니다 발이 뜨면 양반다리나 발목 꼬아 버립니다 높이가 적당한 발 받침대를 놓아보세요

iGoWm
🍁 장시간 (핸드폰하느라)누워 있거나 앉아 있거나 서있을 때 30분마다 한 번씩 일어나거나 스트레칭을 합니다

https://img.theqoo.net/ekfAAs
🍁 홈프로텍터도 장시간 누워있는 것보단 계획을 세우고 청소를 하거나 일어나서 스트레칭을 하고 활동을 해보세요

LkneLY
30분 산책도 많은 도움이 됩니다

sBrhnc

🍁 최대한 건강하게 식단 골고루 먹습니다

JCOEqJ

🍁 강아지 고양이는 귀엽기라도 하지 인간은 드세요 못 드시는 경우 아니면 채소도 잘 드세요 생채소가 소화 안 되면 익혀드세요

hwbLfw

오이도 아주 좋은 채소입니다

snntAW
🍁 고기에만 눈 돌아가지 마세요

JRgHUf
🍁 물도 적정량에 맞춰 충분히 드세요

https://img.theqoo.net/WxvaTv
🍁 건강에 중요한 청결 청소도 잊지 말고

WAuvod
🍁 샤워도 하세요 집에 있다고 오래 미루지 말고 하세요 개운해집니다 두피 깨끗하게 하세요 지켜지켜머리머리

FNtPyf
🍁 건강검진 꼭 받으면서 아프면 병원에 다녀오세요

ybHgWC

🍁 마음건강 힐링도 잊지 마세요 취미를 가져보세요 내 취미는 더ㅋ,,

CRmMkL
책도 읽어보고 명상 여행 공부 등등 여러가지 해봅니다

나이들수록 몸과 오장육부 근육은 더 약해집니다

시간이 되면 꼭 운동을 합니다 살면서 필수입니다 원덬은 알고 싶지 않았습니다

marxi
🍁 운동을 시작해보세요 운동 전 스트레칭을 꼭 합니다 부상 예방

https://img.theqoo.net/QRxzqV
🍁 본인에게 맞는 유산소 운동을 합니다
https://img.theqoo.net/fAcURC
본인 몸을 체크하고 맞는 운동을 하세요

https://img.theqoo.net/JgGcOO
🍁 근력운동도 꼭 해줍니다 다치지 않게 자세를 잘 배우고 하세요

kZHdPK

🍁 마무리 스트레칭도 잊지 마세요

https://img.theqoo.net/nyBTQy
🍁 작심삼일하고 좌절하지 마세요 다시 하면 그만이니까요 꾸준히 하게끔 늘려보세요

Elunlv

🍁 이런 건 글이 길면 또 까먹고 뭐 어쩌라고 몸이 나약해

할 게 뻔해서 마지막에 보여줘야 합니다냥

XhvIKs

JKqrNF

boIozJ

VsAGES

https://img.theqoo.net/CmZAEy 

여러분 건강하세요🖐🏻

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [위즈덤하우스] 아날로그 감성 듬뿍 담은 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》 컴포지션 에디션 증정 이벤트 ✏️📘 462 00:09 7,535
모든 공지 확인하기()