유머 한국 엄청 자주오고 있다는 일본성우.jpg
2,350 4
2,350 4

nIebyK

일본의 성우 코이즈미 모에카

대표작:
소녀☆가극 레뷰 스타라이트 - 다이바 나나

러브라이브 니지동 - 미후네 시오리코

이윽고 네가 된다 무대판 - 나나미 토우코 

TewpjF

작년 9월 럽라 니지동 이벤트로 처음 한국땅을 밟았는데

비행기 무서워해서 해외에 가본것도 한국이 처음이였다

https://www.youtube.com/watch?v=rnTgQz4KggQ

그런데 이때 무언가 깊은 감명을 받았는지

bYluqQ

올해 1월에 소속유닛 harmoe 명의로 한국을 또 방문하고

5월 초에는 아뮤보채널 성우 유닛인 MIX JUICE 단체 사진집 촬영으로

6월 말에는 D4DJ 명의의 김치쿠라 이벤트로, 10월에는 사진집 발매기념 이벤트

그리고 여름쯤에 개인적으로 몰래 한국을 왔다가기도 해서 벌써 5번째...

12월에는 니지동 내한콘으로 또 방문할 예정

거의 2달에 한번꼴로 한국에 오고 있는 셈인데 비행기 공포증 나은건지 싶을정도

YvOIAn

최근엔 한국관광공사 후원받아서 한국홍보 화보집 찰영도 했다

팬클럽 방송에선 아예 초장문의 한국 가이드와 좋은점 홍보를 해주기도 하는데...

최근 방송에선...

삐 : 이번 MIX JUICE 이벤트 참가가 첫 국외여행이다, 첫 한국여행이다 라는 분들이 있을 수 있겠지만,

한국은 정말… 어떤 경우에도, 무엇을 까먹고 와도 괜찮습니다

저 같은 경우 옷도 현지조달해서 입고, (한국은) 어딜 가나 옷가게가 많으니까요,

그래서 잊어먹고 안 가져온 물건이 있어도 대부분은 현지에서 구할 수 있고 아 여권 ㅋㅋ 여권은 있어야겠죠?

그리고 포토북(이벤트 참가 시 지참 필수)까지는 있어야겠죠 그것만 있으면 충분해요

아마 선물을 엄청 사게 될 테니까 캐리어는 일단 아무튼 큰 걸로 가져오는 게 좋을 거고요 2박이긴 하지만 ㅋㅋ

네 그래서 저 올해에 2달에 한 번씩 한국에 놀러 다녀온… ㅋㅋ 아 아 아니 놀러만 간 건 아니고요 일하러도 가고… ㅋㅋ 놀러도 가고~ ㅋㅋ

그래서 이번에 한국을 처음 가 보는 분들보다는 지식이 조금 더 있다고 생각하는데,

그래서 조금 소개를 하자면, 물론 이번에는 MIX JUICE 여행 이벤트로 오는 거니까 정해진 곳들을 다니지만?

다음에 개인적으로 또 여행 가려는 분들에게 추천한다는 느낌으로 좋은 장소를 추천하자면 말이죠

hmcCHi

일단은 장소라고 하면 서울에서… 명동이죠? 저는 개인적으로 명동이 정말 즐거웠고요

명동이라고 하면 일본의 하라주쿠같은 느낌으로 옷 관련 가게 등이 엄청 늘어서 있고,

밤에는 노점이 엄청 나오죠 그래서 정말… 유혹이 넘쳐나!

그래서 시간이 별로 없으면 거기만 있어도 한국을 어느 정도 즐길 수 있는 곳이라고 생각하고요

한국은 정말 그냥 빈손으로 가도, 그래서 내일 뭐 입냐 하는 생각으로 거리로 나간다든지,

그런 짓을 했었네요 저는 물론 옷을 가져는 갔지만,

기왕 온 거 현지에서 산 옷을 입고 싶어서 대부분 현지조달해서 입었어요 저는

물…가는 싸지는 않지 않았나 싶고…요? ㅋㅋ

그래도 원래가 싸니까 거기서 좀 더 붙여서 팔아도 그렇게까지 비싸게 느껴지지 않는 느낌이었고,

그리고 싸게 살 수 있는 가게들도 많았고요? 그래서 (명동은) 아주 추천하는 곳입니다

iOrNiL

그리고는, 아 제가 MIX JUICE 전달회 때 착각해서 잘못 말했던 건데,

포토북 촬영 때 성수 갔던 게 정말 좋았다고 했었는데,

나중에 생각해 보니 “어라…? 그 때 성수 안 갔었던 것 같은데…?” 라는 느낌이 들어서 보니

역시나 “아… 성수는 다른 여자랑 갔었구나…” 더라구요 ㅋㅋ

그래서 MIX JUICE로는 성수 간 적 없고요 ㅋㅋ

D4DJ의 Peaky P-key 3명이랑, 그리고 쿠스미 린 쨩이랑 갔던 게 성수였습니다… 그… 실례했습니다 ㅋㅋ

성수는 요즘 화제인 곳인데요 유명한 Dior 매장이 있고,

그 외 미리 예약을 해야 갈 수 있는 곳이 몇 군데 있다고 해서 주의해야 한다고 들었어요

그 중에 제가 갈 수 있었어서 좋았던 곳이, 퓌, f… wee 해서 퓌, 였는데요

물론 일본에도 편집매장 같은 곳에서 팔기는 하지만, 그 브랜드의 단독 매장이죠

뭔가 엄청나게 텐션 오르더라고요 아 성수에서 이 fwee에 갔던 건 Peaky P-key 멤버들이랑 갔을 때고요 ㅋㅋ

완전 신났어요 화장품들이 정말 패키지 디자인도 예쁘고…

저는 립앤치크 사고, 그리고 평소에 파운데이션 안 쓰는데도 파데 사 보기도 하고,

그리고 화장품을 사면 키링 형태로 된 립스틱을 받을 수 있다더라고요? 공짜로?

물론 크기는 작긴 하지만, 그래서 외출했을 때 아 맞아 립스틱 까먹었어 해도 바를 수 있겠더라구요

그 외에 한국에는 1+1이나 2+1이라는 식으로 같은 상품을 사면 하나를 더 주는 게 많아요

이야 정말 서비스 정신이 좋은 나라예요 fwee에서도 이걸 사면 이게 따라옵니다

이런 게 있었고 비단 fwee가 아니더라도 편의점 등에도 그런 게 많더라구요

아 그리고 ADERERROR라는 브랜드 매장이 정말 즐거웠는데,

역 근처에 있는데, 정말 매장이 예술적이더라구요 완전 미술관 같다고 할까

전시장? 같은 우주공간을 모티브로 했다고 하더라구요 옷만 있는 게 아니라 전시라고 할까

매장 안에 물? 물이라고 하는게 맞나 ㅋㅋ 그런 게 있고 정말 멋진 곳이었습니다

그리고 언어 문제는 ㅋㅋ 진짜 전혀 걱정할 게 없습니다 진짜 일본어 다 잘해요

한국 분들 정말 의사소통이나 옷 사이즈라든지 걱정할 필요가 없어요

정말 완전 괜찮습니다 감사하게도 정말 곤란할 일이 없어요

나머지는 돌아가서 줄 선물인데 저는 한국 김을 엄청 샀고요

그 외에는 김치나… 그런 걸 추천하고 싶네요

저는 아무래도 역시 엄청 맵고 그런 건 잘 못 먹는데,

선물로 김치를 자주 사요 그렇게 자주 뿌리는데 늘 반응이 좋아요

아 그리고 저는 짜장면이 맛있었어요 먹어볼 수 있어서 좋았고요 여러분도 드셔 보세요

cWBfZw

아 맞아 그리고 마지막으로, ㅋㅋ 롯데월드라는 곳은 정말 재미있었으니 추천입니다

저는 겨울에도 초봄에도 가 봤는데 실내 놀이공원이거든요?

실내도 있고 실외 공간도 있는데 겨울에는 너무 추워서 실외 탈것이 거의 운행을 안 해서 ㅋㅋ

그리고 초봄에 갔을 때에는 너무 더워서 ㅋㅋ 바로 실내로 돌아왔는데 ㅋㅋ

그래서 지금 시기가 가장 좋지 않을까 싶어서 시간이 된다면 꼭 가 보세요

제가 최근에 다녀왔을 때, 아 Peaky P-key랑 갔을 때 이야기인데요, 

“아 몇 번을 다녀왔는데 이젠 여유롭지 작은 캐리어 가져 가도 됨~“ 하고 작은 걸로 준비했어요

심지어 그 캐리어도 공간이 좀 남았었죠

그런데 생각보다 놀러 다닐 자유시간이 많아서… 쇼핑 완전 엄청 사버렸죠; ㅋㅋ

“아 망했다 캐리어 너무 작아 터진다 새로 하나 사러 가야 되나” 할 정도로 ㅋㅋ

그래서 공간 빈 사람 꺼에 넣고 그러고 ㅋㅋ

그래서 이번 이벤트 때 자유시간이 얼마나 될 지는 모르겠지만,

아니면 나중에 개인적으로 가시면 전부 자유시간이니까? ㅋㅋ

꼭 큰 캐리어를 가져오는 걸 추천합니다

저는 이번에야말로 작은 캐리어로 여유롭게 가 볼까 생각 중인데,

여러분은 큰 캐리어를 추천합니다 손에 짐을 주렁주렁 들고 다니면 불편하니까 전부 캐리어에 집어넣는 거죠 ㅋㅋ

더군다나 겨울옷 사면 부피가 장난 아니니까 더욱 큰 캐리어를 추천합니다

이게 전부 방송 한화에서 나온 한국썰...

OSNhWX

라고 글을 쓰고 있는 지금 모에삐는 한국에서 한잔 걸친거 인증올림

오늘 이벤트 일정으로 한국임...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 팁/유용/추천 ◤스퀘어 공지◢ [18번 특정 모 커뮤니티 출처 자극적인 주작(어그로)글 무통보 삭제] 1236 18.08.31 9,794,167
모든 공지 확인하기()
2536756 이슈 팬들 사이에서 소소하게 반응 좋은 태용 소속 해군홍보대 NCT 127 사랑한다는 말의 뜻을 알아가자 커버.youtube 6 01:41 273